![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Фифа, каждому свое, кто-то не может неделю без минета, а кто-то не может жить в Москве. Уж не Вам смеяться.
|
|
|||
|
|||
![]()
причем тут минет? просто девушка явно себя убедила. в чем - я не буду повторяться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, внушила и внушила. Все равно мы ее не переубедим, чего волну гнать. Дров наломает... Так это будут ее собственные дрова, только и всего.
|
|
|||
|
|||
![]()
... от Ваших домыслов (где Вы увидели злобу, оскорбления?), от Вашего высокомерного тона (да еще в сочетании с таким ником).
ИМХО, при всем сочувствии к переживаниям беременных, проблема на 99% в вашем самомнении. Удачи! :-) :-) :-) Ленка |
|
|||
|
|||
![]()
Лиза, Вы неправы, и беременность тут ни при чем (вопрос об оскорбительности формы оставим в стороне).
Москва - огромный мегаполис. Далеко не каждый человек (даже если он там родился) может в нем жить или даже работать, особенно если он пожил другой жизнью. Вы вцепились в упоминание загазованности, на самом деле, я проблемы автора с Москвой вижу в другом и хорошо их понимаю (у меня муж такой). В мегаполисе другой ритм и другая плотность жизни. В мегаполисе другая естественная дистанция между людьми и уровень напряжения между ними. Человека Москва может угнетать и давить просто своими размерами, он ощущает себя в ней потерянной песчинкой. И это не каприз, это состояние, в котором жить крайне тяжело, если эти эмоции (это даже не эмоции, это почти физическое ощущение гнета) подавлять, то они вылезут болезнями или паническими атаками. Теперь о кризисе мужчины. ИМХО, серьезный кризис женщины ничуть не более полезная для брака штука. Да, женщины в среднем несколько более адаптивны. Но это не значит, что женщина может адаптироваться к ЛЮБОЙ ситуации. И, на мой взгляд, в данной ситуации смириться и ехать, куда скажут, не лучший выход. |
|
|||
|
|||
![]()
Глупо объяснять, что ты не можешь жить в ритме московской жизни. Но суть вы верно ухватили. Угнетает. Потерянной песчинкой я себя не чувствую, а вот заведенной и уставшей - да. А это для семьи не дело.
|
|
|||
|
|||
![]()
(лондонского, франкфуртского, нью-йоркского) ритма уже не могут, и жизнь в любой деревне им кажется раем, а есть те, кому в небольшом тихом городе хорошо и комфортно. Вопрос-то не в этом, мне кажется, что в семье автора просто договариваться не умеют. Здесь нужно искать какой-то компромисс, а не вставать в позу, вот и все. Насколько я могу судить по постам автора, муж к компромиссам готов. И в приоритетах, опять же, вопрос - что для этой женщины важнее. Это такое испытание для их любви, на мой взгляд. На прочность.
А вцепилась я не в загазованность, вцепилась я в слова "я ненавижу город, в котором выросла". И вполне логично предположила, что раньше то, когда выбора не было, она его не ненавидела? :-) Ну, и получила.... по лбу :-) :-) :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Лиза, автор вообще-то написала, что пока жила в Москве, болела постоянно, а уехав - перестала. Этого, по-моему, уже достаточно, чтобы положительных эмоций не испытывать. Знаете, дети, растущие с родителями-садистами, долго не знают, что их ненавидеть надо бы, поскольку другой жизни не видели. Может быть, "ненавидеть" - слишком сильное слово, но в общем отношение вполне понятно.
А уж где Вы у мужа автора готовность к компромиссам разглядели, для меня загадка. Отложенное решение не есть компромисс. |
|
|||
|
|||
![]()
компромисс - жить на российско-финской границе? :-) По-моему, как раз вполне логично муж себя ведет - пусть ребенок родится в привычной матери обстановки, пусть первые годы его жизни пройдут в нормальной экологической обстановке, а потом можно и переехать.
Насчет болезней - да, тут не поспоришь. Хотя и здесь можно найти выход, если хочешь сохранить семью. Скажем, те же подмосковные поселки. Можно подумать, что передвигаясь внутри Москвы, не стоишь в пробках... |
|
|||
|
|||
![]()
Не компромисс вот почему: настроенный на поиск компромисса человек не входит в переговоры с готовым решением. Да, он в этом решении попытался учесть интересы жены (как смог), но это его решение, которое он не собирается обсуждать. ИМХО, это не компромисс.
|