Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2003, 19:22
Царевна Лягушка
Guest

А где я говорила, что мой ребенок "не такой?" Я никогда так не думала. Он не не такой, он просто замучан, и мы вместе с ним. Только это я и имела в виду. Мы не тупые, и говорим для чего и почему всё это делается, и она сама знает, что и для чего, и договориться с ней местами можно, всё понимает, но если не хочет - можно биться головой об стенку. Я вот тоже сейчас понимаю, что надо идти и мыть гору посуды, но моральных сил на это не имею и не пойду даже если мне будут угрожать самыми страшными болями в животе и прыщиками, которые будут чесаться
Старый 03.09.2003, 20:36
Степочка
Guest

и правильно!Ну ее, эту посуду! От нее уж точно одни пыщики))
Старый 02.09.2003, 13:20
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Царевна привет. Рада что ты обьявилась. Я для всех

манипуляций твердо верю что для наших маленьких детек если что-то делать то только маме. Представь что если не ты это сделают в больнице и тебя туда не пустят. Потом можно все и самой плакать и папу пинать и детя успокаивать. Твоя тревдая решимость и решительность помогут сделать все быстро и с наименьшими потерями. Это моя философия, не надо отрубать хвост помемножку. У меня было что страший сьел мезима ( сколько таблеток не знаю) я делала ему промывание . Это был кошмар, но няня которая имела опыт работы с детской больнице сказала что по сравнению с тем чтобы с Ваней сделали там это наилучший выход. Так что на сильные не переходи лучше постоянная поддержка психики мамы.В том возрасте в котором находятся наши дети это более чем актуально.
Старый 03.09.2003, 01:42
Царевна Лягушка
Guest

По умолчанию О, да тут все свои собрались :)

Вот и я как ты мыслила, терпела-терпела, есть цель, есть средства, нужно время и нервы. А чичас и мыслить разумно не могу, делаю как зомби свое дело, и понимаю, что калечу психику ребенка, а выхода не вижу...
Старый 02.09.2003, 16:28
мама Таня
Guest

По умолчанию привет! Рады вас слышать даже по такому поводу...

А какие именно манипуляции тебе надо проводить (извини, я не из пустого любопытства спрашиваю)? Вот только что отболела Айрис и поначалу я просто не знала, как в нее все необходимое впихнуть :-(. Потом помогла старшая сестра - выкидывала такие кульбиты, что ребенок за повторное зрелище соглашался съесть ложку сладчайшей микстуры - антибиотика или антигистамина (а вначале на них шел просто рвотный рефлекс). То-есть, выглядело все так: Айрис, вот лекарство. Неть!!!!!! Толкни Агу, она упадет... (раздумье) Будешь толкать? Да!!! Ну, тогда сначало лекарство, потом толкать, да? Да!!!! и поехало....

Потом вместо сестры падала мама, с визгами и кувырками по полу (нда, комедия конечно)... Но мы таки пропили курс антибиотика.

А капли в глаза я капала ей во время сна.

А во избежание обезвозживания пришлось белочку попросить вернуть 2 бутылочки с сосками - на время...

Ну и сама я пила валерьянку по 2 таблетки 3 раза в день. ПОМОГАЕТ!
Старый 03.09.2003, 01:52
Царевна Лягушка
Guest

По умолчанию Слабонервным не читать...

Знаешь, я теперь дать любое лекарство или сделать укол вообще не считаю за проблему...

Манипуляции: пьем горьку траву 3 раза в день по 150-200 г. уже год. Периодически голодание с полдника до обеда следующего дня с предшествующими этому клизмами, 2 утром и 2 вечером, по 600 мл. Если кто-нибудь пробовал сотворить такое с ребенком, то я снимаю шляпу. Но главное - что без этого жить нельзя, это примерно так же как если диабетик или астматик не будет получать свои лекарства. Помогает, блин, но какой ценой...
С самого начала всё было с применением физ. силы, в какой-то период она принимала это как неизбежное и пила довольно спокойно, но с июня всё стало ужасно, а в последние дни не дается никак. Приходится чуть ли не избивать, чтобы что-то сделать. Звучит дико, но примерно так это и выглядит, держим за руки за ноги извивающегося ребенка, зажимаем щеки чтобы открыла ротик и прикрываем этот же ротик потом рукой, чтобы не выплюнула. Чаще всего приходится мне одной, что при этом происходит, я просто умолчу. Захлебывается, орет до посинения, но что странно, как только закончили пить - никаких следов истерики, начинает нормально играться, веселиться, "люблю маму", и так до следующего раза. А у меня потом два часа руки-ноги трясутся, ухожу(уходила) из дому и тупо брожу(бродила) по окрестностям-магазинам. Соседи на меня косятся как на ненормальную, у нас слышимость потрясная, меня это меньше всего конечно волнуЁт, но когда крышу рвет, то и это давит. Отвлечь-завлечь игрушкой, "вон птичка", "а куда мы ходили?" - уже давно не тот случай. Соответственно автоматически хочется применить силу и в других ситуациях, иногда себя совершенно не контролирую. Ну ору я уже давно, тоже неконтролируемо Сейчас прибавилась новая "радость" - сколиоз. Приходится поправлять чтобы ровно села, чтобы вообще не садилась - напр, во время игр или рисования, это ж можно стоя. От массажистки пришлось отказаться - она сказала, что такого еще не видела, чтобы ребенок на третий раз не то чтобы не привык, а вообще не давал к себе прикоснуться. Няня наша сегодня отказалась работать, ее, человека супер-терпеливого, супер-спокойного, супер-опытного в общении с детьми это всё морально нагружает. Я тоже рада бы отказаться, сделать вид что я типа больная, не в состоянии, сошла с ума и всё такое, да кому еще мой ребенок нужен...

Вот так и живем (((((( Валерьянка мне давно до одного места, с реланиумами я знакома не понаслышке, вот чую сорвусь и буду в нычку жрать таблетки
Старый 03.09.2003, 09:27
Катеринище
Guest

Горькая трава по 150 мл в день или за раз? есть возможность делать концентрированнее и с сахаром?

Я сама пробовала наш антигистаминный сироп, сначала приятноая сладсть, а помтом жуткая горечь, причем она остается надолго. Но Илюха вроде все же согласен пить, помтоу что вначале сладко.

Еще, правлда это уже не горькое лекарство... я когда давала бактерии то разводила их с концентратом сока.

Еще есть идея давать что-то после лекарства. Не очень понимаю можно ли вам дать мороженное (замороженный сок?), но может что-то другое? Мультик смотрать только после лекарства или игру какую-то доставать только после?
Старый 03.09.2003, 13:29
Царевна Лягушка
Guest

Ой, 150 мл в день - этого топика даже не было бы. За раз, из шприца, один глоток - 8-10 мл.. 150 - это концентрированнее. Если б мы могли употреблять
сахар, мороженное, сок, то этого топика скорее всего тоже не было бы, как не было бы и нашего лечения. Плюс нужно на голодный желудок или как минимум через 1,5 часа после еды и за 20 минут до, т.е. ни с чем не смешаешь. Ни мультики, ни игры уже или еще не помогают. Если вы когда-нибудь пробовали держать не особо умного котенка -дергается с безумными глазами, и можешь рассказывать ему сколько угодно сказок и обещать
мышку...
Старый 03.09.2003, 09:36
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Знаешь мне кажется именно то что потом Саша начинает с тобой

как не в чем не бывало играть и показывает что все идет правильно. Она просто сопротивляется. Такой маленький ребенок не может затаить зло.У меня свекровь расказывала что она мужу маленькому делала уколы зажимая между коленей а он потом ее же и жаловался. Главное это твоя психика вот мне кажется на что надо обратить внимание. Я не специалист, но заходи почаще будем говорить обсуждать это всегда легче. Хотя я тебя понимаю у меня Федька уже 3 месяца кашлеет носью в одно и тоже время до рвоты. Пыталась понять почему безуспешно. Иногда кажется что с ума сойду.Держись.
Старый 03.09.2003, 17:59
Cloud9
Guest

Проверьтесь на рефлюкс-гастрит, это один из основных признаков-ночной кашель.

Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03)

<a href="http://devbaby.narod.ru/" target=new>"Академия родительства.Ру"</a>
Закрытая тема

Социальные закладки