Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2004, 11:21
Lora
Guest

По умолчанию Это означает, что просят вспомнить о них,

можно в церковь сходить, свечку поставить, а можно на могилку, цветы положить. У меня так с братом происходит - когда долго не бываем на кладбище, он приходит во сне, иногда рассказывает о себе. Тогда я точно знаю, надо ехать. После этого на душе становится очень легко, как будто пообщался живьем.
Старый 11.06.2004, 16:36
Кэт
Guest

А я слышала, что умершие родственники снятся к резкой смене погоды
Старый 10.06.2004, 08:40
Машулик
Guest

Мне после смерти дяди, на похороны которого я не ходила, приснился сон, что он идет босой и просит у меня ботинки, я побежала домой, стала искать, и, кажется, нашла, но вот отдавала или нет, не помню...
Меня тоже напугал этот сон, я хотела отдать эти ботинки в церковь, но батюшка сказал, что лучше заказать молебен.
Еще снилась бабушка, перед своим днем рождения и просила купить ей варежки, мы поступили так же как в случае с дядей, сходили в церковь и заказали молебен.
Старый 10.06.2004, 11:45
Трин
Guest

Офф, а обувь, кажись, к замужеству снится? У нас принято накормить или напоить чаем стариков - типа поминок устроить. А насчет вещей не помню.
Старый 10.06.2004, 12:00
Машулик
Guest

Я к тому времени была замужем и с маленьким ребенком, поэтому и не была на похоронах. Так что не знаю, к чему снится обувь ;-)
Старый 11.06.2004, 08:05
Puma
Guest

По умолчанию Новая обувь снится к переменам в ближайшем будущем, +

иногда и к замужеству.
Но с покойниками во сне все по другому.
Надо заказать молебен, обязательно поминуть (без спиртного)в кругу людей, которые его(ее)знали.
Старый 10.06.2004, 10:04
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Было дело...Делаете так(но тока,если сон о ботинках настойчиво повторяется!):покупаете ботинки(любые,но ее размера),приходите в церковь и согласовываете с батюшкой,чтобы к кому-нить из умерших,которых он будет отпевать,положить в гроб ботинки(с роднёй покойного батюшка договорится сам).Всё.Потом будет сон,в котором свекровь поблагодарят за передачку.С виду полный бред,но лично я сама уже два раза столкнулась с подобным(дед просил галстук,который постоянно носил,а в гроб ему не надели-забыли:-()и младшая сестренка моей подруги,которую я нянчила(она умерла в 5 лет)просила шубку.Аналогичные вещи происходили и со знакомыми-вот им-то один батюшка и сказал как поступать в таких случаях.
Старый 10.06.2004, 10:36
Козля
Guest

По умолчанию Не в тему немного

Неужели батюшки это делают? Это ведь по идее суеверие и церковью должно осуждаться...Хотя я тоже знаю, что так делают, но думала это надо с родственниками умершего договариваться...
Старый 10.06.2004, 12:38
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Можно с родственниками и самим попробовать,но не всегда согласятся-всё-таки это очень интимно всё.А батюшки,как ни странно-да,делают,особенно кгда дело касается детишек.
Старый 10.06.2004, 11:15
Хню
Guest

По умолчанию Непонятно.. Батюшкам-то вроде по вере не положено в загробный

мир верить, а они ботинки на тот свет "передают" ... :-(
Закрытая тема

Социальные закладки