Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2003, 12:46
Luca$$$
Guest

У нас Мишка сам себе подкачивает руки, подтягивается за край стола, причём может подряд раз 7-8 подтянуться, всё как надо, отрывает ноги от пола, подтягивает, даже наш папа на такое не способен:-) Может и вам так попробовать:-)
Старый 05.10.2003, 15:25
Vesta
Guest

По умолчанию Нэнсичка, твоя дочка поражает словарным запасом!

Нам и половины не сказать. А вот ходить сегодня отказывается, боится. Да, о чем я...Ручки, ножки...Не форсируй ничего в таком возрасте! Ребенок свои силы сам оценит, а мы его не должны как-либо заставлять. У меня Макс такой силы в руках не имел, а Нике дано от рождения, да еще долго ползала по-пластунски, накачала :-) Она вообще жилистая, сильная, пальцы даже как клещи :-) А у Максика рыхловатая комплекция всегда была, как помню. Но сетку с арбузами в 7 кг он приволок с балкона в кухню в год! Силен был, но грыжу пупочную надорвал. Мне, молодой дурехе, осторожнее надо было, а не радоваться и поощрять. И то, что Ника сама расчитывает свои силы (ходить ей или ползать, например) - пусть! Окрепнет вестибюлярный аппарат - пойдет легко и правильно! В общем, ты поняла политику, Нэнси? ;-)
Старый 05.10.2003, 15:57
Нэнси
Guest

По умолчанию Да, "болтаем"-то мы много,

бабушка (моя) удивляется, что из них троих (её правнучек) Арина самая разговорчивая. Дианка в год только мама-папа-баба и да разучила. Но мИне обидно, что отсутствует в нашем списке МАМА, разве вы не заметили? Ну не знаю, почему. Ре-е-едко когда скажет, и то, если разноется. А ещё я тут свекровь одёрнула, не выдержала - называет меня в разговоре с Ариной МАМКОЙ! Терпеть не могу такого! Никогда не понимала людей, которые так мать могут называть. Может быть это потому, что для меня моя МАМА - очень любимый человек и отношения у нас замечательные. Вот и от доченьки мне хочется услышать поскорее. А "ходить" я не подгоняю, Наташ, только нам и доктор сказал, что тонус мышц пониженный, говорит, массаж надо делать, а некому... Смогу я сама-то толком сделать, как думаешь? По кассете если, у нас есть.
Старый 05.10.2003, 17:13
Vesta
Guest

По умолчанию Массаж не помешает

Поможет ли - не знаю. Аришке же не на руках ходить предстоит, ложку удержит ;-) Подрастет, окрепнет. Я сама слабая в руках, но ноги сильные - от природы так. Сколько не упражнялась - ощутимых успехов нет. Попа перетягивает :-) Нэнсик, не лень - делай массаж! ;-)
Старый 06.10.2003, 14:41
Гера
Guest

По умолчанию Уххх! Какая молодец Ариша! мы тоже болтаем целыми днями

но конечно меньше чем вы
Сознательно зовем-жалуемся и спрашиваем-мама и папа ("папа!" с придыханием, вобщем это надо слышать). "Коко"-курочка, "бах"-падать, упало если что-нибудь, "тятя"-уточка и утята, кшш-кшии-кошка и т.д. Любит читать книжки (с неделю наверное как)-сидит, листает, показывает пальчиком и читает, ну эту "тарабанщину" я даже писать нес тану, трудно это письменно изобразить Я сижу случаю. Любимая книжка-курочка Ряба, конечно, там и баба-деда и ко-ко.
А ходить не ходим и мышцы качать не будем, потому что она не ходит, потому чт еще не может без опоры, страх скорее всего чисто психологический. Подождем еще пару месяцев
Старый 05.10.2003, 15:48
pullpush
Guest

По умолчанию страдающим от прерывистого сна

страдающим от прерывистого сна
хочу поделиться своей методикой, щадящей ребенка и родителей. девица у нас как раз страдает частыми просыпаниями ночью, иногда каждый час-полтора. методика "дать проораться" нам не подходит, зная объем легких моей прынцессы, скорее проорусь я.
начинать приучение надо с дневного сна - ребенок менее капризный, дневной свет, хорошо видно маму.
1.не давать грудь непосредственно перед сном, чтобы сон не ассоциировался с грудью. я даю за полчаса. кладу монстра в кровать и начинаю мурлыкать песенку, именно мурлыкать, т.к. петь потом ночью мне не улыбается. через пару дней ребенок начинает засыпать под мурлыканье. т.е. ассоциирует дневное засыпание с мурлыканьем.
2. ночной сон - по той же схеме. грудь - за полчаса. включаю в процесс засыпания мужа. мы лежим на соседней с детем кровати и мурлычем вместе. ребенок привыкает к тому что он может заснуть под постороннее мур-ние. муж начинает мурлыкать активнее чем я, я подмурлыкиваю бэквокалом.
3. затем я вообще не бываю в спальне вечером. муж умурлыкивает самостоятельно, сейчас это занимает 5-10 минут.
4. теперь когда Лиза просыпается ночью я не даю ей грудь сразу,а мурлычу полминуты и она засыпает, либо мурлычет муж. если не заснула - по-настоящему проголодалась.
5.продолжительность сна увеличилась до 3-4 часов, чувствую что потенциально можно домурлыкать до 6-7 часов. но бросать грудное вскармливание я не хочу, поэтому такие интервалы меня устраивают.
6. методика мягкая, что называется и нервы целы и волки сыты.
7. советую ночной сон при очень слабом ночнике, чтобы видно было ваше лице смутно.
с уважением, pullpush
Старый 05.10.2003, 17:22
Vesta
Guest

По умолчанию "и волки сыты" и хорошая зарядка голосовым связкам - на лицо :)

pullpush, обхохочешься! Такая юмористка - и не публикуется! )) Умничка! Все внятно и, должно быть, действенно! Я писала в топике про плохой сон, какие звуки действуют на Нику усыпляющие - тарахтенье, бибиканье и урчанье мотора :-) Она музыкальная девочка, но перебить плач, ошеломить, можно только такими неблагозвучными воплями :-)

Надо срочно перенять методику. Мурлыкать буду я и моя мама. Мужу и сыну медведь на ухо наступил. Нельзя им "звучать". Грудь дам заранее. Уснет - растрясу и предложу заснуть под мурлыкание, несолоно хлебавши, через полчаса! :-) Сегодня же начну! Спасибо!
Старый 05.10.2003, 20:28
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr
По умолчанию Ой-ой-ой, темка то моя, можно поподробнее

Ты, конечно, достаточно подробно, но я это ссотнесла с нами и возникли вопросы. Мурлыканье это как? Мур-мур или чачача ( у нас срабатывает при посасывании груди)? Последнюю неделю творится что-то невообразимое. Ночью каждый час просим грудь. Причем кричит во сне, сама ничего не поймет, долго разбирает, что ей пытаются засунуть грудь, и только через несколько минут выключает свою сирену. Раньше такого не было, спокойно находила сама грудь, меня не будила, посасывала...Бывало что я ни разу и не просыпалась. А теперь какой-то ужас.А вы ее поглаживаете )если да, то как) или что-то другое? Вообщем помогите ценным практическим опытом товарищу, а то уже никаких силов нет.
Старый 05.10.2003, 22:27
pullpush
Guest

мурлыканье - это,например, спокойной ночи малыши или баю-баюшки-баю петь про себя, сохраняя мелодию,но совсем не произнося слов. причем песен должно быть не более двух, опять же с целью ассоциации со сном именно этой мелодии. раньше Лиза тоже засыпала на груди, а теперь, после методики мурлыканья, перестала. даже если очень хочет спать, не засыпает. мурлыканье срабатывает даже в машине, она сзади меня сидит, я или муж мурлычем, засыпает. я ее не глажу, это нам не пошло. она не просто орет ночью, а встает в кровати и орет. я ее кладу и мур. при этом она видит меня из-за ночника, мне кажется это дает ей комфорт. раньше просыпалась каждый час. эта методика сработала примерно за 10 дней. и обязательно начните с дневного сна. не бросайте на середине. днем на засыпание уходит 10-30 минут, ночью 5-15, при этом укладывает исключительно муж

pullpush
Старый 05.10.2003, 21:14
JuliaV. JuliaV. вне форума
Писатель

JuliaV.
По умолчанию Всем привет

Очень соскучилась:-) Наконец-то приехал наш папа и привез нам комп.
Коротенько наши новости: выросли не знаю на сколько( по моим ощущениям около кило набрали и на пару сантиметров выросли:-)), едим...кхм..последние пару недель только меня( до этого мы уже дошли до того, что ели два раза в день от 50 до 80 граммов прикорма), имеем один зуб наполовину вылезший, один свежепрорезавшийся и два на подходе. Из умений - главное конечно то, что Ванюшка ходит - могём протопать ножками по всей квартире без отдыха:-) Говорим осознано только мама, ну и есснно много много разных слогов. Фотки пока выкладывать не буду - по пиезду в штаты сделаю быренько сайтик и дам всем кто захочет параметры доступа:-)

Времени почитать все ваши новости пока нет, но теперь буду в инете как обычно:-) Вот так вот. Всех целую.
Закрытая тема

Социальные закладки