![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
каждый день на протяжении всей беременности и даже во-время кормления хорошо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то фолиевую нельзя принимать на протяжении долгого периода, тем более в лечебной дозе. Мне мой ЭКО-врач сказал пить по 2 таб. 2 раза в день (т.е. 400 мг) до 11 недель. А как дальше пока не знаю.
"Длительный прием фолиевой кислоты в больших дозах может вызвать дефицит витамина B12" - www.vitamini.ru "Даже небольшое снижение содержания цианокобаламина (В12) в крови по сравнению с нормой может нанести значительный вред мозгу и нервной системе." - цитата с того же сайта. |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, а ее дополнительно уже перестала пить, мой врач сказал, что в элевите ее достаточное количество для развития, и больше не надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ярочка, вообще-то если ты внимательно посчитаешь, сколько фолиевой кислоты содержится в 4 таблетках, то поймешь, что там не 400 мкг, а 4 мг ! Но мне тоже такую дозу назначали.
Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
Упс, пардон, я все время путаю эти мкг и мг. Но пью-то я правильное количество. Выходит, что это Рысёнок предлагает нам пить в сто раз большую дозу!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если уж совсем правильно, то считается, что суточная доза фолиевой кислоты - 400 мкг. Во время беременности она увеличивается вдвое. Такое ее количество содержится в витаминах для беременных, в Элевите, например. Почему назначают еще бо'льшую дозу я , честно говоря, не знаю, но пила ее столько же.
Кстати, Яра, не только ты путаешь мг и мкг. Мне одна очень и очень уважаемая мною врач на вопрос о дозировке честно сказала, что она думала, что 100 мкг и 1 мг - это одно и то же :-) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, спасибо за внмание к моей скромной персоне :-). Расти не растем, пуз где-то прячется, партизан такой :-). Из токсикоза выбралась, теперь просто желудком страдаю.Болит, зараза, и покушать вкусно не дает.
А ты как? Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
а живот у меня уже торчит, но это точно не от беременности а от обжорства. Ем всякий раз, как тошнит. Чую, что как закончится токсикоз, сяду на диету. А то все в первом триместре худеют, а я пухну
![]() |