|
|
|||
|
|||
выложу здесь один из рецептов супа пюре, а вообще, много таких вкусненьких рецептиков на сайте беби. ру http://www.baby.ru/blogs/post/70243697-58989368/
СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Ингредиенты: картофель — 1 шт., крупа манная — 1 ч. л., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1,5 стакана, соль. Картофель и лук почистите, нарежьте, залейте горячей водой и варите до готовности. Овощи протрите, снова вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15 минут. Желток размешайте в холодном молоке и вливайте в суп, помешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. |
|
|||
|
|||
«Морковный суп-пюре с имбирeм»
Морковь — 500 г Лук репчатый (небольшой) — 1 шт Имбирь (натертый) — 1 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Бульон (куриный или овощной) — 700 мл Сок апельсиновый — 100 мл Сливки — 1/3 стак. Корица (щепотка) Соль (по вкусу) А здесь фото пошагового приготовления http://www.baby.ru/community/view/12...post/90475441/ |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Все эти пюре со сливками и сырами тоже очень каллорийно и не полезно для тех кому за...Т.е. уровень холестерина как правило после 30-ка уже слегка зашкаливает, а тут еще сливки как основа бульона.
|
|
|||
|
|||
не как наезд , а просто к слову, если такая тема
Мне супы-пюре напоминают детские банки, как будто кто-то пожевал и выплюнул. Могу есть наверное только сырный брокколи и все.
|
|
|||
|
|||
сливки не основа, я лично около 100мл добавляю
|
|
|||
|
|||
Так а мы тут вопрос полезности этих супов обсуждаем?
|
|
|||
|
|||
Полезных супов не очень много
И они, имхо, достаточно на любителя. Потому что это чаще всего овощные отвары композиции. Бульоны никакой критики не выдерживают как "гидролизные растворы", молоко вообще еда для телят и козлят.
А если без критики, то и сливки, и сметану, и сливочное масло в супы обычно добавляют в небольшом количестве и именно для вкуса, как и все жиры, это их основное предназначение, имхо, а уж то, что некоторые из них могут быть и полезными (ненасыщенные которые) - так это приятный бонус, не более. :-) |
|
|||
|
|||
есть такой момент:) поэтому мои супы-пюре ели только когда
маленькие были, лет до 3, за исключением куриного, его еще в садовском возрасте иногда ели.
|
|
|||
|
|||
А в чем полезность овощного отвара, кстати? Витаминов там уже нет. Клетчатка?
|