![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
С трех лет. До этого практически не болели.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002) |
|
|||
|
|||
![]()
Зато у нас теперь мелкая СОВСЕМ не болеет. Два месяца почти в садике и ни разу не пропустили. Она свои инфекции уже успела словить за первый два года жизни....
|
|
|||
|
|||
![]()
мммм....а врач наш говорит, что рано пошли . Я, кстати, не согласна - пошли с 3лет полных.
И морально она была готова. Просто сейчас на меня свекровь (не работающая) давит - типа, если есть кому сидеть с ребенком, зачем отдавать в садик. Давайте потом и пр. и пр. ...Где правда? Муж говорит - надо отправлять оздоровляться на море на месяц . Но другие мамаши говорят - ничего не помогает и после моря такие же болячки. Где же она правда то,, |
|
|||
|
|||
![]()
действительно все индивидуально. Мои, например, погли в сад позднее - старшая в 4 г. 10 мес., младшая 3 г. 10 мес. И все равно болели. На море мы ездим каждый год. Пока с социумом мои не общались, не болели, как в сад пошли, и морские поездки не помогали. Но море само по себе - огромный кайф. Морской воздух, плаванье... для моих ничто не заменит, они как и я фанаты моря. + морская вода очень хорошо влияла на Дашкин диатез, и вообще они за месяце-полтора на море как правило заметно вырастают - именно в длину, а не ширину
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В принципе есть данные исследований что к 12 годам не ходившие в сад дети по кличеству перенесенных простуд и др болячек догоняют садовских. то есть они свое добаливают уже в первых классах школы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Серьезные? Можно ссылку, если есть? В нашем случае это абсолютно не подтверждается! Старший сын ни дня не был в д/с, сейчас уже в 8м классе - 13,5 лет. Нормально всё было и есть относительно болячек ( ТТТ ), в нач. школе болел даже меньше многих одноклассников и вообще очень редко. Хотя не могу похвастаться, что у меня особо закаленные дети с отличной наследственностью по здоровью. И у знакомых "домашних" детей всё нормально. Все-таки иммунитет нормального ребенка в 2-3 года и в 6-7 лет - две большие разницы.
|
|
|||
|
|||
![]()
На примере моих родственников не подтверждается. Сестра, ходившая с сад всего полгода очень крепкого здоровья. Я и сейчас, в 30 лет, болею теми же ОРВИ, хотя куда только не ходила. В саду с 2 лет. Начальные данные по здоровью одинаковы:-)
Если сад ребенку не нравится, он будет болеть до выпуска при первой возможности. Мой ребенок, 1 гр. здоровья, честная и редкая сейчас, болеет второй год в саду. Сад не любит. Меньше болет во втрой год, но причина в том, что родители стали хоть как-то бороться (не водить откровенно больных)Большая группа, гуляют мало, тесное помещение, больные дети в группе., что стоит вирус подцепить. Много вирусов тоже плохо. В школе, где я работаю, дети болеют мало, хотя 70 процентов сада не видели, на нянях. У нас очень строгая медсестра, недолеченный ребенок не допускается к занятиям. Болеют мало, более 4 отсутствующих не было даже в эпидемию. Многие (процентов 60-70)за год ни дня не пропустили. В классах по 16 человек,доброжелательная атмосфера, школа небольшая. В этом причина, я думаю. |
|
|||
|
|||
![]()
у всех по-разному - двоюродная сестра рассказала, что они с братом по 3 года в садиках болели, зато потом 2 раза за все 10 лет школы!
лучше всего в сад ходить, а заболев, досиживать до полного выздоровления, вот где и прогодиться сидящая дома свекровь, может и забирать пораньше самой чем-нибудь с ребенком заниматься или на занятия водить. |
|
|||
|
|||
![]()
не может! не может забирать - она живет за 250 км
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Закалять. Мы обливаеем холодной водой. Очень редко когда болеет (т-т-т)
|