![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Понятие скорость для всех разное... Многие на скорости 150 чувствуют себя уверенней, чем на 80... это зависит от стиля вождения и от машины. (Кстати на 80-100 км теряется чувство опастности и попасть в аварию также легко (если не легче) ) Словами вы не перемените его стиль езды, он вас все равно не послушает, потому, что ему некомфортно ездить медленно. Так действительно бывает.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я понимаю, что в аварию можно попасть и на скорости 50, но результаты-то, на мой взгляд, не сопоставимы. Или я не права? Еще есть пешеходы, которые иногда перебегают дорогу в неположенном месте. На скорости 150 сбить такого насмерть куда проще. И куда сложнее сманеврировать. Боюсь, вы правы: словами его езды не переменить.
|
|
|||
|
|||
![]()
ППКС. Навидалась я и наслушалась про такие аварии, совершенные по вине, блин, "прирожденных водителей", каковыми себя считают 99% особей мужского пола.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ордынка, я выше писала про свой неудавшийся опыт вождения. Была у меня машина, продала ее и вздохнула облегченно. Никакой я водила, мне только теория под силу. Как это не прискорбно, но именно этим муж и отбивает мои "наезды": "Ты попала в аварию на какой скорости? 70!" Факт остается фактом: со мной, такой знающей и понимающей, как надо безопасно ездить, попасть в аварийную ситуацию - раз плюнуть. И все-таки мне не кажется, что это дает право мужу носиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да правильно всё, Маш. Беда только в том, что не переубедить: уверен ведь, что он никакого отношения не имеет к тем, кто создает аварийные ситуации на дорогах. Убеждает, что скорость - дело третье и гораздо опаснее тот, кто плохо ездит, а не тот, кто быстро. Историй я ему рассказывала массу (но ваша, с годовалым малышом - это просто ужсно!), только попусту.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вы же не будете всегда ездить 50 км... А на скорости 100 и 80 - результат практически такой же как на 130. Так что либо вообще ездить запрещайте, либо смиритесь... Самолеты еще быстрей летают ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда единственный вариант-ездить на такси и электричке (на дачу), причем, делать это постоянно во всех случаях без исключения. Может хоть постоянные траты на такси его убедят...
|
|
|||
|
|||
![]()
Блин, это все мужчины сговорились или действительно я чего-то не понимаю? И мой муж, и друзья, которым я душу изливала, говорят, что я не права, что разницы между ездой на 100 и 140-150 при аварии (не дай Бог) нет. Упрекают, что я физику не знаю. Ну не верю! Не может быть, что опасность не увеличивалась с разницей в 40 или 50 единиц. Я уже молчу, что вечером на пустой дороге как-то и 170 ехали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Боюсь, что это будет жизнь по принципу "На зло дедушке отморожу уши". 2 часа на электричке вечером в пятницу с ребенком (давка еще та), а потом еще на деревенском автобусе в такой же давке и духоте... Такси, боюсь, в такую даль и не поедет. Выше уже писала, что в принципе могу переломить ситуацию, когда я рядом: скандалами-наездами-слезами. Он будет возить меня и ребенка 110-120, если периодически встряхивать его. Но ОДИН??? Меня это тоже очень беспокоит, поскольку тут рычагов никаких не вижу - ни электрички, ни такси, ни ругань не помогут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ваш муж прав, когда сказал - что опасней те кто не умеет ездить, чем те кто ездит быстро. Но, быстрота тоже разная бывает - бывает лихаческая..., а бывает уверенная. Даже в правилах написано, что водитель должен соблюдать тот скоростной режим который позволяет дорога, освещение и т.п., т.е. сам должен выбирать скорость в зависимости от обстоятельств.
Так что если ваш муж уверен в себе то он прав, если лихачит... значит дурак. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |