![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Принцип отсутствия зрителей с кем-то работает. Везет. Есть дети, которые, напротив, от отсутствия реакции и зрителей будут до судорог орать и биться башкой. И если достался такой ребенок, главное, заткнуть уши и не слушать, что всем вокруг помогает "надо уметь поставить его на место - игнорировать и все - мой давно понял, что орать бессмысленно".
100% способ есть только один - впасть в летаргический сон, пока оно не пройдет. А потом родить второго и реабилитироваться в собственных глазах - это не ты не умеешь детей воспитывать, а дети разные бывают ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Однозначно, у меня ребенок (2,5) НЕ МОЖЕТ успокоиться сам, и как раз при оставлении без зрителей обычный плач может перейти в истерику, потому что он именно не может сам с собой справиться. Я даже причину знаю
![]() ![]() ![]() Когда истерит - я стою\сижу где-нить рядом, и периодически пытаюсь чего-то сказать ("не плачь, успокойся"- понятно, не действует). Иногда, если еще не успел совсем "переклиниться", помогает интересная тема для разговора. Последний раз спасло такое: "ой, а кто у нас может жить в коробке с салфетками? Рыбка живет? не помесится? Может, там головастик? Нет? А давай кого-нить посадим? Хомяка? Нету - потом заведем...." Разговор от одного лица, и главное не вспоминать, что мы ревем (не говорить "ну вот, теперь вставай..."). |
|
|||
|
|||
![]()
До двух лет у нас была идеальная девочка и я было подумала, какая же я хорошая мать, советы всем вокруг раздавала с умным видом....:-))
Сейчас то я понимаю -просто повезло с ребенком :-)) Ольга, Эмилия 15.10.00 и Лев 25.10.02 |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, согласись, что нельзя сравнивать трехлетку и полутора-двухлетку по способности к саморегуляции. Поэтому истории про "Я не тебе плачу, а бабушке" вряд ли для случая автора топика подходят.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Согласилась,я этот пример привела не именно к случаю автора,а так сказать-как один из вариантов.Что касаемо сравнений:Виви,как ты знаешь,ровесница детки автора топика(чтоб поближе было сравнение:-)),так она всякий раз ударившись сильно при мне или ком-то ещё рыдает,и много раз я наблюдала исподтишка(мать-садистка;-),но я случайно)такую картину:Вика упала,когда в комнате никого нет...трёт лапкой ушибленное место и продолжает игру.Хотя,возможно,мне просто достался несклонный к истерикам ребенок,не знаю...
|
|
|||
|
|||
![]()
Хе. Миха кричит "бах" и бежит ко мне из другой комнаты, прихрамывая для убедительности (иногда не на ту ногу :-)), чтобы пожалели-подули-погладили. А работать на публику он тоже любит. Если я его отругала, он убежит, встанет в дверях и будет картинно широко с открытым ртом и глазами, полными слез, причитать, чтобы мама видела, как он несчастен и всеми покинут :-).
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Слааааденький мой:-)Обижаешь моего зятя,да?Никто не пожалеет масика ушибленного:-(....
Ольга и Вика(15.09.2002) |
|
|||
|
|||
![]()
У Ленки плач после падений не зависит от наличия зрителей (ну хоть в чем-то зрители не нужны :-)), а только от того, было ли больно или обидно. Т.е. она может потереть ушибленное место и дальше побежать и при мне, и без меня. Хотя вообще к истерикам склонна :-) (скорее :-().
|
|||
|
|||
![]()
А у Глеба плач зависит только от состояния души. Иногда может тааак навернуться, ужас. Я думаю-ну все, сейчас обрыдается. А он встает и бежит дальше. А иногда может просто принести мне свой палец (даже для приличия не ударенный) и сказать "вава!". И я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна его обнять, подуть на палец и сказать, что я его люблю. Потребность во внимании и ласке наверное...
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно, от состояния души. Когда Ленка не в духе, то любое падение воспринимает как личную обиду. Но на боль она всегда реагирует, может быть, болевой порог низкий? А зубы у вас как режутся, безболезненно?