![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему не будет? Если мать - "положительный", ребенок - "отрицательный"?
|
|
|||
|
|||
![]()
Гемолитическая болезнь плода возникает только в случае резус-отрицательной матери и резус-положительного плода. Эритроциты из крови плода через плаценту попадают в кровь матери и вызывают образование антител к резус-фактору. Это и есть резус-конфликт.
|
|
|||
|
|||
![]()
А, точно, я прощелкала, кто с каким резусом. Но зато теперь вопрос возник осознанно: а почему гемолитическая болезнь только при таком раскладе, а при обратном не возникает? Ведь всё равно у матери и плода разный резус?
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда гемолитическая болезнь возникает у матери. Гемолитическая болезнь вызывается тем, что "отрицательный" организм разрушает "положительную" кровь, вырабатывая антитела. Но количество антител, которые может выработать "отрицательный" организм плода для борьбы с "положительной" кровью матери несравнимо с количеством, которое может выработать "отр." организм матери для борьбы с "полож." кровью плода. Поэтому случай отр.мать/полож.плод намного хуже обратной ситуации.
|
|
|||
|
|||
![]()
25% если у отца есть "отрицательный" ген, и 0%, если у отца "отрицательного" гена нет. Сказать точно есть он или нет у человека не всегда возможно. Но если у него, как у Вас, один из родителей имеет отрицательный резус-фактор, то у отца точно есть "отрицательный" ген.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уточняя: в "25% если у отца есть "отрицательный" ген", то ребенок будет резус-отрицательный, а резус-положительные дети этих родителей в 50% случаев могут быть носителями резус-отрицательного гена.
|
|
|||
|
|||
![]()
я такой ребенок - у меня отрицательный. у родителей - разный.
|
|
|||
|
|||
![]()
такой ребенок - отрицательный резус при обоих положительных родителях. Мама уверена что я похожа на секретаршу папы :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А где можно опредедлить резус-фактор в Москве? В районной меня послали, сказав, что у 2-х + не может быть -.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ух мне бы кто попробовал так сказать! Я бы такую лекцию прочитала этой дуре из поликлинике, что она бы уволилась от позора. Мне делали в ЖК, брали из вены кровь.
|