Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2003, 15:57
натак
Guest

свет, напиши стишки, лучше на мейл.
Старый 20.08.2003, 12:41
S.Vas
Guest

По умолчанию Undelivered Mail Returned. Может, неправильный адрес?

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 20.08.2003, 14:07
natak
Guest

poshli na kvadratik@hotmail.com ili na lisill200@yahoo.com
Старый 19.08.2003, 20:57
Ольга
Guest

Да практически все детки "на чтении" не могут сосредоточить внимание до 1.5 лет, так что пока это нормально :-) У нас то же самое, я пока больше показываю картинки и своими словами объясняю, что на картинке происходит.
Старый 19.08.2003, 16:05
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Тут, как мне кажется, нужно набраться терпения.

Моя Анька сначала (где-то в районе года) начала проявлять интерес к журналам. Начала с того, что листала их и рвала. Вот тут я и стала пропагандировать чтение :-) Купила маленькие твердые книжки, которые нельзя порвать. Сначала она их просто листала и не выносила, когда я начинала читать стишки. Даже злилась. И с каждым днем она все дольше держалась на одной странице. Сейчас мы выдерживаем 4-ростишья.
Рисовать мы только недавно полюбили. До это смотрели, как мама рисует :-)

Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 19.08.2003, 18:39
Наталья М.
Guest

у нас было своеобразно в начале: Стася не особо любит, когда ей я читаю книжки, а вот теперь сама усядется и начинает с умным видом странички переворачивать, ну иногда и послушать соглашается.
Иногда рвем книжки, то только одну, тоненькую такую. В общем-то не надо бы разрешать, но так уж получилось.
Стишки учим на слух, т.е. я их уже выучила. :-) Но это просто оттого, что я запоминаю стихи с лету. Поэтому, если заяц держит страницу не давая её перевернуть, я могу читать ей из памяти любой другой стих. Рисовать мы не любим по одной простой причине: надо же мне взять её ручку в свою руку и поводить, показав как нужно рисовать. А Настюшка у меня терпеть не может, чтобы её держали за руки за ноги.

А любовь к книжкам или по-крайней мере к картинкам у вас, я думаю, еще появиться.
Старый 19.08.2003, 21:02
Ольга
Guest

А вы дайте ей рисовать, как ей хочется, не надо руку держать...Для нее даже эти каляки-маляки имеют огромный смысл. И еще при ней рисуйте и объясняйте, что это получилось. Я помню момент из своего детства, когда я первый раз нарисовала "настоящего" человечка сама. ДО этого мама-папа рисовали, а я просто всякие каляки-маляки. В принципе, человечек заключался в замкнутой линии (очень кривой) и палочках разной длинны в качестве рук-ног (до сих пор помню этот рисунок визуально). Но у меня был такой восторг, что я его САМА нарисовала!
Старый 19.08.2003, 23:31
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Старший в этом возрасте рвал и все. Петр любит энциклопедии вроде DK - картинки с удовольствием разглядывает, "комментирует" что-то.... Может иногда послушать, что там брату читают. Но о том, чтобы слушать целенаправленно читаемое - имхо, еше не скоро речь пойдет.. У Левки после 2х лет пришло.
Старый 19.08.2003, 19:33
Наталья М.
Guest

у нас внизу вылез зуб, чертверка с одной стороны и со второй десна набухла и вот-вот зуб прорежется. И это при том, что у нас еще тройки не прорезались.
Я знаю, что в принципе с молочными зубами это более-менее нормально и волноваться не стоит, но всё-таки у кого-то такое же было?
Старый 19.08.2003, 20:01
Pooh
Guest

По умолчанию Все у вас правильно. Классически сначала режутся первые

жевательные (четверки), а потом клыки (тройки). А последними вторые жевательные.
Закрытая тема

Социальные закладки