![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
пожалуйста. Знаете "глорию джинс"? Две фабрики в шахтерских городах. Владимир Мельников, человек, который ни властью ни инвесторами обласкан не был, при совке был цеховиком за что неоднократно сидел - сделал это все своими руками, не дожидаясь пока найдется достойный добрый дядя, за которого не стыдно голосовать, который законы правильные напишет и всем все сразу хорошо станет.
Знаете, что он обеспечивает рабочими местами два шахтерских города, плюс еще торговая сеть, плюс еще поставщики материалов и услуг для них - сколько рабочих мест вам посчитать? Налоги, коммунальное хозяйство, патронаж над детскими домами. При этом они предоставляют населению страны возможность недорого одевать людей, при этом они занимаются контрактным производством для международных ТМ (от Hennes Mauritz до Levi's) и эспортируют свою продукцию (не сырье!). И Чубайс им помешать не смог, как ни старался. И все, что было нужно - не мешать. и не пугать национализацией, раскулачиванием и справедливостью. Вы и здесь, конечно, лучше осведомлены, жду ваших как всегда смелых и общих комментариев не в ту степь. А на моей родине (вдали от "Глории") машина теперь в каждом дворе есть, и мотоблок через одного. А половина ездит в город - зарабатывать. Вот и машина пригодилась. Через пару лет купят квартиру и переберутся. А в Ростове (ах да, большой город - но не москва и не питер, деньжищами не обмазан) и машин, и ресторанов и магазинов набитых техникой... Для кого? для 5%? В миллионном городе для 5% можно обойтись парой-тройкой таких. вас это не убеждает, вы уверены, что состоятельные люди всю эту шелуху раз в неделю покупают, наверное. А как перестать? За 12 лет до того как становиться сорокалетним, можно было что-то поменять. А десятый год без зарплаты в шахту ходить, провожать взглядом очередной джип "хозяина" шахты и стучать каской на Горбатом мосту - это действительно биться головой. Кто хотел изменить свою жизнь - изменил. А жалеть я могу кого угодно - им от этого не легче. Но я работаю и содержу на свои налоги тех, кого вам "жалко". И помимо налогов, содержу своих стариков (бабушек), имею домработницу, няню и могу позволить себе в дом ребенка носить деньги и памперсы раз в месяц. обычно я это не афиширую, извините. А могла бы просиживать штаны в обсерватории, занимаясь никому не нужной работой, получать пособие на ребенка, ждать бесплатную квартиру и обжирать общество. Я не говорю о том, что все должны так делать. Но все кто может - должны! Не висеть на шее, а жить и давать жить тем, кто не умеет. Я даже не думала, что вы поведетесь на "по головам" :-), представлялось, что вы немного более эээ.. проехали. Теперь понятно, почему на вас телевизор так действует :-). и еще хочу сказать в защиту домохозяек. Хоть вы и пытаетесь таким образом меня видимо, задеть (мимо), не могу понять, чем вам домохозяйки-то не угодили? или вы намекаете, что дура и домохозяйка - синонимы? |
|
|||
|
|||
![]()
Ну кто за СПС голосует? Обслуга сырьевых экспортёров. А кто в Интернете сидит? Люди, как правило, с доходом выше среднего... а доход выше среднего в России зарабатывается как раз вблизи экспорта и прочей торговли. Да ещё женщины, для которых симпатичность кандидата - мягко говоря, не на последнем месте.
И ещё. Насчёт "умных книжек". Не факт, что: 1) из умных книжек делаются умные выводы; 2) ум применяется на благо страны. Мало, что ли, людей, которые свой ум используют для набивания карманов любыми способами? Я, кстати, за "Родину". |
|
|||
|
|||
![]()
лучше умный вор, чем честный дебил. Когда речь идет о власти.
и лучше горькая правда, чем сладкая лапша про "великую страну". |
|
|||
|
|||
![]()
нет, в инете просто люди осведомленные выше среднего - у них информационных ресурсов больше. Ну и небезработные, и не пенсионеры тоже - дай бог, будущая основа среднего класса и гражданского общества.
|
|
|||
|
|||
![]()
Проблема любой страны
![]() А за СПС большинство моих знакомых голосуют, по-моему, по инерции - памяти той гайдаровкой партии, которая недобрала до 5% (мне казалось, что я все те 4.2% лично знала) и на тот момент действительно отличалась от всего, что было в думе.. |
|
|||
|
|||
![]()
Да никто ж не думает всерьез ,что они там все честные и идеальные. Ну не бывает и не может быть честных политиков. Просто Чубайс мне кажется заинтересованным в том, чтоб в стране что-то менялось. Если б нет - на таком то хлебном месте ему б набить карман да не рыпаться. А ему вот очень хочется реформу провести. Потому что, действительно, энергеника в развале, но не при нем она износилась на 80%, как тут отмечали, и "вложить деньги в фонды" не получится - тут уж слишком полный ....кризис. Вот я и выбираю не "честного политика", а того, кому б лучше дать возможность работать, потому как ему достаточно палки в колеса вставляют худшие, на мой взгляд политики.
|
|
|||
|
|||
![]()
Забавно... Значит "вложить в фонды" не получается, а в собственные карманы -- запросто? Опять же, что значит "полный кризис", если г-н Чубайс считается просто выдающимся менеджером? Для него, по идее, чем кризис круче - тем лучше.
Не, интересно все-таки, КАК умные люди не видят, кого выбирают... |
|
|||
|
|||
![]()
умные как раз видят, кто может делать дела, а не бессвязно заливаться оловьем про все для всех в надежде забить баки дуракам.
Кто что-то может, честно говорит, что можно, что нельзя. А раздавать шкуру неубитого медведя - все и сразу - просто безответственная болтовня, которую никто не собирается реализовывать, просто так принято перед выборами. |
|
|||
|
|||
![]()
Еще раз, с цифрами, если можно: что СДЕЛАЛИ Чубайс, Немцов и Ко?
|
|
|||
|
|||
![]()
договорились. после того, как вы уточните про "карман" Чубайса - чего чужого он туда положил. Кроме квартплаты несчастного пенсионера из Иркутска.
|