Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2003, 12:09
Бастинда
Guest

Ну собс-но (уселась поудобнее, тэкс..):
1.Делаешь то что хочешь - вопрос спорный, т.к. если смотреть в общем, то работа это тоже "делаешь что хочешь", а если залезать в часности, то и в общественной деятельности есть своя рутина и обязаловка (например, написать доклад для род.собрания к 22.11.2003) и даже если тебе вдруг стало лень - надо писать. Смысл в том, что в общественной деятельности и в работе есть моменты, что кто-то или что-то зависит от тебя, что ты "обещал и должен", пусть в одном случае твои обязанности прописаны в контракте, а во втором их "поручила общественность" и подводить людей нельзя, в чём разница? Например, если вас избрали на год в попечительский совет школы вы обязаны (фу, слово-то какое) выполнять весь свод правил для вашей "должности" - ходить на собрания, собирать отчётность по расходованию средств и пр. и пр. Ведь так?

2. Бросить когда хочешь можно и то и другое. Тут даже говорить не о чем. Поясню, что я имела ввиду работу не только ради прокорма семьи. То есть случай, что я уволилась и детям есть нечего - тут не рассматривается.
Старый 23.10.2003, 18:08
Лягушка
Guest

Это если работать на поставки. Только финансовой независимости это не даст. Все равно домработницу и няню с зарплаты мужа придется оплачивать. Так же как и неработающим. Свежий пример. Одна из моих подруг - работает. И хронически обижается, что ее не позвали на ланч, в бассейн, на прогулку, на какое-то дневное мероприятие. Ей объясняют - это днем, в рабочее время, не звонить же работающему человеку с вопросом, свободен ли он в полдень. Море обид - а после работы. А после работы - мужья дома, общаемся, ходим куда-то вместе, семейными хобби занимаемся. Не бросать же мужиков. Да и занятия днем - сугубо женские - те же спортзалы-спа, вышивание, чтения, выставки, которые не нравятся мужчинам, заезд на велосипедах, или, как вчера - коллективное вырезание картинок на тыквах на Хэллоуин. Нет - обиды. Я тут скучаю, а вы там живете насыщенной жизнью. Ну и? Все равно ее зарплата только на булавки. И продвижения по службе не предвидится, не хватает конкурентоспособности. А в другое место - виза не даст. Тут ее муж работает, незаменимый специалист. А в других фирмах - требования жесткие. Она более самостоятельный и самодостаточный человек? Ей интересно жить?
Старый 24.10.2003, 10:39
Бастинда
Guest

Ну это от того что вас (неработающих) большинство среди подруг. У нас всё наоборот. Из 5 двое не работают, но одна неработающая с очень маленькими детьми - ей не до бассейнов с ланчами. Остаётся одна. Те же проблемы - вы меня бросаете (не приходите в гости просто так поболтать), у вас вечно свои разговоры, а на меня плевать... и т.д. Действительно, жизнь очень отличается, соответственно заботы, планы, цели и разговоры - разные. И действительно некогда к ней заскочить, да и честно говоря стеночка между нами всё больше :-(.
Старый 24.10.2003, 11:18
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

И работать и не_работать можно по-разному. Я работала так, что позвонить родителям еле успевала. А с двумя малявками носилась по всей москве... Кто-то наоборот. Мы с лучими подругами прошли самые разные стадии (кто-то работал, кто-то лома сидел), зарплаты отличались в десятки раз - сейчас вот на 2000 км разъехались, и ничего ).
Старый 28.10.2003, 00:57
Лягушка
Guest

Отсюда делаем вывод. Нельзя выводить резюме обо всех гражданах, всех социальных групп. Смотреть надо по обстоятельствам, не так ли? Я, например, совершенно не уверена, что вы, при всей вашей самостоятельности пошли бы работать, попади в мои условия. И захотели бы работать. Так же, продолжай я жить в России, работала бы и, возможно, так же гордо заверяла, что неработающая женщина - как курица - не птица.
Старый 24.10.2003, 12:42
Катарина
Guest

Вы все возможно правильно написали.....Но возникает один вопрос: а когда вы собираетесь заниматься маской,в клуб сходить,театрик там посетить и т.п.?Вечером после работы?Вместо того,чтобы пообщаться с мужем и детьми, ли во время рабочего дня?Может и состоит преимущество неработающих жен в том, что чем бы они не занимались - это не идет в ущерб семье и детям.Времени больше.
Старый 24.10.2003, 18:14
Artemis
Guest

Маску можно на полчаса перед сном сделать. Клубы по ночам работают - я там обычно бываю в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье, а перед клубом в принципе при желании можно и в театр сходить.
Старый 24.10.2003, 17:35
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

Стройная логическая цепочка, только вот про детей как-то не слышно ничего . А вообще-то именно они камень преткновенияю.
Старый 24.10.2003, 18:18
Artemis
Guest

Да что там, собственно, "претыкаться"?
Я лично, как писала чуть выше, по клубам шастаю по ночам - на субботу чаще всего - а значит, днем в выходные дома, где-то раз в неделю хожу в гости по будням или принимаю гостей, т.е. 4 вечера в будни минимум я дома, если на работе нет авралов, в субботу или воскресенье мы ездим в гости с сыном или принимаем гостей. Те, к кому в гости ездим, тоже детные, и мы с детьми где-нибудь шастаем, а на ночь пару пузырей вина уговорим.
Старый 28.10.2003, 11:54
Бастинда
Guest

Может потому что деть у меня уже большенький - 10 лет, я не чувствую особого напряга. В школу - из школы он ходит сам, вечером я в 7 дома, но на улице или у друга, приходит в 8, ужинаем, общаемся, уроки проверяем. По выходным ходим куда-нибудь или просто дома, бывает и вечером после работы с ним в театр или кино (ну конечно заранее его привезти надо, по-раньше с работы уйти). Кружки стараемся так выбирать, чтобы сам ходил - недалеко. Вот собственно и всё. А в чём должно быть предкновение? Где собака порылась? Конечно в каждой семье свои традиции общения, может у нас планка занижена, относительно вашей, вот и не понимаем друг друга :-(
Закрытая тема

Социальные закладки