Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 12:11
Katiko
Guest

По умолчанию говорю "нет денег" и все, ставим обратно на полку.

иногла правда Гога говорит "Возьми у меня деньги, у меня много, только на пушку сходить надо" (имеется в виду кремлевская царь-пушка, ее го своей секертной резиденцией считает) или "есть такой закон, что деньги нужно взять в банке" ну тогда говорю ставь игрушку и пошли за деньгами. А потом забывает сразу же.

Вообще в магазин стараюсь не таскать его.
Старый 12.03.2004, 15:29
ЮЛИЯ
Guest

Я своему (2г и 5м) объясняю, как есть - что это не наше, чужое, что надо деньги заплатить, а потом можно с собой брать, что у нас сегодня на это денег нет, что у него дома и так много машинок, и т.д. - мы всегда говорим с ним как со взрослым (немного упрощая слова и предложения), он хорошо все понимает. Конечно, бывает, что немного покапризничает, но редко, да и не так долго :-)
Старый 09.03.2004, 07:37
Bo
Guest

По умолчанию Еще по дороге в магазин

Четко определить за чем вы идете в магазин, и что собираетесь покупать. «Сегодня мы покупаем продукты, а и игрушки только посмотрим.»

Ну хватают продукты из тележки – «Сначала нужно заплатить в кассе, а потом можно будет (пить сок, есть сырок, печенье и т.д.)»

Пока особых проблем не было, я даже одна с двумя детьми хожу. (Иногда, только тяжело уже тележку даже если один в ней + продкуты…..)

Оля и мальчики ( 3.10 и 2 года)
Старый 09.03.2004, 09:00
Влада
Guest

Оля, я еще с этим не сталкивалась, но что значит ТОЛЬКО ПОСМОТРИМ игрушки?? И что? только смотрят? не выпрашивают, понимают?
Старый 09.03.2004, 10:12
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Я объясняю, что игрушки тут живут и переезжать пока никуда не собираются , или им продавцы не разрешают.
Старый 09.03.2004, 11:54
Bo
Guest

По умолчанию Это значит -

не мы не будем прятаться и специально "не заходить" в детские отделы. ребенку проще смириться с тем, что сегодня ничего не купим, есле его заранее к этому подготовить. " сегодня мы идем за хлебом, молоком, мясом и т.д."

Псмотрим, если можно - потрогаем, я могу рассказать - для чего та или иная игрушка и возможно мы договоримся, что фанарик мы попросим бабуку купить коле на день рождения, а такая вот машинка у нас уже есть, а это для совсем маленьких...

Мне кажется, в этом деле - главное пракика. Мы ходим в магазины довольно часто и как правило, без скандалов и выпрашиваний. Но они молодцы, им всегда можно все объяснить и договориться

Плюс иногда мы действительно идем в магазин с плановой покупкой игрушек. и тогда можно и выбирать и радоваться покупке.

Один раз мы планово выбирали машинки на стенде на заправке, так когда Коля сказал продващице - эту мне, а ту -братику. Девушка, привыкшая, что родители, видимо не ведутся на просьбы детей, сказал "ой, мальчик а эти машинки не продаются". Коля очень огорчился, а мне пршлось обьяснять, мы действительно собираемся покупать их.

Удачи,
Оля и мальчики
Старый 09.03.2004, 08:53
Золотая рыбка
Guest

В таком возрасте ещё нельзя говорить о невоспитанности.Вот если 4-хлетний ребёнок будет так себя вести,то это невоспитанность.А в 1.3 это вам не повезло просто.Это такой темперамент,спасайся кто может.:-)Мои всегда сидели спокойно и ничего не трогали.Иногда хныкали,но довольствовались всегда одним пакетиком и можно было по часу делать покупки.Так что учите и терпите.Может подростёт,поймёт.
Старый 10.03.2004, 06:23
S.Vas
Guest

А другие дети, которые тихо-мирно сидят, могут быть просто постарше. Я раньше тоже думала, что нам походы в магазины с Ленкой заказаны и с завистью смотрела на тихих деток, а сейчас спокойно с Ленкой ходим. Опыт постепенно набирают детки, становится не обязательно все подряд трогать, а достаточно просто смотреть (наверное, потому, что развивается зрительный анализатор).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 10.03.2004, 15:24
Natunja
Guest

По умолчанию У нас так же

но я чаще всего разрешаю трогать, переставлять, открывать-закрывать. Запрещаю только в крайних случаях (когда магазин какой-нибудь, где это не приветствуется(а в Америке обычно таких не много)или когда я тороплюсь(а это тоже не часто, потому что я не работаю и времени навалом). У моей, скорее, тут дело не только в возрасте, но и характер тоже, она не очень любит подвижные игры, но обожает переставлять, делать "уборку", раскладывать по коробочкам.А в магазине для нее просто раздолье, но я обычно, конечно, за ней все убираю.
Старый 11.03.2004, 14:37
Катёна
Guest

А я стараюсь в магазины детей брать крайне редко, если покупки для детей с обязательной примеркой. Думаю, что таким крохам в магазинах делать нечего, сплошное скопище инфекции, да и вместо покупок заниматься отлавливанием детей утомительно, предпочитаю вместо магазинов почаще ездить с детьми в лес.
Закрытая тема

Социальные закладки