![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И мой-то, мой, тоже - в курсе, значица...вдруг дошло...
:-) |
|
|||
|
|||
![]()
мужа д.р. 8 марта. Дело в организации празднования. Зачем так набегиваться для готовки и накрывания праздничного стола? А мужу-то самому не надоело ежегодно праздновать таким образом? Измените режим празднования 8 марта. Лишний выходной - это же сам по себе праздник для работающего человека, возможность отоспаться, сходить на культ.мероприятие или выехать за город и т.п. Предложите мужу, он м.б. давно ждет, что режим празднования его д.р. изменится, только не хочет брать инициативу в свои руки.
Кстати, у меня самой д.р. 8 марта - если бы я хотела его праздновать дома с самодельными пирогами и проч. разносолами, а потом еще после гостей все мыть-убирать - хорошенький же был бы у меня праздник ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы вообще на эти три дня уехала из дому с мужем - и пускай гости как хочут, так и празднуют:-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Одна проблема, связанная с подготовкой праздничного стола, решаема. Фуршет - это частичное решение (облегчение нагрузки). Спасибо за идею.
Но наверное Лора права: основная проблема не в том, что у мужа д.р. 8-го марта, а скорее в том, что он (муж) стал потихоньку забывать (забивать на) праздники. До замужества он всегда дарил подарки, цветы на мой д.р., на 8-е марта, да и просто так бывало. А после свадьбы все его подарки для меня постепенно сошли на нет. Один раз забыл-закрутился, другой раз не успел-закрутился... При этом я понимаю людей, которые не любят официальных праздников (как, например, Кузькина Мать говорит), но для них существуют свои внутренние праздники! Я в принципе ЗА официальные праздники, для меня они - часть традиций, но я бы могла принять другую систему праздников, но муж ничего не предпринимает по этому поводу, а я не знаю как эту ситуацию изменить. Я же не могу ему сказать мол "дорогой, 30 февраля празднуем мой день, запомни и дари мне в этот день подарки" |
|
|||
|
|||
![]()
А почему не можете-то? Во-первых, в этом нет ничего "такого". Во-вторых, мужчины (некоторые) существа куда менее романтичные, им иногда нужно напоминать.
В общем, вы сами загоняете себя в какой-то малопонятный угол всяким "надо" и "не могу". А зачем? |
|
|||
|
|||
![]()
Пошутили или подсознание так Вас задвигает?
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну можно и к подаркам иначе относится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу изменения отношения к подаркам - это хорошая мысль. Я уже эволюционировала и на 23 февраля подарила ему тот подарок, который хотелось бы мне самой получить. типа все довольны :-)
но все-таки основная моя, так сказать, "претензия" к мужу состоит в том, что он не уделяет мне внимания, в смысле не делает всяких там сюрпризов, не дарит приятных мелочей ни по праздникам, ни без праздников. Вы говорите, что не готовитесь специально к датам, но бывало хоть раз, чтобы вам на д.р., н.г. или 8-е марта муж ничего не подарил? |
|
|||
|
|||
![]()
Да, бывало
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вообще на ДР предпочитаю, по возможности получать дорогие вещи ![]() ![]() ![]() Что касается самого по себе женского дня.. Ну муж может просто так за мной поухаживать ![]() ![]() Я не знаю как вам объяснить.. но мы в принципе спокойно относимся к праздникам. Мы предпочитаем делать мелкие сюрпризы в обычные дни ![]() ![]() |