![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Девушка говорила, что аллергия у ребенка май-июнь, а июнь - это уже точно не береза. В июне цветут злаковые. Береза зацветает в апреле, где-то во второй декаде. Если это май - то первая декада, ориентировочно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вмешаюсь в спор о березе :-). На самом-то деле все сроки о-очень относительны и зависят от географического месторасположения, от того, ранняя весна или поздняя (в прошлом году в начале апреля уже "березочники" пошли). А потом, еще помимо берез куча аллергенов в воздухе - начиная от банальной пыли в воздухе весной, всяких там грибов-кладоспориумов (это, кажется, для тех, кто на плесень и сырость реагирует), промышленных выбросов (мало ли чего там вместе с аллергенами витает) и просто пыльцы других деревьев, которые могут "присоединиться" к березе за компанию.
Все-таки анализы на аллергены весьма относительны (ИМХО) и для точного определения нужна куча дополнительных исследований. |
|
|||
|
|||
![]()
У мужа аллергия на ольху и березу - он уже с неделю "поплыл"
![]() С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
У меня то же самое
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мы весной в ПОдмосковье не будем, а здесь у нас берез мало, и растения немного другие. Все равно вычислисть на что была аллергия - невозможно. Анализы на растения по 0 показывали.
Авось, в этом году пронесет! |
|
|||
|
|||
![]()
Мне 30 лет. Аллергия на березу, на грибы плесени. Общий иммуноглобулин - 120. Заключение по результатам анализов: сенсибилизация к токсокаре по Т-зависимому типу, к Candida alb. по цитоксическому, к D. pteronyssinus по гранулоцит-зависимому.
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите, я не спец в этом вопросе. Просто у меня тоже ребенок страдает этим, поэтому что-то знаю, но не на уровне спеца.
|
|
|||
|
|||
![]()
До врача надо все-таки дойти - терапию конкретную (а она для всех индивидуальна)назначит и даст более подробные рекомендации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дойти-то дойдем обязательно, только еще бы врача толкового, чтобы объяснил все, а не просто назначал кетотифены - иммунотерапию, как подрастет и т.п. У нас врач по страховке, не скажу, что я от нее в восторге.
|
|
|||
|
|||
![]()
пока,увы,ничего надежного от аллергии не изобрели.СИТ,кетотифены,го орят,кому-то гомеопатия помогает.Я этот вопрос уже лет 10 отслеживаю и все новые препараты на себе опробую.Увы,пока научились только подавлять симптомы,но не лечить.Единственный более-менее надежный метод-СИТ,но это долго и сложно.
|