![]() |
|
|||
|
|||
![]()
врачи упоминали "опухоль", а разъяснений не давали. В принципе, я испугалась больше. "Меньше знаешь - лучше спишь". Мне же понадобилось взрыть интернет нен на шутку :-)
Вам желаю здоровья и спокойствия! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почитаю английские сайты...
|
|
|||
|
|||
![]()
Прием гормонов уже позади или продолжает мама их принимать? Может, мама ест пищу, содержащую йод? Я знаю из подобного "меню" морскую капусту только.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну где бы еще я за час-полтора нашла и информацию и слова добрые! Я вам всей душой желаю здоровья, и вашим семьям - тоже!
|
|
|||
|
|||
![]()
Забыла. Даже в случае онкологии - рак щитовидной железы - один из очень немногих видов рака, который лечится почти в 100% случаев. Он редко дает метастазы, то есть он распространяется обычно только по щитовидной железе. Его лечат радиоактивным йодом (одной большой дозой), и все. Говорят, если бы можно было выбирать, каким раком заболеть - то это был бы рак щитовидной железы. Вот такой вот оптимизм, можно сказать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вырезают щитовидку - да. А большой дозой йода...наверное, это легче...
Все думаю: сестра столько неполезного переносит! Пишет маслом (она - художница, и заработать на хлеб может только этим). Растворителями дышит... А в теплое время работает на пленере. Тут же читаю: ультрафиолетовые лучи вредны! А в Хорватии солнце и 40 гр. жары - с апреля по ноябрь...Стоит ли опасаться солнца? |
|
|||
|
|||
![]()
У меня нашли осенью узел. Совершенно случайно - маммолог послала на УЗИ щитовидки. Но сразу сказали, что ничего страшного. Сделали все анализы крови, определили гипотериоз. Сейчас пью гормоны.
Есть русский медицинский сервер, там на эндокринологии очень грамотные специалисты. можно задать вопрос. <a href="http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/ted.htm">Все о щитовидке</a> Не волнуйтесь. Все будет хорошо. |
|
|||
|
|||
![]()
Гормоны пока мама принимает, курс лечения при гипертиреозе 1,5-2 года. А вот йодистую пищу при гиперфункции щитовидной железы точно нельзя!
|
|
|||
|
|||
![]()
Маслом пишет? Даже не учитывая растворители, масло - это токсичная среда. Беременным, например, рекомендуют воздерживаться. Она только маслом пишет? Вообще, самой токсичной средой считается hot wax (это вообще медленная смерть буквально), самой нетоксичной - акварель.
Про климат и солнце...не знаю. В англояз.источниках ничего особенного на эту тему не встречала, в русских - принято говорить, что солнце вредно. Насколько это верно - не знаю. Активность солнца в разных географических местах разная, в Израиле, например, солце действительно вредное, а вот про Хорватию не знаю. Лечат не просто большой дозой йода, а большой дозой радиоактивного йода - это другое. Щитовидка просто "убивается", т.е. навсегда прекращает функционировать. Потом пожизненно нужно принимать гормоны щит.железы. Пациент после приема дозы радиоакт.йода должен быть изолирован от людей (особенно от детей) на несколько дней, кажется , на пять. То есть не принудительно (в больнице), а просто сообщают, вот, мол, изолируйся. Но вам это не пригодится!! |
|
|||
|
|||
![]()
Акварелью тоже пишет, 50/50. В Хорватии солнце тоже - не подарок. Сестра еле пережила прошлое лето, когда 40 в тени было.
Про радиоактивный йод поняла. Хрен редьки не слаще :-( Но я буду молиться просто за оптимистический рез-т биопсии. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |