Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2004, 14:02
Vesta
Guest

По умолчанию Видимо, муж Джоконды - не еврей, и осведомлен :-)

И мой-то, мой, тоже - в курсе, значица...вдруг дошло...

:-)
Старый 24.02.2004, 13:02
Lora
Guest

По умолчанию Мне кажется, проблема вовсе не в том, что у Вашего

мужа д.р. 8 марта. Дело в организации празднования. Зачем так набегиваться для готовки и накрывания праздничного стола? А мужу-то самому не надоело ежегодно праздновать таким образом? Измените режим празднования 8 марта. Лишний выходной - это же сам по себе праздник для работающего человека, возможность отоспаться, сходить на культ.мероприятие или выехать за город и т.п. Предложите мужу, он м.б. давно ждет, что режим празднования его д.р. изменится, только не хочет брать инициативу в свои руки.

Кстати, у меня самой д.р. 8 марта - если бы я хотела его праздновать дома с самодельными пирогами и проч. разносолами, а потом еще после гостей все мыть-убирать - хорошенький же был бы у меня праздник) На фиг, на фиг! Максимум - прикупить что-нибудь необременительное и готовое фуршетно-закусочное + напитки.
Старый 24.02.2004, 13:19
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Я бы вообще на эти три дня уехала из дому с мужем - и пускай гости как хочут, так и празднуют:-)
Старый 24.02.2004, 15:24
Lora
Guest

По умолчанию Точно:)(-)

Старый 24.02.2004, 13:26
Джоконда
Guest

Одна проблема, связанная с подготовкой праздничного стола, решаема. Фуршет - это частичное решение (облегчение нагрузки). Спасибо за идею.
Но наверное Лора права: основная проблема не в том, что у мужа д.р. 8-го марта, а скорее в том, что он (муж) стал потихоньку забывать (забивать на) праздники. До замужества он всегда дарил подарки, цветы на мой д.р., на 8-е марта, да и просто так бывало. А после свадьбы все его подарки для меня постепенно сошли на нет. Один раз забыл-закрутился, другой раз не успел-закрутился... При этом я понимаю людей, которые не любят официальных праздников (как, например, Кузькина Мать говорит), но для них существуют свои внутренние праздники! Я в принципе ЗА официальные праздники, для меня они - часть традиций, но я бы могла принять другую систему праздников, но муж ничего не предпринимает по этому поводу, а я не знаю как эту ситуацию изменить. Я же не могу ему сказать мол "дорогой, 30 февраля празднуем мой день, запомни и дари мне в этот день подарки"
Старый 24.02.2004, 13:57
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А почему не можете-то? Во-первых, в этом нет ничего "такого". Во-вторых, мужчины (некоторые) существа куда менее романтичные, им иногда нужно напоминать.

В общем, вы сами загоняете себя в какой-то малопонятный угол всяким "надо" и "не могу". А зачем?
Старый 24.02.2004, 13:57
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию кхм.. про 30 февраля - это Вы хорошо.

Пошутили или подсознание так Вас задвигает? еще бы 31 июня А почему бы и не поговорить с мужем-то? посадить его на диванчик и сказать - дорогой, мне обидно, что мне никто тоже праздника не устраивает. Хотелось бы внимания и подарков на мой ДР и хоть какое-то напоминание о 8 Марта. Думаю, если Вы это адекватно преподнесете - он адекватно отреагирует
Старый 24.02.2004, 16:55
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Ну можно и к подаркам иначе относится) Знаете, я очень часто покупаю себе подарки сама. По карйней мере дорогие. Ну не могу я это дело мужу доверить ) А мужа привожу уже на этапе оплаты))))) И сообщаю, милый - это твой подарок мне НЕ знаю.. меня что праздники не напрягают, что отсутвие подарков к датам. Нет, мой муж мне дарит всякую недорогую мелочь просто так Бывает такое частенько Цветочек, игрушку, финтифлюшку принесет или пригласит в дорогой ресторан. Но вот К ДАТАМ, мы никак специально не готовимся. Разве что изредка покупаем дорогие сюрпризы). Но это исключение скорее. Кстати, моей снохи ДР 23 февраля) И муж до сих пор не умер)
Старый 24.02.2004, 17:36
Джоконда
Guest

По поводу изменения отношения к подаркам - это хорошая мысль. Я уже эволюционировала и на 23 февраля подарила ему тот подарок, который хотелось бы мне самой получить. типа все довольны :-)
но все-таки основная моя, так сказать, "претензия" к мужу состоит в том, что он не уделяет мне внимания, в смысле не делает всяких там сюрпризов, не дарит приятных мелочей ни по праздникам, ни без праздников.
Вы говорите, что не готовитесь специально к датам, но бывало хоть раз, чтобы вам на д.р., н.г. или 8-е марта муж ничего не подарил?
Старый 25.02.2004, 09:26
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Да, бывало Во-первых бывало, что я сама покупала себе подарок и говорила, вот. Это твой подарок мне. А во-вторых была ситуация, когда денег не было. Финансовый кризис. И муж подарил на ДР только букет цветов. И я считала, что это правильно. И разумно . Но правда надо отдать должное мужу, он частенько мелочи дарит И все равно может купить подарок сам. Из командировок всегда привозит подарочки Это святое.
Я вообще на ДР предпочитаю, по возможности получать дорогие вещи Потому что в другое время на них денег жалко. А 8-е марта... Ну вобщем как и 23 февраля для нас несерьезные даты. Я купила мужу в подарок новый одеколон (старый кончился). Мы с ним вместе так решили. С 8 марта будет что-то похожее. Если вдруг мне хочется сюрприза - я обычно заранее так и говорю. Милый, мне хочется какого-то сюрприза. Поэтому, будь добр, найди мне подарочек и до праздника не показывай)).
Что касается самого по себе женского дня.. Ну муж может просто так за мной поухаживать) Завтрак в постель там, и все такое.
Я не знаю как вам объяснить.. но мы в принципе спокойно относимся к праздникам. Мы предпочитаем делать мелкие сюрпризы в обычные дни Праздник - это всегда какой-то обязон
Закрытая тема

Социальные закладки