Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 07:26
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию блиииннннн.... чтобы мне, живой жене, какую-то соску

в пример ставили.... Ща я отдышусь и выскажу пониже свои соображения. Они у меня в голове зрели, но каждое Ваше новое откровение о подвигах мужа пробуждает во мне слепую ярость и желание дать ему по яйцам.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 15.05.2007, 07:30
Козля
Guest

Офигеть, дайте две! Во мужик устроился, а!
Старый 15.05.2007, 07:44
Писатель

По умолчанию ну знаете ли, у Чикатило тоже наверняка было тяжелое детство.

А уж у этого корейского парня, который 30 человек на тот свет за собой утащил - еще тяжелее. И что? Есть поступки, которым нет оправдания. К Вашему мужу это тоже относится.
Старый 15.05.2007, 07:57
Писатель

По умолчанию к психологу-то, на самом деле, нужно мужу, а не Вам.

С Вами как раз все в порядке, с Вашими реакциями, в смысле. Смотрите, что происходит. Муж влюбился в эту чертову няню. Окей. Яйца зачесались, ему хочется оторваться, съездить с ней в эту поездку, хочется новых ощущений и свободы от семьи, где его заел быт, дети и т.п. Понимает ли он, что совершает мерзость по отношению к Вам и к детям? О да, прекрасно понимает. Есть ли у него внутри стопор, нравственное чутье, которое скажет ему: "Нет, этого делать ни в коем случае нельзя, потому что просто нельзя, и это не обсуждается"? Нет, такого стопора нет. Что он делает? Он начинает пудрить Вам мозги и говорить о нереализованных возможностях и прочей хне. Едет. Возвращается. Понимает ли он, что сделал Вам неимоверно больно? Не знаю, на этот вопрос у меня ответа нет, вполне возможно, что моральные ориентиры у него настолько смещены, что он этого не понимает. Но понимает, что сделал мерзость, подлость и предательство, потому что в открытую изменять матери своих детей, к тому же, беременной - это и есть мерзость, подлость и предательство с точки зрения европейской культуры, в которой мы все худо-бедно воспитаны.

А теперь смотрим, что происходит дальше. Он чувствует себя виноватым. Казалось бы, если он хочет сохранить Ваши отношения, он должен полностью признать свою вину, покаяться, упасть к Вам в ноги, и еще очень и очень долго отмаливать у Вас этот свой грех. И делать все, чтобы снова заслужить Вашу любовь, доверие и уважение, прекрасно понимая, что это предприятие может и не увенчаться успехом, и Вы имеете полное право не принять его покаяние.

Но мужу некомфортно жить с чувством вины. Видимо, его комфорт для него приоритетнее Вашего. И тогда он начинает Вас грузить этой, простите, пожалуйста, хуйней про высокие отношения и духовную близость с няней, про новые горизонты, нереализованность и тяжелое детство. И еще и имеет наглость Вас с ней сравнивать не в Вашу пользу.

не знаю, мне кажется, что если Вы его после всего этого еще любите и действительно хотите сохранить семью, то курс жесткой терапии нужно пройти ему, если это реально. В любом случае, нужно дать ему понять, что он может Вас потерять. Я бы на Вашем месте вела себя с ним максимально безразлично и равнодушно и не скрывала бы намерений расстаться, когда младшая станет постарше. То есть дала бы понять, что после того, что произошло, я его просто юзаю как кормильца семьи, и больше ни на что с моей стороны он рассчитывать не может - ни на какое внимание, любовь или понимание. Если Вы боитесь, что это только расширит пропасть между Вами - поймите, что она и так уже бездонна. И что муж не делает ни-че-го, чтобы эту пропасть уменьшить - в отличие от Вас. Надо, чтобы он оценил наконец, какое рядом с ним сокровище, и больше всего на свете боялся бы Вас потерять.
Старый 15.05.2007, 08:02
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну-ну... голову даю, что теперь эти "аномалии" станут вашей семейной традицией.
Старый 15.05.2007, 08:05
Писатель

Елена Д-ова

А что непонятного? Каждый из нас ведет себя так, как ему позволяет его ппартнер. Автор позволила мужу думать, что с её чувствами можно не считаться - он и не считается.
Старый 15.05.2007, 08:08
Писатель

Елена Д-ова

Слушайте. ну какая, нафиг "страсть, которая лишает разума"? Эти песни поет женам половина застуканных на измене мужей. Цель - переложить вину на жену и понизить её самооценку настолько, чтобы она не вякала ничего. В вашем случае цель блестяще достигнута.

Вопрос в том. чего вы хотите в будущем. Только вариант "чтобы все было как раньше" даже и рассматривать не стоит. Как раньше - не будет.
Старый 15.05.2007, 08:17
Писатель

По умолчанию да Вам самой надо ее срочно поднимать!!! (-)

Старый 15.05.2007, 08:41
besenok
Guest

Да, это все так к сожалению.
Старый 15.05.2007, 08:57
besenok
Guest

ппкс. думаю ровно то же самое.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема