![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Девушка, спокойней
Живите и давайте жить другим. Как правильно сказала Рони - в своей машине вы хозяйка - можите заставить всех пристегнуться или предложить идти пешком, а во всех остальных случаях оставьте людям право на их собственные заблуждения
|
|
|
|||
|
|||
|
Вредить или не вредить себе - дело глубоко личное. Пока какой-нибудь наркоман не пошел нападать на прохожих - его личное дело колоться или сразу из окна бросаться. Но вот если он бросается мне на голову - это уже начинает касаться меня и я бы хотела, чтобы он этим занимался без ущерба для окружающих..
У меня был знакомый под колеса которому из другой машины вылетел непристегнутый человек. Этот знакомый как бы к аварии отношения не имел - ехал по соседней полосе. А так ненароком стал убийцей.. Просто потому, что кто-то не захотел пристегнуться.. Вот я очень хочу сама решать - становиться мне чьей-то убийцей или нет.. А если людям охота сводить счеты со своей жизнью - была бы им очень благодарна, если бы они этим занимались не вовлекая меня.. |
|
|
|||
|
|||
|
а я что ли не даю кому-то жить? И ведь люди не только себя не пристегивают, но и детей, за которых они в ответе, которые сами еще не могут всю опасность осознать.
|
|
|
|||
|
|||
|
А детей маленьких и нельзя пристегивать обычными ремнями. Их надо возить на заднем сидении, не на руках, конечно.
|
|
|
|||
|
|||
|
ето само собой
|
|
|
|||
|
|||
|
У людей есть много способов вредить себе и своим детям. Переживать за всех - это уже своего рода мания. Пусть сами решают нужны им их дети живыми или калеками. Но вот то, что, возя детей без специальных детских кресел или не пристегиваясь сами (вопреки ПДД) они сильно повышают мои шансы им непреднамеренно навредить - это мне не нравится.
|
|
|
|||
|
|||
|
просто есть определенные правила, которые требуют использования ремней безопасности. Не пристегиваться - значит, нарушать ПДД. Нарушать - значит, совершать наказуемое деяние. Возмущаться этим в духе "да как они смеют?!" - нецелесообразно. Это все равно что возмущаться, когда кто-то курит в своей квартире. Вот если бы человек курил на лестнице, где ходят соседи, которым приходится дышать этим - был бы повод для возмущения.
|
|
|
|||
|
|||
|
А меня возмущает, что все вдыхают кислород, а выдыхают всякую гадость, и приходится мне этой гадостью дышать.
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Ой... А я думала что на лестнице курить можно! По крайней мере у меня сосед постоянно курит на лестнице, меня это ужасно бесит потому что, во-первых, все тянет ко мне в квартиру, а во-вторых, потому что он живет этажем выше, а курить приходит прямо перед нашей квартирой... Хотя ровно посередине есть окно куда можно это выдыхать. Но мне было неудобно возмущаться - он всегда такой вежливый. Курит и здоровается, курит и здоровается :-)
|