Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2004, 08:14
Катя и Ксюша
Guest

По умолчанию Ой, Оль...

А когда в жизни еще огородами позаниматься? В нашем возрасте +-15 лет - дети. Хоть потом - огород :-). А если серьезно - бесполезно обижаться... Я тоже немного на маму обижалась - сидит дома, в моем же подъезде, и даже огорода нет. Но ребенка оставить нельзя :-(. Ну не хочет :-). Пришли к соглашению - 2 часа 15 мин в неделю по пенедельникам она с Ксю. Так и живем :-).
Старый 30.09.2004, 13:29
Ева и дети
Guest

По умолчанию да уж...

Настоящие бабушки вымирают,как класс.Моя,вроде,и не против,но все время находятся дела поважнее.
Старый 30.09.2004, 16:45
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Ой, можно подумать, что когда ты станешь бабушкой, тут же все бросишь и побежишь заниматься внуками :-) или огородами :-))))
Старый 30.09.2004, 20:37
Ева и дети
Guest

По умолчанию Точно НЕ огородами:-)

у меня с этим совсем плохо:-)
Старый 30.09.2004, 17:57
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Мои пять копеек :)

Сегодня сходили второй раз к логопеду, Алан напроч не хочет заниматься, и просто играет с машинками Прихожу домой и говорю. что занимаься ребенок не хочет. Мама моя радостно продолжила: а он вообще ничего не может и ни с кем Слезы навернулись, но собрала себя в кулак и решила посмеяться...

Я не знаю, что лучше: отсутствие времени или вот такие комментарии...

Leake & Alan
Старый 30.09.2004, 19:26
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель

Инкогнита (Daisy)

>Я не знаю, что лучше: отсутствие времени или вот такие комментарии...

А другие думают наоборот... Нет в жизни гармонии.

Чего, Оль? Продолжаем работу над родительскими ошибками? У меня это уже на автопилоте, кстати. Я тут поняла, что все подсознательно делаю с противоположным знаком, даже если мне это и нравилось. Дурдом.
Старый 01.10.2004, 10:07
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию лирическое отступление на грустную тему :(

меня то в одну сторону, то в другую сейчас кидает. Умом понимаю, что нельзя ждать от человека того, что он дать не может, но блин, блин, как хочется поддержки от мамы никогда этого не было, никогда

Помочь в трудную минуту - да, деньгами, временем и своим участием. Сейчас же просто могла бы сказать "Оль, ну вы же только начинаете, он научится" да просто "Да не переживай, все будет нормально" - нет, не может. Не дано человеку И это моя мама! Самый близкий по идее человек. И про нас с сестрой то же самое всегда: у всех дети как дети, а вы... одни комплексы сплошные Понимаю, что и ей не дано было, но так хочется чтбы что-то изменилось ведь она у меня тоже свияша читает

Короче, расстроилась я вчера не на шутку.

А логопед порадовала Говорит, что спастики все-таки нет, на уровне понимания проблем нет (значит задержки развития нет), проблемы моторные. Уже легче.

Leake & Alan
Старый 01.10.2004, 10:53
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель

Инкогнита (Daisy)

А ты не пробовала поговорить с ней об этом? Без наездов, искренне рассказав, что тебя такая реакция обижает и расстраивает, и объяснив СЛОВАМИ, чего бы тебе от нее хотелось услышать в тот или иной момент? Люди ведь не обязаны знать, чего мы от них ожидаем, и имеет смысл просто об этом попросить. Мне кажется, это более конструктивно, чем ждать, не получать, расстраиваться и таить обиды.

Новостям твоим ужасно рада!!!
Старый 01.10.2004, 13:44
Ева и дети
Guest

По умолчанию Рит,знаешь,как тяжело это на деле осуществить?

Я тут в деревне нечаянно услышала,как мама жалуется тете,что вот,мол,я ищу недостатки в их семье.А все оттого,что мне нужна была лекция "Дисфункциональная семья" и я всех этим озадачила.Вот не услышь-так и не поняла бы,чего она дуется.Но при этом никакие аргументы,что я хочу не их,а в своих делах разобраться,так и не помогли.Так что разговаривать с родителями на так,как хотелось бы,видимо надо было в детстве начинать.А теперь любое объяснение превращается в поток взаимных кпреков:-(.
Старый 01.10.2004, 19:15
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Пробовала много раз

результатов ноль. Она твердит одно: я такая как есть, и это правда. Понимаешь, она очень неплохой человек, это просто ей не дано. Она и сама это понимает, и об этом прямо говорит. Так что проблема во мне У нас с ней очень бликие отношения на другом уровне. Не бытовом. Духовном, что ли?

Я иногда даю ей почитать то, что читаю я (например, про памперсы у Комаровского), и она искренне восхищается, говорит, что в их времся такого не было. Но себя перестроить не может.

Я понимаю, что когда примирюсь с этим окончательно, сниму многие свои проблемы. Например, у нас самый замечательный дед на свете. Меня спрашивают: а как папа он тоже был такой? НЕТ!!!!! говорю я, ему в мое детство не до меня было, да и я не была мальчиком Ноя ему все простила за то, что он такой замечательный дед. Остается разобраться с мамой Рада что написала все это, и сама что-то поняла.

Leake & Alan
Закрытая тема

Социальные закладки