Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2004, 12:26
Наталья
Guest

Ну так уж и с конюхом. Офицер кавалерии или что-то в этом роде, по-моему. Конюхов вроде как не было у неё.
Старый 23.08.2004, 17:57
Татьяна ССС
Guest

Мой второй муж как раз водитель. ПТУ. Я -- золотая медаль и красный диплом, ныне -- дизайнер. СЧАСТЛИВА. Уже 2,5 года. И до сих пор, как в первый день. Хотя, конечно, всякое бывает. Но чувствую, что живу. И это классно!!!!
Старый 23.08.2004, 20:51
Анна
Guest

А я, похоже, сноб? Я и в 17 и в 18 лет "браковала" кавалеров по социальному признаку. Был поклонник водитель, был мастер по ремонту холодильников. Их кандидатуры не рассматривались даже как вариант "в кино сходить". Даже писать тут об этом стыдно.Сволочь я, получается? Здесь все в один голос расхваливают водителей и слесарей и голосуют за то, что негоже считать их вторым сортом. А я именно таковым их и считала. Мне всегда были интересны молодые люди, которые учились, развивались и думали о карьере. И за двенадцать лет своего брака я ни разу не пожалела об этом.Мне приятно, что муж интересный собеседник, что он говорит на нескольких иностранных языках и с ним не пропадешь в отпуске в чужой стране. Приятно, что он сделал хорошую карьеру и не останавливается на достигнутом, что может дать мне профессиональный совет и помочь с моими профессиональными проблемами, если надо; что он многое может дать нашему ребёнку в плане развития. Про то, что я работаю потому, что мне нравится моя профессия даже не упоминаю: если я захочу не работать, финансовых проблем не будет - это тоже приятно, не чувствовать себя ломовой. Разве нет? В общем, главное - не разочароваться. Если девочка выйдет-таки замуж за водителя, дай Бог ей не пожалеть об этом. Может и правда ей будет достаточно того, что он будет жарить картошку на ужин и встречать её дома с работы.Кто знает. В любом случае - стоит максимально четко представлять себе, чего ожидать от того или иного брака.
Старый 24.08.2004, 01:59
Курица
Guest

По умолчанию Не одна вы такая. Я тоже сноб. (-)

Старый 24.08.2004, 07:34
Милана
Guest

По-моему, и жены водителей, и жены директоров нашли себе в первую очередь Человека, а уж потом его профессию, разве не так?
Старый 24.08.2004, 10:40
Анна
Guest

Не совсем так.Во всяком случае у меня. Я, разумеется, влюбилась и выходила замуж за Человека. Но этого человека я выбирала из определенного круга. "Человеки" из числа рабочих ЗИЛа просто не рассматривались. Вот какая странная штука...
Старый 26.08.2004, 09:14
жена
Guest

И мы женились по большой любви, у меня высшее образование, у него никакого. Года 2 были счастливы, такая любовь и страсть! Потом родился ребенок и мы все в заботах. А теперь замечаю что влюбленность прошла, муж совершенно не приспособлен мыслить логически, решать проблемы семьи, зарабатывать и тратить деньги, боюсь ничего не сможет объяснить ребенку в смысле школьной программы или чего-то еще.

Чувствую себя как ломовая лошадь, все делать надо САМОЙ, все проблемы решать САМОЙ и вообще жутко одиноко. Оказывается жизненные ценности у нас абсолютно разные.

Девочку не торопите, лучше дайте ей противозачаточные таблетки и скажите что не против их встречаний, но пусть сначала пару лет подумают и не женятся пока, хотябы действительно до окончания учебы. Если семья девочку поддержит на этом этапе и даст правo выбора, то ей будет легче самой разобраться что к чему. Может они действительно друг другу подходят? Может даже парень еще учиться на заочный устроится? Может он действительно умный от природы, любящий и заботящийся.

Если любит, то подождет пока она учебу закончит!
Старый 26.08.2004, 11:38
mom
Guest

Ничего, годам к сорока мужчиной станет, если вы поможете. У меня точно такая же ситуация была, до недавнего времени, я тоже как ломовая лошадь, ну НИЧЕГО не мог (не хотел решать). Ситуация изменилась, когда второй ребенок родился. Я почву года три готовила: " а как будет материально? а сможешь ли нас содержать какое-то время?" Регулярно и часто. Наверно внушила. Теперь сижу дома с малым, ограничена в передвижении и финансово, а он один крутится. И смотрю - может же, если видит, что больше некому. И главное, ему это НРАВИТЬСЯ - БЫТЬ ДОБЫТЧИКОМ И РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ. Теперь он против чтобы я на работу на полный день выходила, хочет, чтоб за домом и детьми следила. А я пока не противлюсь. А ему нравится, что Я ЕГО СЛУШАЮ. В общем, ВОСПИТЫВАЙТЕ в нем МУЖЧИНУ, если не хотите до конца жизни все делать за двоих.
Старый 27.08.2004, 08:58
Наташа
Guest

А до сорока чего с ним делать? Вот уж радость, выйти замуж и лет 20 заниматься его воспитанием, будучи ломовой лошадью... Может лучше сразу найти МУЖЧИНУ?
Старый 27.08.2004, 17:05
жена
Guest

Вот и я думаю, любовь любовью, но я уже в 30 превратилась ну если не в старуху, то в такую себе тетку вечно решающую не только свои, но и все ребенкины и мужнины проблемы. Радости никакой в жизни нет, ну разве что ребенок, и то боюсь вдруг вырастет и на мужа похож будет? Ведь живой пример перед глазами - мама пашет, папа на диване. Подруги советуют найти другого, а мне просто хочется быть одной. "не потянешь одна с ребенком" говорят, "так хоть иногда муж помогает, а то будешь совсем одна". Вот и грызут сомнения, неужели не потяну? С одной стороны молодая и сильная, но... ужасно уставшая
Закрытая тема

Социальные закладки