Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2003, 00:55
Nataly_Cher
Guest

с помощью комодиков сворачиваются горы. Может, она как раз почти готова сохранить ребенка, а мать стучит на мозги - на какие деньги комодик покупать будешь?
А тут рррраз - и не надо его покупать - есть. А памперсы - на 200 долларов Лягушкины. А одеть... я не покупала НИ ОДНОЙ ОДЕЖКИ (до родов комбезик с вертолетами не считается - мне все отдали подруги с чуть подрощенными ребенками или просто дарили...

Автор не сама решила, а сюда пришла. А вдруг? не мешайте мне кому-то помочь, не лишайте удовольствия )))))

...хотя сама иногда вспоминаю, что благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда... Ведь мы ничего не знаем ни о женщине, ни о ребенке ее, ни о родителях и хахале... ((

Если бы кому из наших июнят такое (ни да Бог!!) решать пришлось - наших общих сил бы помочь хватило, я уверена!!!
Старый 15.10.2003, 01:10
Стервь
Guest

По умолчанию Вот о третьем абзаце

я и говорю. Увы, туда она и выстлана...Хотя вы правы, автор топика сама сюда пришла.
Старый 15.10.2003, 01:35
Лягушка
Guest

На самом деле есть еще одна важная вещь - устройство на работу и приличный недорогой садик для ребенка. Это поценнее денег и вещей.
Старый 15.10.2003, 01:41
Лика
Guest

Садик. Надо пойти или позвонить) в органы соц.защиты Вашего района и узнать. Там какие-то льготы для мам-одиночек. Тем более двое. Кажется в сад должны принимать даже при отсутствии мест. В муниципальный естствнно. Но они тоже очень даже ничего бывают. И квартплата маме-одиночке - 50% это точно. Если девушка в принципе решит не делать аборт, то я позвоню дальней знакомой, она одиночка и очень много про всякие льготы знае и все спрошу.
Да может здесь есть мамы-одиночки. Они-то все знают!
Старый 15.10.2003, 11:14
milka
Guest

Да, есть мамы одиночки. Я такая.

У меня один ребенок. Я работаю, в целом неплохо зарабатываю, моему сыну хватает на питание, одежду, игрушки и все остальное, что ему потребуется в будущем(имею ввиду детский сад, школу).

Но!!! Я бы ни за что не потянула бы второго ребенка, для этого мне пришлось бы зарабатывать вдвое больше, у меня нет таких возможностей. Я реально смотрю на вещи. У автора, по-моему, нет собственного бизнесса или очень хорошо оплачиваемой работы.

Я согласно с Текилой-Любовь, Малиной и Лягушкой. Поймите, вот мы смогли бы помочь автору сейчас одеждой, комодиком, памперсами, а потом... Вы бы хотели бы отдать своего ребенка, своего маленького, сладенького малыша в какой попало садик, лишь бы за бесплатно?(скорее всего автору пришлось бы отдать ребенка в садик как можно раньше, нужно же деньги зарабатывать) Я нет. Я выбирала садик не по деньгам. Я отдам сына в тот садик, который на мой взгляд лучший, а стоит он недешево.

И еще, я очено редко (слава богу, нет острой необходимости ттт) обращаюсь к врачам. Но, если на то и была необходимость, то ни разу я не обращалась к бесплатной медицине. Я ей не доверяю. Вспомните топик, кто-то заводил в "от 1 до 3" о филатовской больнице и их услугах за деньги и без.

Я против абортов в целом. Но здесь у автора такая ситуация, что советовать ей вот так "не надо, не делайте аборт" я бы не стала. Конечно, раньше надо было головой думать, вроде не девочка уже и понимала, что от занятий любовью дети бывают, но раз уж так сложилось, то надо наверное очень трезво оценить свои возможности.

Ирина и Илюша (25.09.02)
Старый 15.10.2003, 11:58
Любаня Любаня вне форума
Banned

Любаня
По умолчанию если так рассуждать,

тогда все многоплодные самопроизвольные беременности лучше уж "душить на корню"?.. как же, женщина ожидала одного, а тут на тебе, двое или трое сразу... а садик, а школа, а всё остальное - где взять столько денег?.. и т.д. и т.п.
Но ведь близнецы - тоже люди
Моя свекровь сделал однажды аборт, была беременность двойней, мало того, аборт пришлось делать два раза - сразу не заметили, что двойня, через две недели после првой операции сделали вторую, так ведь теперь сыну её (моему мужу) выпало тройню растить Может быть так проявляется влияние поступков наших предков на нашу жизнь, на жизнь будущих и настоящих детей, внуков и т.д.?
Старый 15.10.2003, 13:34
milka
Guest

Рассуждать, когда у тебя незапланированная беременность, по-моему всегда нужно. И я написала свой пост, примерив ситуацию автора на себя: 1)я одна 2)у меня есть ребенок 3)у меня незапланированная беременность 4)я оцениваю свои силы. Разве не нужно об этом подумать.

Пример с двойняшками и тройняшками, по-моему, не совсем в тему. Каждая ситуация индивидуальна и имеет свою и только свою историю.

Ирина и Илюша (25.09.02)
Старый 15.10.2003, 14:19
Любаня Любаня вне форума
Banned

Любаня
По умолчанию Всё что выпадает из привычного

- оно часто кажется не в тему
Старый 15.10.2003, 15:40
milka
Guest

Любаня, если отвлечься от темы топика, то хотела бы высказать Вам свое восхищение как мамой тройняшек! Конечно же это "выпадает из привычного", но зато вызывает особые эмоции!

ЗЫ.Я недавно отдыхала в д/о. Видела, как гуляют 2 женщины с колясками для двойняшек. Подумала: "надо же, как совпало, что 2 мамы двойняшек одновременно здесь отдыхают, вот им есть о чем поболтать во время прогулок". А потом узнала, что это не двойняшки, это четверняшки :-). И это их няни выгуливали, а третья няня дома маме помогала. :-)

Ирина и Илюша (25.09.02)
Старый 17.10.2003, 00:06
Marusha
Guest

и у меня бабушка поступила так, но у нее были мед. показания, три операции, по частям собирали, первая беременность с токсикозом до 8 месяцев, моя мама рожденная после такой беременности 1900 без волос, ресниц, ногтей и кожи под мышками, да и еще возраст 38 лет, но у нас близнецы через поколение, через месяц после аборта у бабушки началось кровотечение, оказался еще один плод-мальчик....
Закрытая тема

Социальные закладки