Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2005, 15:08
Artemis
Guest

Вы знаете, тут дело не только в войне - есть некие дикие люди, которые приезжают в Москву и пытаются здесь себя вести по законам гор. В том числе, навязывая эти законы гшор москвичам. Я ни в коем случае не утверждаю, что это характерно для всех чеченцев или для хотя бы большинства чеченцев. Но своим поведением эти люди выделяются. В отличие от тех чеченцев, которые спокойно живут, работают и воспитывают детей.
Т.е. хамла и быдла может быть меньше, но оно более заметно. У русских тоже быдло полно, но русское быдло по крайней мере привычно и все-таки как-то больше вписывается в наши культурные нормы. А здесь как-бы еще и накладывается несоответствие культурных норм и традиций, т.е. в чужой монастырь со своим уставом. НЕ удивительно, что некоторые люди проецируют такое поведение на всю нацию целиком. И еще плюс война и соответствующая пропаганда - люди просто увязывают это в одно целоеЮ, =хотя это и неправильно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.03.2005, 15:49
Бабушка Удава
Guest

Все, что Вы перечислили, появилось при совке. И может благополучно исчезнуть, если беготня с автоматами по горам не прекратится. Уже выросло целое поколение, которое только знает и умеет с оружием обращаться. Кого это мало интересует, активно сваливают.
Старый 07.03.2005, 16:28
Бабушка Удава
Guest

Дикая конечно история. Хочу заметить, что в войну и после почти кругом царили разруха и голод, и хозяин был возможно весьма зол, если его огород подвергался регулярным набегам. Я не хочу его оправдывать или подвергать сомнению Ваши слова. Но, кажется мне, что эта история преувеличена.
Во-первых, я с трудом могу себе представить, что хозяин огорода охранял его обходя вокруг с ломом. Лом, вообще-то неподъемен, с ним вокруг огорода не походишь и не помашешь особо. А уж если им все-таки попасть по голове, врядли эта голова уцелеет.
Потом, как ребенок мог видеть, чем его ударили сзади, а сознание после удара он потерял? Прошу не принимать это за "наезд", просто размышлизм.
Старый 07.03.2005, 16:42
besam
Guest

Старый 07.03.2005, 16:50
besam
Guest

Старый 07.03.2005, 16:54
besam
Guest

Старый 07.03.2005, 17:01
Ордынка
Guest

По умолчанию история дикая, но, если представить, что набег на этот огород

был далеко не первым, а картошка с огорода - единственным пропитанием для хозяина и его семьи, то реакция хозяина огорода становится если не оправданной, то вполне понятной.

Вообще, чеченские дети - отдельная тема. У меня вся родня мужа живет на Ставрополье. К ним в город переселили еще в начале войны несколько семей беженцев из Чечни. Когда мы гостили там, я сама столкнулась с ними, гуляя со своим ребенком во дворе. Вот я полностью осознаю, что малолетние дети ни в коем случае не должны отвечать за ошибки взрослых. Но знаете, тех детишек, иначе как разбойниками назвать было нельзя. Они отбирали у остальных детей игрушки, ломали, постоянно дрались с каким-то ужасным остервенением, палками, камнями, причем стоило их шугануть, как они отбегали в сторонку и начинали поносить взрослых такими словами, что просто уши вяли. Вот что было с ними делать? Лично я пыталась говорить с ними ласково - никакого толку, только трехэтажный мат и непристойные жесты в ответ. Этих беженцев тихо ненавидел весь двор, но что делать с ними никто не знал. Потом они куда-то уехали, все вздохнули с облегчением. Честно говоря, я до сих пор этих детей вспоминаю с жалостью. Только боюсь, что вырастут они уже в натуральных бандитов.
Старый 07.03.2005, 17:11
besam
Guest

Старый 07.03.2005, 17:24
911
Guest

Оправданию того, что искалечили ребенка из-за картошки нет и быть не может...
Старый 07.03.2005, 17:28
Ордынка
Guest

По умолчанию я же написала, что не оправдываю такие действия

хотя, судя по вашему рассказу, этот тип ведь получил свое, не так ли? Насчет того, насколько хозяин был зажиточен, не нам судить, поскольку мы всю историю знаем только со слов дочери пострадавшего.

Где ваши соотечественники жили до переезда в Ессентуки я не знаю, вполне возможно, что вовсе не в Грозном. Где набрались мата - тоже не знаю. Самое противное, кстати, был даже не мат, а явная ненависть плюс осознание своей полной безнаказанности. Вообще, очень тяжелый осадок у меня тогда был. Все старались с этими детьми вообще не контактировать, а они от этого еще больше распоясывались. Я вот понимала, что такое поведение со стороны местных жителей было неправильным, и контакт хоть какой-то но надо было налаживать, но ощущение было такое, что все попытки к сближению расценивались, как проявление слабости и тут же начиналось выклячивание игрушек, конфет, а то и денег.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки