Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2004, 08:46
Кимберли
Guest

Ну не все же гении! :-) Я, например, севши на механику после года езды на автомате, обнаружила что позабыла ваапще всё. Минут пять репу чесала, а что это? и вообще, куда давить? :-) было это в рент-а-каре, как я выехала со стоянки никого не поцарапавши, загадка (во всяком случае, сотрудники Herz просто оцепенели, глядя как я рывками движусь в их сторону). Вот как раз через полчаса в себя пришла. Хотя опыт был езды на механике 6 лет. А если бы я сразу после автошколы на автомат села, наверное пошла бы заново переучиваться. :-)
Старый 18.05.2004, 09:12
Katiko
Guest

По умолчанию ну потыркаться-то надо, не без этого, после перерыва длительного

когда на механике долго ездишь не меняя и вдруг на автомат садишься, тоже "ненужная" нога прямо затекает первый день.

я на автомате полтора года проездила, а потом бац и не на что-нить а на сааб пересела. а он чувствительный капец, ногтями пошевелишьЮ уже ревет. первый день для меня самое страшное было - левый поворот на нерегулируемом светофоре. а потом и забыла, в чем проблема.

а если пересаживаться на что-то попроще в управлении, например на Пежо я в любом состоянии на любую чужую машину могу сесть, такой мягкой в управлении нет другой. и когда часто машины меняешь, тоже вырабатывается какое-то понимание, что тебе все равно на какой ехать, главное чтобы кресло двигалось вперед и зеркала более-менее регулировались.
Старый 18.05.2004, 15:06
Тата
Guest

Это несерьёзный аргумент. Вы ещё напишите, что от долгого печатания за компьютером ухудшится почерк и надо будет опять брать уроки чистописания. Или там от пользования стиральной машиной можно разучиться стирать руками. Зачем учиться водить механику, если в природе есть автомат? Специально создать себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать? Давайте тогда от гидроусилителя руля откажемся, зачем расслабляться-то...
Старый 18.05.2004, 15:38
Katiko
Guest

По умолчанию о почерке вы зря

я вот например до того как в универ снова пошла учиться (лекций дофига конспектировать), совсем разучилась ручкой писать, уже не говоря о почерках там аккуратных :-) с ума сходила, руки отваливались.
Старый 18.05.2004, 16:05
Кимберли
Guest

Кстати и на пианино я разучилась играть совсем!!! 7 лет в музыкальной школе просто потеряны, сейчас я даже и собачий вальс сыграть не смогу. Так что нет навыков на всю жизнь: голова не помойка, ненужные сведения там долго не хранятся. :-)
А МКПП это сведение нужное, по-моему. Во всяком случае, на курортах всяческих довольно часто другого варианта просто нет (уж не знаю, из соображений экономии или по какой-то другой причине, но 90% сдающихся в аренду машин имеет механическую коробку).
Старый 19.05.2004, 09:55
Тата
Guest

В Европе в принице в прокатах много машин с ручной коробокой (а в Штатах наоборот, в прокате будут машины _исключительно_ с автоматом). Лечится это легко -- просто надо машину с автоматом заказывать заранее, недельки за две.
Старый 19.05.2004, 10:14
Кимберли
Guest

Так с автоматом ещё и дороже на 200 евро за неделю аренды! То есть самая дешевая категория - Фиат Пунто, Рено Клио и т.п. - стопудово будут только с механикой. А меня жабка душит! Лучше на сэкономленные 200 евриков купальничек новый купить. :-)
Старый 19.05.2004, 10:22
Кимберли
Guest

Хотя конечно, если бы я боялась и нервничала за рулем механики, я бы лучше переплатила 200 не то что в неделю, но и даже в день. Душевное спокойствие мне дороже всего! :-)
Старый 19.05.2004, 12:13
Катя и Ксю
Guest

B-class в аренду точно бывает и с автоматом . На юге Испании можно найти и за 400 евро за 2 недели (Малага карс, например). Опять-таки, это все может и не пригодится человеку вообще.
Старый 19.05.2004, 12:21
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Люди, обладающие средствами на машину с АКП обычно все-таки имеют возможность хотя бы иногда ездить в отпуск )). А вот на найм лимузина с водителем или оплату доставки акп-машины из дома средства есть не у всех из них...
Закрытая тема

Социальные закладки