Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2003, 04:01
Криспи
Guest

По умолчанию Но 500 рублей все равно ни на что не хватит:(

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 03.11.2003, 04:32
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

"пережить начальный период, и возможно потом, он принесет свои дивиденты. Не готов - увы"
Маруся, чтобы стать хорошим специалистом не хватит ни 2 лет, ни 5 и 10 тоже может не хватить. И к 30 годам можно еще не стать специалистом, получающим с этого дивиденды, не потому что человек такой тупой, а потому, что медицина - это та область, где нужны многие годы опыта и практики - это первое.
А семью кормить на что-то надо.
Во-вторых, в хорошего врача нужны инвистиции: покупка литературы, что дорого, подписка на журналы, и-нет опять же. Это возможно, если у человека есть обеспеченный тыл.
Да, вот есть у меня знакомый профессор-иммунолог, зав. лабороторией. Умнейший мужик, берет за свои консультации дорого по местным меркам, но они того стоят. Возраст у него подкатывает к полтиннику, а еще недавно, он, чтобы семью прокормить, после работы в институте подрабатывал частным извозом.
Обидно, сколько умнейших ребят ушли из медицины, не дождавшись. Умеют лни деньги зарабатывать теперь в других сферах деятельности.
Старый 03.11.2003, 04:36
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Клепа, дело в том, что у нас тут в связи с недостаточностью частной медицины, у людей еще и другой менталитет. Да, все привыкли, что стоматология вся платная, да "благодарность" хирургу - вещь неудивительная, и то не скажу, что дают прямо всем хирургам и за любую операцию, да, ну может узкому специалисту, профессору с огромным опытом - то же, но чтобы простому врачу отделения, специалисту в поликлинике, т.е. человеку, который как бы должен это делать бесплатно.
Вы знаете, сколько обеспеченных людей лечится по звонку от кого-то, лежит в платных палатах (кстати, лечащий врач официально с этого платного больного больших денег не получает) и в лучшем случае благодарит в виде все тех же цветов-конфет.
Я, кстати, сейчас дежурю как терапевт.
Да, знаете, бывает и вопросы задают, и анализы просят посмотреть, а заводишь речь о платных услугах (деньгами)- на тебя круглые глаза.
Доцент нашей кафедры, умнейшая женщина с огромнейшим опытом, как-то говорила, что вот дали ей 1 раз за консультацию 500 руб, и то сказали, что деньги это не личные, а выписанные через бухгалтерию. А вообще, она всегда настороженно относится, когда к ней идут с большим пакетом, где конфеты подороже, кофе и т.д., что часто автоматически означает, что потом будут дверь пинком открывать и в 12 ночи звонить.
Взять, вот, пример. Моя подруга, человек в жизни совершенно нежадный и щедрый. Понадобилась ей консультация окулиста, а т.к. в их поликлинике уволился, пошла к платному. Приходит и говорит:"Представляешь, 200 руб за консультацию!!"
Понадобилась затем перевязка в п/клинике не по месту жительства и опять:"Представляешь, 50 руб. Ужас!!!" Хотя сама за просмотр документов по работе берет о 250-500 руб и не считает, что это дорого.
Выше писала, что одной подруге-педиатру иногда перепадает рублей 100-150. Но активно на это намекать, вне рамок официальных консультаций, есть риск нарваться.
У нас вообще в любой п/клинике или больнице висит прайс платных консультаций от рядового терапевта до зав. отделением или кафедрального и довольно недорого. Не слышала чтобы с этого кто-то круто богател. Во всяком случае моя знакомая врач-ревматолог высшей категории к.м.н. называла цифру - максимум 2000руб за месяц (врач получает в среднем 20% от платной услуги).
Старый 03.11.2003, 04:36
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Кира, на услуги няни и квартиру ес-но поменьше.
Но вот у нас продукты питания, одежда стоят не меньше, чем в Москве, а бытовая техника или бензин подороже, я уж все цены не привожу, но все основное с Москвой сопоставимо. При том, что зарплата 200-300$ считается в среднем приличной.
Старый 03.11.2003, 05:00
Стервь
Guest

По умолчанию гм, так сами-то и начали:)

"я задолбался наблюдать не задолбалась ли она, чтоб наблюдать не задолбался ли я"(с)
Старый 03.11.2003, 06:03
Стервь
Guest

"то в Вашем ответе прочитала именно то, что Вы написали - неуважение к моей стране и людям, которые здесь живут. Однако, природное базовое уважение к людям не позволило мне сразу и однозначно решить, что человек на довольно невинный вопрос дает такой, прямо скажем, оскорбительный ответ" - оскорбительно что? Что ЕМУ хорошо, от того, что он здесь не живет? Вас оскорбляет, что ему ХОРОШО? Или то, что он здесь не живет? Или то, что он радуется этому? Пример этому " хорошо", кстати, тут же был приведен - потому что никто не заглядывает в твой кошелек и никто не кичится богатством. Так это и здорово, что никто. У автора топика, грустные мысли возникли именно поэтому. И, если бы в менталитет людей вписывалось это самое " нехвастовство своими бехами и мобильниками ", может и не было бы у нее грустных мыслей по этому поводу.
Старый 03.11.2003, 06:28
Клепа
Guest

Можно я отвечу? Насчет врача приемного отделения - не знаю, как у Вас в городе, а в Москве больной в приемном находится часа по 3. Не из-за большого количества поступивших, а из-за наглости медперсонала. Если бы все четко, оперативно делали, люди были бы благодарны (не все, конечно, но как в приемном сейчас работают, им вовсе платить не за что). Врач скорой - если реально помог на дому - тоже платят, если забирает в больницу - сам говорит - в такой-то б-це мест нет, но за деньги отвезу, или давайте 300 р. отвезем без Вас, все будет в порядке. Патологоанатомы всегда хорошо жили, так же как вся похоронная индустрия.
Старый 03.11.2003, 06:38
Клепа
Guest

Насколько, я поняла, Jana теперь работает терапевтом в другом отделении. Я об этом говорила.
Старый 03.11.2003, 06:38
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Не знаю...

Есть специалисты высокого класса. Как в рамках рабочих специальностей, так и других областях. Этот профессионализм нарабатывался десятилетиями. И спрос на этот профессионализм есть, хотя и не в денежном выражении. Я могу понять нежелание отбросить все это и пойти рядовым грузчиком. Можно ли назвать это тараканами?

Если детям на хлеб не хватает, то да. А если себе на колготки - уже вопрос.
Старый 03.11.2003, 06:41
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Это никому не выгодно.

Ни сменить школу, ни переходить на полставки не выгодно, поскольку это сокращение клиентской базы. Мы и так-то ее здесь по максимуму посчитали.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки