![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
скопировала в Рецепты, как предисловие перед варкой вареьнья:-):-)
Спасибо! Удачи, Снежка |
|
|||
|
|||
![]()
А мы с мамой любое варенье варим "пятиминуткой". Засыпаем с вечера фрукты сахаром, а утром варим на маленьком огне 5минут. Остывает и еще 2 раза по пять минут. Очень даже ничего не разваривается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и вовсе у тебя тут и не одиноко.
Про варенье сказато много не могу.Я его варю редко,но пару раз варила.Малиновое сварила и клубничное.но на них ума много не надо.Я вообще кроме этих двух вкусов никакие варенья и не люблю.А малиновое я на зиму варила,если заболеем то будем кушать. |
|
|||
|
|||
![]()
Хе, я вообще не понимаю зачем малину варить, моя мама малину с сахаром перетирает, в банки под капроновые крышки и в холодильник, вкуснотища! А я у мамы беру каждую поездку по несколько банок :-). Правда, это дело у меня долго не живет. Еще из розы очень люблю, свекурка хорошо делает, но я с ней не общаюсь, поэтому рецептика не знаю. Еще когда-то в гостях ела из одуванчиков, тоже вкуснота.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ко всем вышеперечисленным - еще из арбуза очень вкусно и красиво (прозрачные кубики в янтарном сиропе) (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно! Моя мама тоже такое варенье варит! Красивое, но тоже очень сладкое. Хотелось бы чего-нибудь менее "термоядерного" :-) Или у нас в семье просто все рецепты слишком сладкие... :-) С самыми добрыми пожеланиями, Аника.
|
|
|||
|
|||
![]()
а рецептик, плиз?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, я его только ела, варить не умею..... (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я скопирую из cooking.ru, мы примерно так варили - точно не помню, это надо маме позвонить! Рецепт от Ewgeny Pashigorow: Варенье из арбузных корок.
1 кг корок, 1,2 кг сахара, 1,5 ч. л. питьевой соды, ванилин по вкусу. С толстых корок удалить мякоть и верхнюю зеленую корочку,нарезать в виде кубиков. Арбузные корочки выдержать в растворе соды (1,5 чайные ложки соды на 6 стаканов воды) около 4 часов при закрытой крышке, приготовить сироп из сахара (600 г. сахара и 3 стакана воды). Арбузные корочки промыть в проточной воде и ввести в кипящий сироп, кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить на 12 часов. После этого всыпать остальную часть сахара , поставить на огонь и варить на медленном огне 3 часа. За 2 минуты до окончания варки добавить ванилин. И добавлю от Svetlana Melehina: Очень пpосто. Сама ваpила, ничего получилось? я его обычно на укpашение тоpтов пускаю. Значит так: 1 кг коpок, 1,5 кг сах.песка, 2 стакана воды. аpбузные коpки очищаются от плотного веpхнего слоя, наpезаются квадpатиками/ ломтиками (кому как нpавится), и отваpивают в воде до мягкости. Пpиготовить сахаpный сиpоп, всыпать в него коpки и ваpить, пока они не станут пpозpачными. В конце ваpки можно добавить лимонную кистолу, ванилин. А иногда, когда лень было ![]() коpки песком, добавляла немного воды и ваpила, пока они не станут пpозpачными, но получается немного дpугой вкус. |
|
|||
|
|||
![]()
Знакомый? Точно? :о) Не узнаю... Розы - это да!!! Это я тоже пробовала. Но где взять чистые листики? :-( Здесь все опыленное. Из одуванчиков не пробовала, надо будет сделать! Вот неопыленные одуванчики я найду! :-) С самыми добрыми пожеланиями, Аника.
|