![]() |
|
|||
|
|||
![]()
О, это наш вчерашний случай :-)
Сначала я его как-то пыталась подключить к действу... но тщетно... рыдали (не громко, а тихо-тихо :-)) и слезы рукавом вытирали :-)... В итоге пришлось взять мне его на коленки :-(... Тут он сразу перестал рыдать, приободрился и выдал "ну что, пошли домой?" - я в ауте :-) ругать я его не ругала... Зачем? Пожалела только, что не удалось услышать от него стихов про маму :-(... и увидеть его танцулек :-( и усе... Странно вообще-то, что он так себя повел... всю неделю только и говорил о том, как он меня поздравлять будет на пазднике :-) Маша и Димка(24/09/00) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вот регулярно.И,не поверите,мне ВСЕГДА страшно.Только я тетя взрослая,и умею с этим страхом справляться,а маленький ребенок не умеет!Наши мамы и бабушки поступали мудрее: ставили ребенка на стул и он всем приходящим гостям стихи читал-привычка вырабатывалась!А наши дети часто читают стихи публично?Вот мой восьмилетний стих на празднике намного хуже прочитал,чем дома.Но я им гордилась,потому что и стих был длинный,и не сбился он ни разу!Умничка,а не бояться научиться со временем.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас со стихом такая же история вышла :-) Причем накануне в группе рассказывал замечательно, а вот на самом празднике застеснялся. Я тоже думаю, что всему они еще научатся. Единственный способ научиться не бояться выступлений - побольше выступать :-)
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю почему воспитательница уделяет больше внимания этой девочке. Девочка ОЧЕНЬ хулиганистая, агрессивная, грубая - может для того, чтобы нейтрализовать ее (девочку) от остальных детей (воспитатели иногда в шутку говорят - не девочке и не ее родителям - , что надо бы намордник и ошейник с поводком). Может еще по какой причине, можно догадаться какой. Но по мне пусть лучше так эту девочку опекают, чем вся группа страдать будет.
Почему мама не вышла - тоже не знаю. Выйдет одна мама, и другие дети захотят, чтобы и их мама вышла - праздник насмарку. В конце праздника уже другое дело, а тут... Зачем я это написала? Для того, чтобы показать, что своего ребенка надо принимать таким какой он есть (как эта мама в данной ситуации). И уж ни в коем случае не увещевать уговаривать стыдить его на людях. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас вообще было нечто. Детишки в группе довольно маленькие от 2.10 до 3.11. Сценарий утренника предполагал, что мамы чинно рассядутся на скамеечках, а детишки строем зайдут с цветочками в руках и начнут петь. Мдя... Мамы передпраздником, конечно помогали надеть праздничные наряды, фотографировали, в общем обычная суматоха, и как только предложили перейти в зал, а детям построиться - начался рев. Сначала один, потом -другой, через 5 минут РЫДАЛИ ВСЕ. Бедные воспитательница, нянечка и муз.руководитель сначала пытались успокоить, но ничего не получилось, пришлось мамам выйти, взять деток за ручки и вместе зайти в зал. Стихи читали, в основном, старшие девочки, один мальчик вышел, но читать не захотел, ему все равно похлопали за то, что вышел, самая маленькая девочка сидела весь утренник на коленях у мамы, это никого не смущало. Всем очень понравился номер, в котором детям предложили показать в какие игры они играют (куклы, мячик, магазин), тут они все расслабились и выступали все, включая самую маленьку. В общем,праздник прошел хорошо.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас в саду две девочки ревели на утреннике. Мамы посадили их к себе на колени, где они и просидели до конца представления. Несмотря на уговоры воспитателей, дети не согласились участвовать в празднике. Одну девочку маме даже пришлось увести из зала, так она орала.
У нас (тьфу-тьфу-тьфу) проблемы такой нет, т.к. очень любим надевать нарядное платье и в нем танцевать. Но стихи не читает ни в какую. Вернее, забывает все, что учила, но вылезает выступать и говорит какую-то отсебятину. |
|
|||
|
|||
![]()
Все верно.
Я Вас правильно поняла с самого начала. :-)Просто спросила, потому что интересно стало, почему девочку опекают больше остальных. |
|
|||
|
|||
![]()
Наша ситуация
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А дома не пробовала тренироваться?... Ну мы-то, я давно говорю, в артистки пойдем (с такой любовью к чтению и математике, куда еще
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, мы дома только в мавзолей играем
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |