Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 07:09
Mari_
Guest

По умолчанию приятно познакомиться :-)

надо же какое совпадение - и тезка и ровесник! а почему не с нами в августятах? я приглашаю к нам на огонек :-) /правда, мы сейчас не тут, а на еве http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=55 ищите топик августят с припиской КХВ/ и не стесняйтесь! (не верю, что лень, просто наверное неудобно ;-))
у нас там очень душевная компания подобралась - совсем недавно отмечали юбилейный сотый топик :-) ...мы очень рады новеньким, к нам за последнее время несколько новых мам присоединилось (даже такие у кого детки и не августятки совсем :-)), так что, Аня, я вас приглашаю! присоединяйтесь к нам :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 12.03.2004, 07:48
Lulusha Lulusha вне форума
Писатель

Lulusha

У Саньки головка с рождения открывалась полностью (т.е. физиологический фимоз отсутствовал), поэтому я регулярно открывала промывала ее. Почему? Потому что:

У мужа образовались спайки из-за воспаления в детстве (мама не пыталась очистить головку). В 18 лет - обнаружив невозможность заниматься сексом он пошел к врачу и лег на операцию. Только не обрезание, а рассечение спаек. Крайняя плоть осталась на месте, но теперь нормально открывается.

У сына подруги образовалось сильное воспаление (где-то на первом году жизни), поехали к хирургу, он порекомендовал открывать головку очень ОСТОРОЖНО, НАСКОЛЬКО МОЖНО и очищать хотя бы 2-3 раза в неделю.

Мои наблюдения. До года приходилось очищать ее каждый день, поскольку смазки вырабатывалось невероятное количество. Такой маленький писюн и столько... :-). После года как-то на убыль пошло. Сейчас достаточно просто в ванне пару раз в неделю головку открыть и писюном в воде поболтать. Но повторюсь - у нас фимоза не было вообще, поэтому мне было намного проще. Если бы фимоз был, то очищала бы, конечно, но приоткрывала бы головку чуть-чуть - насколько откроется, чтобы не дай Бог не повредить ничего.

Юля и Санька (30.09.02)
Старый 12.03.2004, 08:37
Влада
Guest

Вот мое мнение. Честное слово , если бы у парня моего не случилось проблем жили бы мы с фимозом и говорили что открывать НЕЛЬЗЯ!
Что имели: МАлюсенькое как иголочкой прокололи отверстите, там не то чтобы головку, там вообще намека на головку не видно было)
Сильное вопаление ( когда в 4 месяца писюн становится очень большим, красным, парень плакает и оттуда гной каплет)
И после суеты и паники несколько мнений врачей. НО не по поводу трогать или нет, а по поводу КАК с ЭТИм поступить ( обводка, Зиг-ЗАг, обрезание).
Сделали обводку.
И ВОт что : Врачи теперь уже после обводки настоятельно советуют ОТКРЫВАТЬ и промывать головку 2 - 3 раза в неделю или протирать вазелиновым маслом.
Пыталась я не открывать .. она стала заростать снова. И поверьте ТАКой паники у ребенка и таких слез при каждом мочеиспусканиии после обводки я больше очень не хочу видеть
Возомжно так и есть : если нет проблем НЕ трогать ( даже при физиологическом фимозе), а если "обвели", то нужно промывать...
Почему после вопаления делали обводку, а не оставили так? Все просто у нас 40 радусов летом + памперс, если было единичное воспаление будут и еще, и каждое последубщее воспаление дает спайку, что оперировать будет сложнее.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки