![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Именно они мне сказали, что пока не смогут адекватно оценить ребенка. Рекомендовали подождать до сентября.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ожидая сентября?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ему 3г. 2мес. Очередь там 3 месяца. В диагностике у нас есть 1 пункт из раздела 1 и 3 из 2. От других детей он отлиается, но не критично. С возрастом становится сильно лучше. Он уже год ходит в монтесори-школу, ему там нравится. Учителей любит. Играть вместе с детьми не умеет, но дети ему нужны, компанию он любит. Сейчас начал уаствовать в групповых занятиях, песенки поет со всеми. IQ у него выше среднего. У его учительницы в школе Phd в психологии и реннем развитии, она считает, что критичного ничего нет. У них в классе, кстати, есть мальчик с аутизмом, я вижу раздницу. С другой стороны, раздницу с другими детьми я тоже вижу.
|
|
|||
|
|||
![]()
стороны. И 1 из п.1 тоже
![]() Правда, здесь другая диагностика, нр суть не меняется. Я думаю, у вас все правильно движется - мама подкованная, у ребенка занятия, общение, опять же учитель понимающий. |
|
|||
|
|||
![]()
Привет, вы где русского логопеда нащли? Мы рядом с вами живем, нам тоже не мешало бы сходить к логопеду.
Таня и Дениска (05.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
есть несколько в Роквилле/Гетерсбурге. Мы пойдем через неделю, могу поделиться впечатлениями. есть еще логопед в русских школах Олимп и Светланы Соколовой - но я не прониклась, там нужно набирать слишком много часов в течении недели.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас Эдик тоже очень любит с машинками и поездом играть.
Но каждый раз с разными машинками и поезду всегда переделывает дорогу,туннели строит, крушения устраивает, проигрывает ситуации из любимого мультфильма про Thomas the Tank Engine. Говорит плоховато для своего возраста, предложениями, но короткими. Ему 4 будет в марте. Наш доктор в два нам сказал не беспокоиться по поводу отсутствия речи, (я нашла русского логопеда, та сказала, что есть легкое отставание, дала рекомендации и через пару месяцев Эдик словосочетаниями заговорил), в три с половиной доктор нас отправил к логопеду, на этот раз у английскому, та не смогла стандартный тест провести, но наблюдала его полтора часа в играх и в общении с нами, сказала, что есть отставание в экспрессивной речи, дала рекомендации. В Монтессори садике сначала жаловались на него, т.к. он дрался, не принимал участия в общих занятиях, но сейчас его хвалят, да и я вижу прогресс. В марте пойдем на программу "Fun with language", после нее его опять логопед будет смотреть и решать надо ли Эдику в логопедический сад ходить. Когда я доктору все рассказала, он спросил не наблюдаю ли я однотипного поведения у Эдика, я сказала - нет. А вы вот теперь про машинки и поезд заговорили, я опять напряглась... |
|
|||
|
|||
![]()
Почти все как про Эдика, но у нас нет учительницы с Phd в психологии
![]() Эдик еще и брата своего обожает старшего,и вообще очень ласковый и улыбчивый мальчик... |
|
|||
|
|||
![]()
Более того, дети <BR>
> у которых ОНР (в народе ЗРР) часто проявляют <BR> > ризнаки аутичного поведения, они таким образом <BR> > выражают свой дискомфорт от невозможности <BR> > объясняться вербально. Но в отличие от истинного <BR> > РДА, аутоподобное поведение, вызванное ЗРР <BR> > омпенсируется вместе с развитием речи. Чем лучше <BR> > речь, тем меньше аутоподобной симптоматики. <BR> <BR> Вот на это как раз похоже.. Вы не знаете, где посмотреть какие-нибудь тесты с вопросами вроде "катается ли на велосипеде", "смотрится ли в зеркало"..итп. Наш психолог тоже не видит аутизма у моего ребенка - общительный,маму любит, целует, говорит "я" и "ты". Раньше были однотипные игры с водой (купанеи китов и акул), но чем больше говорит, тем меньше играет с водой. |
|
|||
|
|||
![]()
Я читала, что такие дети боятся воды, не любят купаться.(-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |