![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Пока жила в Штатах, стирала порошком Arm and Hammer, дешево и сердито.  Хотя, Ариэль мне больше нравится, но его тогда там не продавали. 

А машины стиральные американские мне очень даже нравятся. Свою Whirpool обожаю! Крутые маленькие итальянские машинки в Москве, с которыми я имела дело, за час отстирывают точно не лучше, чем она (правда, она не 15 минут стирает, а 35). Правда, она места очень много занимает. А американские сушилки после которых гладить не надо - это просто очень удобно. Не знаю, как жила бы без такой.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я лично эту фирму arm&hammer просто не выношу. Преимущество - дешевизна, все остальное - сплошные недостатки. Зубная паста и все остальное такая гадость.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Стираю жидким тайдом, которы с пометкой НЕ добавляю окси клин и еще смягчитель даун. 

Но мне кажется важнее не хороший порошек, а хорошая стиральная машинка  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

присоединяюсь, жидкие "порошки" это то что надо для американских машин. Добавляю жидкость в момент когда вода только до половины залилась. Порошок иногда просто на одежде оставался. Перепробовала все виды жидкого тайда, есть такой без запаха практически, так и написано - без отдушки, очень неплохо для даже ребенкиных вещичек подходит. Правда все что с пятнами приходится сначала застирывать, а только потом в машину - увы, иначе не отстирать - американские машинки имеют свою специфику...Для детей еще хорош Ивори, наши американские друзья любят окси-клин, но я пока обхожусь, уж больно не люблю всякие отбеливатели...это у меня видимо уже болезнь  

, кучу вещей в свое время перепортила "белизной" и всякими хлорками...
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А там отбеливателя как такового и нет, не бойтесь!  А я вот жидкими тоже пользовалась а потом прочитала в Consumer Reports, что по исследованиям жидкие как раз хуже выполаскиваются.  Правда, на опыте не подтвердилось.  Сейчас как раз купила жидкий.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

ткань, хуже выполаскиваются, поэтому людям с аллергией на порошки, маленьким детям с чувствительной кожей, их не рекомендуют.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Стираю Тайдом который uncented, никакого запаха.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Сама-то забыла написать про хорошую жидкость для стирки.  Как-то случайно купила Ajax жидкий в маленькой квадратной бутылке.  Белое постельное белье было просто КИПЕЛЬНО белым.  Потом долго его искала, нашла, купила нормального размера емкость и... не заметила того результата.  Надо еще раз попробовать, когда закончится - я себе купила Arm & Hammer, не дождавшись остальных советов - подвернулся с купоном "Buy one, get one free" (один взяла с бесхлорным отбеливателем, один обычный), решила попробовать, что же сода в средстве для стирки дает.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Постирала белое в горячей воде с отбеливателем (не brand name, Sno-ee, если интересно, не берите его никогда  

). Теперь - только Clorox! Ни-че-гошеньки не отстиралось на самм длинном режиме стирки (power wash) с 30-минутным замачиванием и добавлением Oxy Clean).  Так, освежилось все, пятна не отошли (там кухонные полотенца были и прочее, что муж любит извозюкать).  Стирала тем, что без встроенного отбеливателя, рассудила, что незачем, если хлорный добавляю.  С одной стороны рада, что сама убедилась и больше не попробую, с другой - не выбрасывать же теперь Arm & Hammer, надо изводить.  Буду лить побольше - может, эффект получше будет да и используется побыстрее.  Добавляла как положено на полную машинку - до второго деления крышки.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Да, про ополаскиватель - мне понравился у знакомой Snuggle original - он почти ничем не пахнет, только свежестью.  А сейчас я заканчиаю бутыль огромную Downy April Fresh  и не знаю, куда деваться от цветочного запаха.

|