Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2004, 12:01
Lora
Guest

По умолчанию так она же вместе с мамой приедет. Да уж переживем

месяц как-нибудь. Потом ессно будут что-то подыскивать, если поступит.
Старый 14.05.2004, 10:07
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Да не все. Есть такие, которые не могут сказать "нет";-)
Старый 14.05.2004, 11:45
Лена
Guest

Да всем могут свалиться на голову гости, конечно. Просто москвичам не обделенным родней эти гости сваливаются чаще. В райцентре, конечно, можно гипотетически зависнуть на месяц, но желающих меньше. Конечно, от культуры зависит очень многое.Но у нашего народа менталитет такой, что пожить недельку другую в гостях неприличным не считается.Лично мне просто комфортнее в отеле, нежели в чужом доме. Тем паче мне непонятно, как можно хотеть остановиться у СОВЕРШЕННО незнакомых людей (в случае с гостьей автора).
Старый 14.05.2004, 12:09
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Ну обо всем народе не скажу, но с вами совершенно согласна, что ИМХО гораздо комфортнее не останавливаться у родни/знакомых/друзей, даже если они самые замечательные и сами первые зовут, но ведь ни тебе неодетой не походить, не делать, что хочется, организация питания для меня в таких случаях была сложным вопросом, т.е. питаться с ними за их счет неудобно, значит или к столу что-то надо или деньги за продукты предлагать, а они еще и отказываться будут. Нет уж, лучше в гостинице, а к ним просто в гости. Ну уж если крайние обстоятельства, ну там совсем нет места в отеле, то остановиться на самый минимальный срок и съехать при первой же возможности.
Старый 14.05.2004, 07:42
натали
Guest

Когда я жила с родителями в 2-ух комнатной квартире с бабушкой,родной сестрой и ее сыном к нам в гости приезжали друзья родителей из Краснодара вот уж где был полный бред.И им с работы выдавали командировочные для проживания,но они старались сэкономить и жили у нас.И потом,они могли и задержаться на недельку.
Старый 17.05.2004, 14:52
Рони
Guest

По умолчанию кстати о провинциальности:

Не хочу никого обидеть, сама из глухой провинции:-) Но ведь действительно так получается - мои друзья из Москвы просят разве что помочь с гостиницей, но ни разу не просили дать им возможность переночевать. И им никогда в голову не придет прислать ко мне малознакомых друзей, что те у меня жили несколько дней. А вот для моих родителей нормально - дать мой телефон и адрес черт знает кому:-( А я потом отверчиваюсь:-(((
Иногда мне это кажется каким-то "понтом" - давать телефон и адрес родственников в Питере или Москве. Как будто этим стоит хвастаться:-( И еще убивает мотивировка: "Тебе что, сложно пустить человека переночевать? Мы же уже сказали, что у нас дочь в Питере живет". Блин, то, что я тут живу, не означает, что ко мне может ездить в гости полгорода:-(((
Сорри, выговорилась. Просто сегодня отвертелась от очередных гостей. Мало того, что их надо разместить, им еще надо город показать (плевать, что я на работе с утра до ночи), их надо покормить (ну они же в гостях, им еще дальше ехать, не будут же они деньги тратить), их надо встретить/проводить и тд. Надоело:-(((
Старый 14.05.2004, 00:10
Вероника
Guest

все свалила на мужа: "Я бы с радостью приютила всех ваших друзей, их невест, детей и сватов, но, к сожалению, мужу не нравится эта идея. Как ни уговаривала - уперся, чуть ни поссорились. Он у меня такой стеснительный."
Старый 14.05.2004, 07:39
натали
Guest

Я наверное к этому тоже склонна.
Старый 14.05.2004, 00:57
it's me
Guest

Мне с полуторагодовалым ребенком было стыдно даже к самым лучшим друзьям пойти на пару часов. У вас есть ковры, дорогие бьющиеся предметы, посуда в доступном месте на кухне, ручки дверные открываются вниз, а не вверх? Тогда мама-не-горюй! Я вам очень сочувствую!

Скажите что поможете искать жилье. Трудно, но надо, тем более если муж против, поссоритесь еще...
Старый 14.05.2004, 07:35
натали
Guest

А каким образом это делать то-искать жилье?У меня времени на это совершенно нет,я практически целый день на работе,вечером общение с ребенком,плюс какие-то домашние дела.
Закрытая тема

Социальные закладки