![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
нужно все самой увидеть и во всем убедиться. Наверна тогда и появятся вопросы, ответы на которые значимы для меня. От Вас двавопроса - горшковая проблема, как наказывают (это все видимо предполагаемому воспитателю). Где и как гуляют я вижу, так как каждый день ходим мимо и через забор все видим. Спасибо.Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
|||
|
|||
![]()
могут наказывать детей? Я первым делом выяснила, существует ли практика наказаний. Если бы да - то мы бы не стали туда ходить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но мне смысл понятен. Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
|||
|
|||
![]()
Имелось в виду, какие действия-поступки детей пресекаются и какими методами.
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне помогите решиться. Реально в округе два садика, которые я рассматриваю. Оба муниципальные. Один имеет звание Детский Центр, что положительно сказывается на его финансировании. Там очень ушлая заведующая, которая сразу намекнула на нехилый вступительный взнос. Садик организован очень хорошо - всякие красивые плакаты на стенах, хорошо обустроена территория вокруг, асфальт расчерчен для игр. Есть свой логопед и психолог. Группы по 20 человек. Два воспитателя и одна нянечка на группу. Дети едят и спят в одном помещении, но помещение большое, игрушек много. В ясельной группе стоит пианино, чтобы деткам в зал на втором этаже не подниматься. Воспитатели все в основном молодые. Много кружков и занятий, считается, что хорошая подготовка к школе.
Минусы для меня – чересчур коррумпированная (по виду) заведующая, много детей в группе, требуют, чтобы ребенок был приучен к горшку, возможно не очень опытные воспитатели. Садик два - поменьше, территория попроще, воспитатели старые и типа опытные. Игрушки попроще, нет своего логопеда, подготовка к школе не ахти. Кружков и занятий мало. Группа – 15 человек. Про приучение к горшку особо не требуют, говорят, что все дети писаются, что они постепенно их приучают. Плюсы – у них предусмотрена месячная подготовка детей к садику – сначала дети ходят с мамами, постепенно они все дольше и дольше остаются одни. Минусы – мало развивалок, скромная территория, мало гуляют (только час в день). Заявления написаны в оба садика, в мае-июне надо идти и определятся с заведующими, но мы никак определиться не можем. Чему отдать предпочтение, может у кого есть идеи? Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Ир,а ты не пробовала у мамашек поспрашивать-лучше лакмусовой бумажки будет,на своем опыте могу сказать,что коррумпированная(по виду)заведующая на деле может оказаться и как человек дерьмом,поэтому лучше бы отзывы поспрашивать,тока спрашивать лучше между делом,чтоб не поняли для чего-так много интересного услышишь(для себя интересного),я,например,о садике,которым наши соплощадочники заочно восхищаются(многие там не были сами)сделала совсем противоположные большинству выводы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я спрашивала. Сколько людей, столько мнений - кто-то хвалит один, кто-то другой, и тот и другой ругают за разные вещи.
Мой идеальный садик - где мало детей в группе, где за ребенком будут хорошо смотреть (мое суперсамостоятельное шило может уйти куда-нибудь не оглядываясь), где не будут бить, кричать и т.д., где играют-развивают. Ну, в общем, то, что все хотят. Но идеала нет в округе, а на другой конец города я тоже не хочу ребенка возить каждый день. Да и на другом конце города нет идеальных садиков. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
бабушка может сидеть. Здесь такой возможности нет.Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
|||
|
|||
![]()
садик?
|