Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2003, 11:32
Ришка
Guest

Ну, самое долгое - до декретных денег. Ибо, как мне кажетмся, старшего надо перевести из его крватки заранее - что б не было лишнего повода воспринять младшего как конкурента. По-моему, так. Пожить - можно и пожить - у нас все равно народ тусуется - путь будет кто-то без бороды и лысины :-). А мужа под колпак низя - народу нужен свежий кислород... Наверное, ему еще и какое-то внимание-понимание нужно - только у меня не получается давать ему в том виде, в котором ему надо...
Старый 23.09.2003, 14:58
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию а он Вам дает внимание - понимание в том виде, как

Вам надо? У Вас сплошная игра в одни ворота. И все потому, что Вы себя не любите и не цените. Со стороны это настолько очевидно (
Старый 22.09.2003, 21:06
besenok
Guest

По умолчанию Ну вот, (+)

обычная физтеховская семья(угадала?) Мой такой же балбес. Пример: я больная иду на лекции, после них бегом еду на базу, дома бардак(в смысле неубрано), приезжаю в 22 вечера голодная, холодная, а дома... муж перешивает приятелю телефон, при этом они пьют чай за компьютером посреди немытой посуды и недопересаженных цветов! На мой вопрос: "Ты поесть не приготовил?" он... огрызается! "Ты,-говорит,- ничего не понимаешь!" Типа, занят я весь день самым важным в мире делом.

Простите, что жалуюсь тут в Вашем топике. У меня тоже кризис отношений со своим "махровым эгоистом".

А Вам совет: идите за кроваткой без мужа. Только мне одно непонятно: неужели он все деньги держит у себя под подушкой и Вам не дает? Он спрашивает Вашего разрешения на свои "жизненно важные для машины" покупки? Если да, то Вы ему разрешаете. Тогда как он смеет не разрешать покупку кровати?
Старый 22.09.2003, 21:14
Ришка
Guest

Семья - полуфизтеховская. То есть муж, как положенно, физтех (интересно, они что, вообще везде? Или просто других не приходится обсуждать?), я как бы никак.
Старый 22.09.2003, 21:44
besenok
Guest

У меня кругом одни физтехи, и я знаю что ИХ обсуждать приходится. Ибо какие-то они странные человеки. Видимо, Бести права. Атмосфера жизни в мужском коллективе с максимальным погружением в учебу и работу делает их... неприспособленными к самостоятельной жизни. К жизни в семье тоже - после физтеховской общаги они не различают семью и гостей. Общаги не плохие, просто они у нас слишком общие. В одной из комнат на двоих, например, живут 4-7 человек(зависит от дня недели), плюс кролик и попугай. Еще как минимум семерых женщин ожидают вечно гостящие друзья, которых жалко прогнать в Дубну или Тамбов, а также банки от съеденного тремя мужиками с голодухи варенья... И по всей кухне крошки от батона, который предназначался на завтрак... АААА!!!! Не могу больше! Развожусь со своим свином!
Старый 22.09.2003, 22:03
Дара
Guest

По умолчанию О, как я вас понимаю!

Фтзтехи... кругом одни физтехи... Мой, правда, перевоспитывается...
Старый 23.09.2003, 09:13
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Может откроем "Клуб физтеховских жен?"

Все так, но не все так плохо. При всех описанных недостатков, у них есть и масса достоинств. Иначе ведь мы, такие белые и пушистые с ними бы не жили.

Кстати, действительно они со временем перевоспитываются. Но перевоспитываются похоже именно методом "точки камня" и естественных последствий, причем именно со скоростью камня точимого водой.

И сковородкой по башке - это не метод. Вернее, метод, но не оптимальный. В отличие от "нормальных", которым может пары раз хватить, эти сначала смертельно обижаются, а потом немедленно забывают. Крепко и навсегда.

По моему опыту, их надо незаметно, но неуклонно вытеснять из процесса принятия решений в тех областях, где осмысленных (с моей точки зрения ;-) ) решений они принимать не могут. Ну трудно физтеху логически доказать, что детская кроватка - это жизненно необходимая вещь, когда есть удобный мат и вполне приемлемый диван, да и деть спит на мате и не жужжит. Но физтеха вполне можно (за несколько лет ;-)) подвести к мысли, что закупками всего детского барахла должна заниматься жена, поскольку "она в этом разбирается и ей виднее".

Тут, наверное, универсальный рецепт должен звучать как-то так: следить за тем, чтобы в общем и целом вам друг с другом было жить комфортно, а в мелочах максимально разделять "сферы влияния" и стараться не соваться на "чужую территорию". Я заметила, что у этих "физтехов" крайне ограничено количество занятий, в которых с ними можно действовать "командой". Ну не умеют они "делать вместе" большинство вещей.

Но, опять же у них есть масса неоспоримых достоинств. Как говорится "на первый взгляд - сущий кошмар, но любители будут платить большие деньги". :-)
Старый 23.09.2003, 11:16
Maria Medvedeva
Guest

Очень правильные замечания. У нас большинство покупок, вплоть до съема трехкомнатной квартиры вместо однокомнатной проходят под девизом: "Я совершенно не понимаю, зачем тебе это надо, но раз тебе это так сильно надо, то дешевле согласиться".
Старый 23.09.2003, 12:29
Terry
Guest

По умолчанию во-во. "разделяй и властвуй"

У меня муж не физтех, может потому сферы были изначально поделены. Причем до такой степени, что вопрос "а где у нас лежат ложки?" меня не удивляет. Зато и в вопросах покупки чего-то ребенку либо в дом я задаю только один вопрос "здорово, правда?" - уже по факту покупки. На что следует неизменное "да!".

брать мужа в магазин, имхо, стоит только если надо купить что-то ему и уже предварительно присмотренное - т.е. прибежать, померить, оплатить. За 10 минут.
Старый 23.09.2003, 18:18
Inna*
Guest

) Прочитала, только, что. Да, вы с ума все посходили). Откуда вы таких идиотов находите, думаете, что при таком коефициенте интеллигентности, они хорошие физики?
Закрытая тема

Социальные закладки