Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2004, 09:02
Искра* Искра* вне форума
Banned

Искра*

Насилие есть везде и сложно сказать, в какой конкретно стране его больше. Мне кажется, у нас СМИ какие-то неправильные или, наоборот, читатель в большинстве таков, что его тянет к смакованию всех этих жутких криминальных подробностей, а СМИ просто отвечают предложением на спрос. Какую прессу ни открой - статьи в духе "как баба Дуся зарубила бабу Дуню". В итоге складывается впечатление, что вокруг один криминал: бандиты стреляют, родители насилуют детей и прочее. Я не сомневаюсь, что все это есть, и горя много, но также есть и множество изданий, поднимающих рейтинги за счет статей подобного рода.

Я вот, кстати, смотрю ежедневно новости - диву даюсь, как люди в Москве живут. Волосы дыбом.
Старый 03.06.2004, 09:43
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию А я живу в Москве и не смотрю ежедневно новости.

И ты знаешь, с волосами все в порядке :-P
Старый 03.06.2004, 10:39
Ray
Guest

Я вот не смотрю новости... времени нет.. а на Украине по другому дела обстоят с новостями и газетами?
Старый 03.06.2004, 13:46
Искра* Искра* вне форума
Banned

Искра*

Нет, так же. Жути полно. Но в Москве, на мой взгляд, ее больше намного. У нас-то хоть террактов (триста тридцать три раза тьфу) нет. А это самое страшное.
Старый 03.06.2004, 11:08
Тата
Guest

"Какую прессу ни открой..." Ну почему же. Открываю "Эксперт" -- нет там про бабу Дусю, зато есть про последнюю премьеру и развитие рынка лакокрасочных материалов. Открываю "Власть" -- там про бабу Дусю ничего нет. Ну, может, хоть в "Ведомостях"? Нет, и там тоже про бабу Дусю не пишут. Да что ж такое-то! И в "Спорт-Экспрессе" нет.

Может, вы это... как те мышки, которые плакали и кололись, но продолжали есть кактус?
Старый 03.06.2004, 13:57
Искра* Искра* вне форума
Banned

Искра*

Я в силу непроживания на территории России читаю местную прессу. А она такова: все российские газеты имеют местную, украинскую, начинку - та же "комсомолка", "независимость", "московский комсомолец" и т.д., а внутри - наше, родное. У нас баб Дусь навалом, уверяю вас. Конечно, если взять журнал "деньги" или "коммерсант", там про жизнь бабушек, образно говоря, нет. :-)
Старый 04.06.2004, 10:53
Тата
Guest

А, ну если читать "Московский комсомолец" и "комсомолку", то конечно... Эти издания именно на описании чего-нибудь поужаснее и специализируются. Так что, выходит, права я была насчёт мышек и кактуса.
Старый 04.06.2004, 15:18
Искра* Искра* вне форума
Banned

Искра*

А вы что читаете? Исключительно таймс? Или Космополитен все же? Тогда да, в нем самом криминала нет, конечно же.
Старый 07.06.2004, 09:13
Тата
Guest

Искра,
а я ж уже написала, что читаю. Посмотрите выше.
Старый 03.06.2004, 09:53
Конька
Guest

Вот уж, при всем уважении к вашим взглядам. И с полной солидарностью, что социальные проблемы в России страшные, и очень любят их не замечать.

НО. Семейное насилие и семейное неблагополучие есть везде, и такие же страшные вещи всюду происходят.

Вот только что, в газете Miami Herald прочитала, статья была приурочена ко Дню Защиты Детей. В штате Флорида (США, и штат вполне благополучный и небедный) за 5 истекших месяцев 2004 года в результате parental abuse and neglect (как бы это поточнее перевести?) погиб 81 ребенок. Из них 50 с чем-то, правда, утонули в ванных по недосмотру родителей, то есть это скорее несчастные случаи были, но родителей все равно будут судить. Но 18 детей погибло от побоев, причем все эти 18 стояли на учете в органах охраны прав ребенка, как дети из неблагополучных семей: как минимум, соседи уже раньше жаловались, что над этими детьми издеваются. И еще четырех мамаши убили нарочно, специально с целью убить. И эти четверо тоже на учете стояли. И одна из этих мамаш, совсем еще молодая, сама еще несколько лет стояла на учете в тех органах не как никуда не годная мама, а как ребенок, над которым издевались.

В статье написано, что, мол, значит органы охраны прав детей плохо работают. Не знаю, наверное, не избежать просто этого, ни в каком обществе...

И бульварные газеты, в которых жизнь и смерть этих детей обсмакуют во всех подробностях, в Флориде тоже есть, не надейтесь
Закрытая тема

Социальные закладки