![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А я этого не одобряю, потому что это некрасиво. вредно, опасно и пр.
|
|
|||
|
|||
![]()
сейчас как раз первый кризис - родительские советы уже не принимаются безоговорочно, а проверяются "на зуб" ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
с кем хочет - с тем и общается. наоборот всегда поощряем общение с любым человеком.
единственно могу сказать, что у нас был и есть такой (похожий на вашего) товарищ, который очень толково стал пользоваться ситуацией и выдуривать игрушки у Гоги, ну типа "вынеси, Гошенька, завтра радиоуправляемую машинку" и стал просить у нас, чтобы мы разрешили ему брать игрушки на пару дней "поиграть". Т.е. так потупив глазки "Не могли бы вы мне дать самокат на входные". Т.к. он сирота и живет очень бедно, все это было очень неудобно. Вот эти попытки мы пресекли, просто так и сказали ему, знаешь, ты извини, но у нас в семье так не принято, отдавать свои вещи, понимаешь, просто у нас такой порядок в семье. Мальчик стреманулся, а потом успокоился и общается теперь в тех рамках, которые мы установили - т.е. вместе играть пожалуйста, в театр с нами пожалйста, в гости зайти пожалуйста, а с собой мы игрушек не даем. Что касается вопросов Гоги, то конечно он замечает, что все живут по разному, кто богаче, кто беднее. Но - как ребенок - он готов очень позитивно воспринимать эту разницу. Т.е. воспринимать ее как данность. В Египте, когда мы жили в нац.парке рядом с деревней местных жителей и конечно Гога играл с их детьми, в первый раз возник вопрос "почему эти дети такие бедные". Ну так получилось, Гога, и их это совершенно не парит, да? Да. Ну и все. Тогда он еще спросил, не бедные ли мы. Как ты сам говорю думаешь? У нас дома своего нет, снимаем, иногда приходится экономить, зато есть много игрушек и мы ездим во всякие интересные места. Он тогда говорит, наверное мы совсем не бедные, мама. Я и говорю, что точно Гога, мы совсем не бедные. Но есть и очень богатые люди, и очень бедные. Гоге все это очень любопытно, он напряженно думает, а потом решает видимо, что не постичь ему :-) и говорит ну и ладно, пошли покувыркаемся. И у меня такое же у самой отношение у этому :-))))))) |
|
|||
|
|||
![]()
затрагивали еще :-). Я, честно говоря, даже не думаю, что Степа замечает, что есть какие-то различия :-). Мы говорили с ним как-то, что деньги получают за работу, поэтому что-то просто так купить нельзя, надо заработать бла-бла-бла... но он у нас в принципе не вымогатель - в магазинах ничего не требует, дешевой игрушке радуется так же, как и навороченной, так что пока это все не актуально :-). Вот в ПОВЕДЕНИИ различия он сечет... И мне показалось, что этот мальчишка как раз своей "уникальностью" в этом отношении его и привлекает. Я тоже не ограничивала общение ни с кем, у нас самые разные дети в парке гуляют. Но вот в этом случае, пожалуй, впервые задумалась... :-(
Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
королева в восхищении(с):-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не ограничиваю в общении, но могу выстраивать рамки. Например приглашение в дом необходимо согласовывать с родителями
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
хороший аргумент - "Такие у нас правила!" И вдаваться в сложные детали не нужно... В общем, постепенно вырабатывать "Семейный кодекс" :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Угумс
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сами так и делаем. Если дочка просит пригласить Маню, которую видит первый раз в жизни, объясняю, что домой мы приглашаем только знакомых людей, если мы с этой Маней познакомимся поближе, то обязательно пригласим.
|
|
|||
|
|||
![]()
(-)
|