![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Марин,а почему именно с 5-го класса?
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что до этого - начальная школа. (-)
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну это понятно,что начальная,но почему именно начлаьные классы в частной школе,а остальные в обычной?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну во-первых, я в первую очередь буду искать хорошую муниципальную школу (гимназию).
А по поводу начальной школы... Мне кажется, что именно в этот период закладывается у ребенка интерес и отношение ко всей последующей учебе. Тут либо его научат учиться, либо отобьют охоту надолго, если не навсегда. Поэтому то так важен индивидуальный подход. Мне кажется, что это легче осуществить в частной школе, где классы очень маленькие. Хотя тут еще очень важна роль учителя. Поэтому я буду искать не столько школу, сколько учителя. Я не знаю, как там все у нас получится, но пока я думаю так. Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Ага,Ваша позиция мне была интересна потому что у меня у самой ребенок ходит в частную школу и за прощедший учебный год уже кое-какое мнение о такой школе сформировалось.Насчет выбора учителя-абсолютна согласна!
|
|
|||
|
|||
![]()
Нормальный ребёнок и должен тосковать в обычной школе. Потому что там программа рассчитана на дебилов. И большинство опросов и контрольных построены на запоминании материала. Думать не надо. Выучил - получил свою "пятёрку".
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему так агрессивно? :-)
Так уж и на дебилов? А как вы советуете изучать точные науки, как не по опыту других и запоминанием материала? Математику, физику,химию, биологию? Задачи и примеры в этих науках могут быть очень интересны. А думать всегда полезно, важно научить ребенка не зубрить, а понимать материал. Оля, а кто вы по профессии? |
|
|||
|
|||
![]()
Да, представьте себе, так уж и на дебилов :-). Вы в институте учились? Почувствовали, например, разницу в объёме изучаемого материала на 1-м курсе по сравнению с выпускным классом школы?
Математику изучать, конечно, нужно с применением памяти :-), но Вы когда последний раз держали в руках школьный учебник? Там много страниц подряд решаются абсолютно однотипные задачи. Нормальный ребёнок, имеющий хоть какой-то интерес к математике, от такого просто звереет. Школьная программа составлена скучно, учителя работают безобразно, потому что зарплаты маленькие, и идут в учителя те, кто не смог пристроиться в других областях. Нормальных учителей единицы. Классы большие. Что должен делать в таких условиях ребёнок? Скучать. |
|
|||
|
|||
![]()
ознакомитсья с методикой из первых рук. ребенку виднее, какая информация ему нужна. вопрос в том, что обеспечить ему доступ к ней. в монтессори это органично и в интересной детям форме.
|
|
|||
|
|||
![]()
ничего не решают. У нас по прежнему решают все связи. То есть для того чтобы устроиться на хорошую работу, недостаточно быть отличником в школе и в вузе. Достаточно иметь влиятельных родственников. Тогда можо быть даже двоечником.А развитиеи это - хорошо, но еще ничего не означает. Я например в пять лет могла читать как на русском , так и на английском. Ну и что это мне дало? Я в пять лет без всяких монтессори знала все о планетах солнечной систеты, , посещала исторический музей, палеонтлогический, знала как все динозавры называются,(сейчас не вспомню).Роль монтессори выполнял папа. Я могла в семь лет по стилю картины сказать кто ее автор, кто ее нарисовал. Я могла отличить Моне от Мане. Ну и что? Это мне ничего не дало кроме общего развития. Меня не научили наглости, настырности и ушлости. А эти качесвта к сожалению более полезны для ребенка в дальнейшем. А вот однокурсница моя, которая с двойки на тройку перебивалась и я ей помогала учиться на протяжение всех лет учебы. Она не могла никогда перевести примитивный текст типа "моя семья", а по основным предметам -вообще сплошные неуды. Она далеко пошла. Небо и земля. Кто то скажет вовремя с кем-то переспала. Но ведь это тоже надо уметь.
|