Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2004, 21:35
Ксенёк
Guest

Точно. И у нас в 5 лет началось. На фоне всеобщего благополучия: "Мама, мы с Антоном не хотим умереть!" Я объяснила, что, если это и случится, то сначала он вырастет, станет папой, потом дедушкой, прадедушкой, будет жить долго-долго, так что пусть не заморачивается. Я правильно сделала?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.03.2004, 21:57
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Объяснение...

Немного поговорили, так, не напирая... Сказал, что обиделся и хотел уйти незаметно - поэтому не через дверь, а через окно как пожарник..

Обсудили (и днем я тогда пыталась то же) - раз ты обиделся, ты что хотел, чтобы мы опять помирились и придумали как сделать всем хорошо? Так надо не уходить, а обсудить.. И т.д.

Про битье головой - это я, в основном ). Да, он эмоционален, маленький был довольно агрессивен, сейчас почти нет.. Но вот чтобы себе чего делать - не было такого вроде..

Про умение реагировать - лейтмотив последних месяцев. Т.е. мне стало казаться, что пару месяцев стало налаживаться.. И то, "что от меня мама хочет" вроде знает - мама хочет, чтобы об обиде сказал.. Был кризис несколько месяцев назад - абсолютно на все - слезы фонтанами и ступор. Вроде потихоньку-полегоньку, пусть с глазами на мокром месте начинаем формулировать словами.. Понимаю, что это сверхзадача для пятилетки (но сама-то психованная - на его вой тоже могу дай боже взвиться ( )....

Со смертью .. Иногда бывают вопросы - что, когда, кто... Бывает в играх - пираты постреляли кого-то, те погибли.. Вот вчера вечером расстраивался, что горилла в "тарзане" умерла. Но сказать, чтобы он особо на теме циклился я не могу.
Старый 26.03.2004, 21:58
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Откуда ж я знаю? :-)

Но я делаю так же. :-) Хотя у моей не звучит "Я не хочу...". Скорее "Ты умрешь?", "Я умру?" Но у нас еще накладывается концепция рая, "подаренная" православной няней...

Я еще провожу мысль. "Все конечно. И это, в общем-то, хорошо." ..."Когда мы встаем утром - мы веселые и бодрые. Нас ждет новый день полный интересных событий и веселых приключений. Но к вечеру мы устаем и хотим спать. Мы ложимся, засыпаем. Так же и природа. Весна сменяется летом, лето-осенью, осень-зимою. Зимой все засыпает, замирает, чтобы проснуться и возродится новой весной. Так и человек. Он живет долгую, интересную жизнь. У него появляются дети, потом внуки. Потом он стареет и устает жить. И засыпает. А что после смерти? Я не знаю. Сначала проживем всю свою жизнь здесь, вырастим детей, внуков... А там посмотрим..."
Старый 26.03.2004, 22:15
Ольга
Guest

Т.е. все не так страшно :-)
Старый 26.03.2004, 22:36
Таня Вин
Guest

Да, это и называется "проекция на ребенка" Ох уж эти мамаши с больным воображением
Старый 26.03.2004, 23:06
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Ну, и слава Богу! Хотя...

сути произошедшего это никак не меняет. В каком смысле хотел "уйти" вопрос невнятный. Важно, что в состоянии обиды еще способен делать глупости. Хорошо, что этаж первый, но если бы таки выпрыгнул, вышел за калитку и ушел за пару кварталов - тоже получилось бы нехорошо.

КМ, а ты не передавила его с "лейтмотивом последних месяцев". То есть, он знает, что надо словами выражать, но словами получается пока плохо и оттого не комфортно... Может пока объятьями или символическими действиями, а? Не пробовали?
Старый 26.03.2004, 23:10
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Оль, тебе думаю пока не надо сильно заострять на этом внимание чтобы Лёвка не понял что в самом деле сильно напугал тебя.... ндяяя.... я признаться о*уеле даже сперва... пока ничего путного в голову не приходит, но одно могу сказать из собственных воспоминаний детсвта так сказать(ох сколько раз я собиралась с балкона сигануть вниз, а мы на 6-ом этаже жили)... так вот, однажды сообразив что родители неслабо перепугались из-за этого, потом частенько чуть что этим их терроризировала жо*а такая((

Тебе придётся с ним поговорить спокойно по душам потом как-нибудь... постарайся иногда делать так чтобы хоть пару часов в неделю получалось - ты и он и больше никого... очень похоже что ревнует и сильно, но это ещё и возрастное....уверенна Харизма тебе побольше объяснит... ты главное не накручивай сейчас себя сильно и не вини ни в коем случае! Держись! С мужем обязательно это обсудите...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 26.03.2004, 23:31
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

уууф...отлегло даже сразу.... может сейчас попробовать как в "Карлсоне и Малыш" Мама объясняла - что ни за какие сокровища в мире ты не согласилась бы расстаться с ним...??? Может стоит дать понять что он так мог наделать большую беду?...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 27.03.2004, 01:18
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

я, прочтя, тоже сначала испугалась (стереотипы невротических мамаш (это я про себя :-)), а потом стала вспоминать свое детство, мы жили на третьем этаже, и все детство провели на лоджии с подружками, я помню, что для нас это была не высота - т.е. мы, конечно, понимали уже, что прыгать опасно :-), но она все равно не воспринималась как опасная (мне иногда до сих пор кажется, как наяву, что мы-таки с этого третьего этажа прыгали :-), и тем более как способ "что-то с собой сделать". Так что (мне кажется!) первый этаж для Левы, по его мнению, может не представлять никакой угрозы вообще (это мы понимаем, чтоон может сломать ногу, не дай Бог!), так что скорее всего он и правда просто хотел удалиться из дома на некоторое время нетрадиционным путем, только и всего (погулять в саду и пережить свои страсти :-))
Старый 27.03.2004, 22:34
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Мдааа, Оль... сочувствую, представляю, как ты перепсиховала. В порядке бреда: а у тебя нет ощущения, что у вас ооочень крепкая связка "мама-сын"? Отсюда и твои переживания - раз, и Левкина ранимость - два.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки