Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2006, 11:01
Нэнси
Guest

По умолчанию По поводу сказок -

у нас сейчас другая фишка. Читаем сказку, смотрим картинки. И если вдруг - не дай Боже - на картинках не нарисованы ВСЕ герои, я буду "зверски замучана" вопросами типа ГДЕ тот, которого не нарисовали, ПОЧЕМУ его не нарисовали, ЧТО он в это время делает и прочее.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 01.02.2006, 12:01
Нэнси
Guest

По умолчанию Марина, а почему у вас

нельзя брать на твоё место временно? У нас такое повсеместно практикуется, так в приказе и пишется "на время отпуска (по уходу за ребёнком) Ф.И.О"? У меня подружка одна так работала - вместо деушки, у которой родились двойняшки. Так она и проработала 3 с лишним года, а потом та, вместо которой она работала, уволилась (просто место 3 года держала, чтобы стаж не прерывался) и Татьяна уже оказалась "постоянным" работником.

Когда уходишь в декрет никаких заявлений не нужно. Ты приносишь больничный лист (куда ты обычно сдаёшь больничный) и всё. Когда истекает срок этого больничного (=декрета) приходишь и пишешь заявление на отпуск по уходу до 1.5 лет (или можно сначала взять очередной отпуск - у нас так делают некоторые, чтобы денежки отпускные получить, но очередной отпуск можно брыть и ПОСЛЕ отпуска по уходу). А когда ребёнку подходит к полутора годам, идёшь и пишешь заявление до 3 лет (если не собралась на работу). В любой момент ты можешь свой отпуск "прервать" - просто пишется новое заявление о выходе на работу. Вот и всё - я так делала. "По моему так" (с - Винни-Пух)
Старый 01.02.2006, 12:50
Наташка
Guest

поздравляем нового человечка и его родителей! счастья им и здоровья
Старый 01.02.2006, 12:53
Наташка
Guest

Машунь, а может не стричь? ну чуть-чуть ведь осталось потерпеть,а?
Старый 01.02.2006, 13:53
Нэнси
Guest

По умолчанию Мы прошлым летом

ходили с папой во двор трясти ковры, меня не было минут 10. Тогда нас Ариана отпустила, сказала, что будет пока пазлы складывать. Ещё чуть раньше я бегала (тоже минут 10-15) за сумкой через 2 двора, ей был включён мульт в это время. А вот теперь, с тех пор, как в садик пошли, - и в кухне нельзя одну оставить. Какие-то страхи неоправданные - то из розетки кто-то вылезет, то кто-то придёт... Мне недавно пришлось спуститься вниз за Юстиной (в сильные морозы), так рёву было!!!

А спящей я оставляла и маленькую, тоже мин на 15-20 (в "придворный" магазин бегала), когда точно знала, что минут 40 после засыпа девочка спит - пушкой не разбудишь. Ну и, конечно, обстановка у нас более предсказуемая, что ли - в лифте не застрянешь, машин днём во дворе не бывает и т.п.

Зато свекровь мне предлагала следующее, когда Ариша ещё в садик не ходила. Типа, зачем её будить так рано, чтобы отправить с Сашей на рабочей машине в 9ч. к бабушке. Ведь девочка же ещё всё равно спит (пока в сад не ходила, вставала действительно в 10-11 часов), вы пока, мол, идите на работу, а потом придёте и отвезёте. Вот так-то. Сама она, кстати, так и делала - ребёнка ещё до года, бодрствующего, оставляла на 3 часа - на больничном не хотела сидеть!
Старый 01.02.2006, 13:58
Нэнси
Guest

По умолчанию А бабушка что -

испугалась? Что отвечает, как реагирует?

Наш вчерашний юмор. Входим в квартиру, я нагружена пакетами, пока дверь открывала, один поставила. -Мама, а почему ты другой пакет не взяла? -У меня руки заняты, куда же его брать, у меня ведь не 10 рук. -Не 10, а сколько же? ПЯТНАДЦАТЬ? Миленьким таким голосочком, причём...
Старый 01.02.2006, 14:09
Нэнси
Guest

По умолчанию Ага, "отнюдь" меня бы

очень развеселило. У нас ещё часто "сам по себе" слышится. И ещё по вечерам бывает - придёт, посмотрит, что я делаю, и говорит: "Ну ладно, вари/читай/уроки делай..., я пойду своими делами заниматься".

А ещё у меня девочка со мной вместе физкультурой занимается. Я начну обруч крутить - она тут же начинает, допустим, прыгать через какой-то предмет. При этом постоянно спрашивает: "Мам, ну что, сколько ещё минут твоё занятие будет продолжаться?" Я отвечаю, например: "Осталось ещё 7 минут", Ариана: "Мне тоже столько же". Причём, действительно, пока я делаю что-то одно, она тоже занимается одним "делом". Потом объявляет: "Теперь следующее упражнение..." А когда я убираю инвентарь, раскатывает рукава и объявляет папе: "Наше занятие окончено, мы занимались долго, теперь столько же будем отдыхать!"
Старый 01.02.2006, 14:27
Vesta
Guest

По умолчанию А я вчера с учителями говорила по телефону

Математик сказал, что у Макса появились успехи - он сдал первый за год тест! :-) Плакать или смеяться? Для наших девочек поясню, что сейчас учат в 10м классе по мат-ке - графики квадратичных функций y=x в квадрате (и разновидности). Построить правильно график моему сынуле лень - сто ошибок на пример.
Старый 01.02.2006, 14:32
Vesta
Guest

По умолчанию Марина, а супрастин зачем?

Он не против аллергии?

Вчера Ника весь вечер носилась в туалет. Я снова разогрела ее, и разговаривала в том ключе. что надо потерпеть, что это только кажется, что хочется. Перележала и спит до утра без горшка.

Папа наш сейчас в ужасном состоянии. Он так кричит на всех :-( Устает, видимо, да и церемониться перестал. Макс ускользает из дома при первой возможности, я молчу, а Ника-малыш лезет под ноги, нарываясь на окрики. Скоро все писаться начнем :-(
Старый 01.02.2006, 14:34
Vesta
Guest

По умолчанию :)))) Умора с ними! :-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки