![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ходили, фильм понравился.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего, неплохой фильм. А никто не знает - они сильно переврали сюжет? Мне казалось, что Агамемнон жив остался (исторически).
|
|
|||
|
|||
![]()
Аж 10 лет осады Трои убрали, также как и Патрокл получился братом Ахила, хотя был его любовником...
|
|
|||
|
|||
![]()
И Агамемнон, и Менелай, кстати, тоже, в войне выжили. Ахиллес погиб до взятия Трои. Брисеида не была родственницей Приама, да и любви никакой не было. Ну и убрали всех богов, поменяли мотивацию сторон. Получилась не мифилогическая история, а историческая реконструкция. Мне не понравилось. Очень занудно.
<p><a href=http://lel.khv.ru target=_blank>Елена и Егорка (30.09.98)</a> |
|
|||
|
|||
![]()
Зато как обыграли легенду про то, что Ахиллеса убили стрелой в пятку - блеск! Веришь, что так и было.
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу переврали
1.Ахиллеса убили до взятия Трои соот-но ни в каком троянском коне его быть не могло 2. У него не было брата Патрокла ( но был друг с таким именем) 3. Брисеида не была дочерью троянского царя... 4. Ну коенчо Париса в интересном свете выставили.... 8) |
|
|||
|
|||
![]()
Ходили большой компанией, заплевали весь экран. Красивенькая "клюква", но к экранизации древнегреческих мифов, как было заявлено, никакого отношения не имеет. :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
а вы слышали, что на роль Елены претендовали Джулия Робертс и Николь Кидман? Но режиссер выбрал эту немецкую модель. Я считаю, что это было удачное решение...Как представлю себе Джульку с силиконовыми губами и оперированным носом в роли античной красавицы...весь фильм бы запорола...А Николь, хоть и красивая, но уж очень худая и плоская, чтобы в древности считаться первой красавицей. Тогда пышные формы ценились. Диане пришлось 10 кг набрать для роли.
И вообще было приятно "свежее" женское лицо в главной роли увидеть... |
|
|||
|
|||
![]()
Только играла она никак, по-моему. А вот Орландо Блум сыграл просто супер. Понравился очень поединок Ахиллеса с Гектором - никакой китайщины, бодро так попрыгали. Вобще батальные сцены - лучшее, что есть в этом фильме, остальное в принципе оставляет желать... Бресеида невразумительная какая-то. Да, самое яркое впечатление во время просмотра я получила, когда возбужденный голос в заднем ряду сказал: "Я так и знала, что в этого коня мог кто-то забраться!"
|
|
|||
|
|||
![]() |