![]() |
|
|||
|
|||
![]()
все хочу спросиь про подработку: это ты с туристами работаешь или еще что-то? сама вот тоже в раздумьях, с чего начать ("карьеру" :-) :-))
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
да, недешево, как наша СМ за 5 часов в день. У нас под боком (без машины актуально) есть спортивный центр, там есть кое-что для маленьких деток, но в основном бегательно-прыгательное. Мой вот танцевать любит, но танцы там только с 3 лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
то есть вам по возрасту уже положена бесплатная nursery, а в частном саду просят доплачивать? Или я что-то не поняла? Поговорите с ними, может, пойдут навстречу, передвинут часы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дочке 3 и нам положено 2,5 часа бесплатных. Куда она ходит это прескул и они предлагают 3 часа, меньше взять нельзя. И так они частные у них в час пребывание ребенка стоит не 5 (как в гос.), а 7. Вот за эту разницу надо доплачивать. Единственый вариант для нас это либо график работы изменить (если получиться) или тетеньку найти.
Я тоже раньше думала, что наше прескул покроет грант для трехлеток. Вообще-то на каждого ребенка положено больше 400 фунтов из расчета 2,5 часа 5 раз в день, но если ты ходишь меньше, то и грант тебе дают меньше. |
|
|||
|
|||
![]()
Понятно. А ровно с трех положено? Нам уже три не за горами. Буду знать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я уже у кого только не спрашивала - уже к людям на улице пристаю
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Насколько я знаю, это отличается от сада к саду. В нашем, при Левкиной школе, куда он и ходил, есть места - обещают прямо после 3го ДР взять. В городе берут только с 4х - до того мест нету. Могут, например, брать с начала следующего триместра после 3го ДР (тогда бы мы только с осени попадали, т.к. в следующем году пасхальные каникулы кончаются 10го апреля).
С компенсациями тоже везде по-разному. Когда я прошлой весной про Левку узнавала в частном саду - они сказали, что отдать я могу сразу, а вот компенсацию им начнут платить только со следующего семестра. |
|
|||
|
|||
![]()
Туристы с наступлением осени притихли (еще и трансаэро рейс закрыло московский
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну и отлично. чего бы мне такого раздобыть? :-) А Трансарэро, похоже, накроется:летают полупустые... а жалко.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да что ж за "деревня" у вас такая? Наша вот вроде небольшая (не знаю, сколько тысяч, но на всю округу один Sainsbury's и один Tesco), так CM - через каждые 5 домов, это точно. Наверное, потому что к Лондону близко, все мамы-папы работают....
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |