Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2004, 15:49
Author
Guest

Т.е. что само как-нибудь рассосется.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.01.2004, 15:50
Author
Guest

Да нет, почему же. Бывает. Как сказано в законах Мэрфи, все плохое пройдет, нанеся положенный ущерб.
Старый 14.01.2004, 16:22
Ната В.
Guest

Ага, сильно испугается педофил, если ему ребенок ответит на родном русском:-)... Я не по инерции спорю, Ю, чесное слово. К трудным ситуациям не грех подготовиться, безусловно, но на мой взгляд, лучшая готовность к ним - здоровая психика, физподготовка и умение думать, как из ситуации выйти правильно ( а еще лучше, думать на шаг вперед и не попадать в ситуацию). Я сомневаюсь, что в школе, где мальчика третируют, все это воспитается. Дай Бог, чтобы не покалечили. И еще, хотелось бы, чтобы научили чему-нибудь помимо умения выражаться и бить того, кто слабее (автор ведь пишет, что там и обучение никакое, дети на головах стоят во время урока). Конечно, это только мое мнение.
Старый 14.01.2004, 17:32
Мама
Guest

Вы неправильно поняли, Елена. По-моему, из моих высказываний было видно, что я вовсе не собиралась закрывать глаза на эту проблему.
Старый 14.01.2004, 17:39
Анука
Guest

Ну, то что зубрилки не всегда могут учиться в ВУЗе ничего удивительного, кроме усердия нужны еще и способности. В Вас учителя не верили только потому, что видели, что Вы ленитесь, а не потому, что способности средние. Но Вы же после школы сразу поступили, значит знания были впридачу к способностям. Ниоткуда они взяться не могли. А вот как можно за полгода на подготовительных курсах так выучить английский, чтобы поступить в университет на филфак, убейте, не представляю. Я, например, ужасно ленивая. Но, пока учитель смотрел по журналу, кого вызвать, я успевала прочесть главу учебника. Математику схватывала на лету. При всей моей дикой лени и интересе к мальчикам, троек у меня не было вообще. Стыдно было быть троечником. Это значило для меня признаться в своей тупости. Поэтому мне трудно понять троечников. ИМХО.
Старый 14.01.2004, 17:42
Мама
Guest

К сожалению, могу отметить, что я не получила ответа на свой вопрос: как правильно вести себя в данной ситуации и как разговаривать с одноклассниками сына? Я благодарна всем, кто обсуждал со мной эту проблему. Тем, кто предлагал сменить школу, квартиру, район и т. д. - тоже спасибо. Если бы все было так легко и просто, я бы не спрашивала совета.
Старый 14.01.2004, 17:44
Мама
Guest

Спасибо, полезная информация, хотя это не совсем наш случай.
Старый 14.01.2004, 19:44
Sonjka
Guest

По умолчанию Мамочка, да вы нормальная или нет? Ребенка чуть

инвалидом не сделали. У вас че, 10 детей? И с детьми разговаривать нечего- идите/звоните их родителям, сообщите, что обратились в милицию, суд, к бандитам или как Вам удобнее, я не знаю, что там сейчас в России популярно, у нас в Америке- в police и к lower(адвокату), чтобы с родителей кругленькую сумму. Если еще такой случай будет- тащите ребенка к врачу, чтобы зафиксировал факт обращения. У моей подруги, учительницы из Москвы, недавно один другому руку сломал(5-й класс!), она отлучилась ненадолго- так мама виновника еле откупилась, а подруга 3 недели тряслась, что посадют и ее. Это ж УК.. А уж родители поговорят со своими отпрысками как следует, в отличие от детей они поймут серьезность ситуации.
Если ребенка травят Все в классе, переведите в другой класс/школу- коллективный ярлык сбросить очень трудно, ИМХО.
Старый 14.01.2004, 20:27
Ю
Guest

По умолчанию Вы зажились в Америчке и

потеряли связь с реальностью) родители могут оказаться такими же быдлами, или им некогда будет или еще что) вообще я не увидела никакого криминала до уголовной ответственности... Но если это действительно так - надо переводить. Опять же - переводить подальше, чтобы дети из разных школ, но одного двора не передовали друг другу информацию. Я думаю, что мальчик должен учиться давать отпер по любому, пусть учиться гибкости, психологию подключает. Пусть разделит их, например, да мало ли что можно придумать...
Старый 14.01.2004, 20:54
Мама
Guest

Не нервничайте. Я уже приняла необходимые меры. А Вы, видимо, действительно давно не были в России, если думаете, что в России и в Штатах права человека защищаются одинаково.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки