Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2004, 20:23
рысёнок из июльчат
Guest

По умолчанию фолиевую кислоту нужно пить 400мг в день

каждый день на протяжении всей беременности и даже во-время кормления хорошо.
Старый 07.01.2004, 20:57
Яра
Guest

Вообще-то фолиевую нельзя принимать на протяжении долгого периода, тем более в лечебной дозе. Мне мой ЭКО-врач сказал пить по 2 таб. 2 раза в день (т.е. 400 мг) до 11 недель. А как дальше пока не знаю.

"Длительный прием фолиевой кислоты в больших дозах может вызвать дефицит витамина B12" - www.vitamini.ru

"Даже небольшое снижение содержания цианокобаламина (В12) в крови по сравнению с нормой может нанести значительный вред мозгу и нервной системе." - цитата с того же сайта.
Старый 08.01.2004, 09:13
Sindy Lauper Sindy Lauper вне форума
Писатель

Sindy Lauper

Девочки, а ее дополнительно уже перестала пить, мой врач сказал, что в элевите ее достаточное количество для развития, и больше не надо.
Старый 08.01.2004, 17:14
Katrin Katrin вне форума
Писатель

Katrin

Ярочка, вообще-то если ты внимательно посчитаешь, сколько фолиевой кислоты содержится в 4 таблетках, то поймешь, что там не 400 мкг, а 4 мг ! Но мне тоже такую дозу назначали.
Удачи!
Старый 08.01.2004, 19:36
Яра
Guest

Упс, пардон, я все время путаю эти мкг и мг. Но пью-то я правильное количество. Выходит, что это Рысёнок предлагает нам пить в сто раз большую дозу! ))))))))))
Старый 09.01.2004, 13:05
Katrin Katrin вне форума
Писатель

Katrin

Если уж совсем правильно, то считается, что суточная доза фолиевой кислоты - 400 мкг. Во время беременности она увеличивается вдвое. Такое ее количество содержится в витаминах для беременных, в Элевите, например. Почему назначают еще бо'льшую дозу я , честно говоря, не знаю, но пила ее столько же.

Кстати, Яра, не только ты путаешь мг и мкг. Мне одна очень и очень уважаемая мною врач на вопрос о дозировке честно сказала, что она думала, что 100 мкг и 1 мг - это одно и то же :-)
Старый 09.01.2004, 13:12
Яра
Guest

По умолчанию Это, наверное, Сидельникова была :))) (-)

Старый 09.01.2004, 09:08
starling
Guest

По умолчанию Кать, как дела? Растете? Хорошеете? :)) (-)

Старый 09.01.2004, 13:07
Katrin Katrin вне форума
Писатель

Katrin

Оль, спасибо за внмание к моей скромной персоне :-). Расти не растем, пуз где-то прячется, партизан такой :-). Из токсикоза выбралась, теперь просто желудком страдаю.Болит, зараза, и покушать вкусно не дает.
А ты как?
Удачи!
Старый 09.01.2004, 13:37
starling
Guest

По умолчанию мы тошнимся потихоньку (+)

а живот у меня уже торчит, но это точно не от беременности а от обжорства. Ем всякий раз, как тошнит. Чую, что как закончится токсикоз, сяду на диету. А то все в первом триместре худеют, а я пухну И тебе удачи!
Закрытая тема

Социальные закладки