![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

На Каховке есть фирма Диана люкс, если нужно, посмотрю их телефон. Значит так: до Минска на поезде, а оттуда на автобусе (границу проходите очень быстро, т.к. автобусы белорусские и у них там давно все схвачено, иногда даже из автобуса не выходишь, только паспорта проверят и все). Селят в неплохие отели, типа "Олимпик". все удовольствие - 200- 250 ну и виза. 

Единственное - ночь в пути через Польшу, но можно потерпеть.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Как бывший житель Праги. Билет на самолет 330 долларов в оба конца. На поезд около 60-70 баксов в один конец. Белорусы - фигня. Двадцать долларов имейте на всяких ужасный случай и проблем не будет. Туры бывают на самолете и неожиданно очень дешевые. Друзья приезжали туром долларов за 600 на двоих с проживание и питанием и экскурсиями и самолет. Виза через посольство самостоятельно - хлопотно. Рекомендую визу делать через фирму.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А если поездом, то причем здесь белорусы? Т.е. Вы имели ввиду поезд Москва-Прага или перекладные через Брест? А турфирму рекомендовать можете какую-нить?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Поезд едет через Брест 

). Другой дороги Москва-Прага на поезде без перекладных нет. А еще потом граница с Польшей. Там тоже "дружественные" таможенники встречаются иногда. Но мне везло.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Блин, ну как бы мне такой дешевый тур найти? :-( не получается.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Советую фирму "Богемия-Сервис",тк. пару лет назад воспользовались их услугами.Именно они занимались оформлением всех надлежащих документов. На паровозе трястись не советую,особенно летом-измучаетесь.,два года назад в Чехии было можно довольно дёшево перекусить(всякие кафешки на каждом углу),пиво-супер(здесь точно не разочаруетесь).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мы ездили прошлой весной. Мж со старшей дочкой и прочей компанией ехал поездом то ли до Минска, то ли до Бреста (по-моему, до Минска), а оттуда на автобусе-получилось дешево, хотя цену не помню. Я с мелким летела самолетом, билет стОил в районе 200 баксов по студенческой карточке. Визу получали напрямую в посольстве, тоже не помню цену (ну плохая у меня память на цифры!), но помню, что от цен в агентствах отличалось кардинально. Тонкость с получением визы в том, что надо представить подтверждение принимающей стороны о полной оплате проживания, ну т.е. подтверждение, что вам есть, где остановится. В остальном все достаточно просто, только в посольство надо приезжать пораньше утром и в очереди стоять 

Но персонал очень вежливый в посольстве, по любым вопросам дают телефон консула. М, например, не взяли подтверждение о проживании, а сроки уже поджимали. Созвонились с консулом, когда пришло подтверждение, нам сделали визы в первую очередь, чтобы мы в сроки уложились 
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо, но мне придется оплачивать кардинальную разницу в визе. Не могу я поддтвердить оплату проживания, да и времени ходит в посольство нет. А вот вариант с Минском попробую прояснить. Вы не спрОсите у мужа, если не затруднит, или может дочка вспомнит - билеты на автобус заранее надо пробивать или как?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Весна, вот Вам адрес сайта турфирмы, специализирующейся на автобусных турах, мы прошлой весной ездили с ними в Чехию - ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!!! 

http://www.gazelle.ru/land_ch.asp  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо, Лиска! Прочитала о фирме. Очень уважаю, что они делают такие цены за счет звездности отеля и транспорта; для небогатых и неприхотливых людей типа меня очень реальная возможность посмотреть заграницу. Но что касается программ их по Чехии - из 8 дней в Праге по 3 дня в обеих вариантах, а в Варшаве и Кракове я уже была, дополнительного стимула нету. Буду думать, может, позвоню им.

|