![]() |
|
|||
|
|||
![]()
О! Точно. И нам такую же "свинью" подложили. Это нововведение с апреля этого года. Свидетельство о рождении не является документом о гражданстве ребёнка, это просто метрика. Только паспорт где написано "Гражданин России" является таким документом. Но вот получить для ребёнка такую бумажку - это что-то. Надо обойти кучу кабинетов, собрать тыщу бумажек, заверять их у нотариуса и т.д. Мы не стали с этим связываться и не вписали ребёнка :-(.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А если вписывать ребёнка в паспорт через турагенство, они сами будут делать документ о его гражданстве? Или вообще теперь через агенство это невозможно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой ё-моё!!! Я-то рассчитывала, что эту справку просто в ЗАГСе получу, когда будет свободный денек. :-( Раз так, отложим вписание года на 2-3 (пока действителен её собственный загран) - авось либо отменится нововведение, либо справку станет проще купить, без мытарств по кабинетам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сына турецкоподданного (ребенка моей подруги) ей в паспорт вписали безо всяких проблем. Она нашла агентство какое-то, которое все хлопоты по сбору документов взяло на себя, и паспорт ей потом по почте переслали, поскольку она не в России живёт. А! Забыла сразу сказать. В турагентстве этом проклятом, где я делаю сейчас паспорт, сначала затребовали дополнительные $50, за то чтоб сотрудники ОВИРа "закрыли глаза" на отсутствие справки, и я согласилась. Но потом что-то там не получилось и тот мой паспорт, где дочь была вписана, всё-таки аннулировали (поскольку мы не можем её гражданство подтвердить - хи). Теперь жду выхода нового паспорта, уже без упоминания ребенка. После майских буду искать нормальное агентство, которое возьмет на себя и получение справки о гражданстве тоже. Мне всё равно 2 паспорта нужно, чтоб не ждать визы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не нововведение,это было и 3 года назад,когда я дочу вписывала,потребовали вкладыш к свидетельству о гражданстве,который выдаётся в паспортном столе милиции по месту прописки,иметь при себе 2 паспорта общегражданских родителей+копии,свидетельс тво о рождении+копия,выписку из домовой книги.Делают от 2 до 10 дней.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |