Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2004, 11:14
Mummy
Guest

По умолчанию вы не совсем верно поняли

Речь идет не об "отступных", а о посильном участии в моей жизни и жизни ребенка. О детях и вообще о потенциальных отношениях мы не говорили - ни в моих, ни в его планах этого не было. Я не уверена, что хочу прожить жизнь с этим человеком. Он ведет себя предельно корректно - сказал, что готов решить любые проблемы в рамках своих возможностей. Ни он, ни я не знаем, о каких суммах вообще может идти речь. Его зарплата сама по себе небольшая, он зарабатывает так называемыми "халтурками", результат зависит от того, сколько халтурок сделает. Сейчас, когда возникла такая ситуация, ему нужно знать, какие деньги понадобятся - тогда он будет знать, насколько интенсивно и в каком режиме нужно работать.
Бороться я ни с кем не собираюсь.
Если честно, меня иной раз поражает настрой этого форума. "Все козлы!" "Будем бороться!"... Люди, вы что, никогда не сталкивались с тем, что любые спорные ситуации можно решать цивилизованно???
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 20.07.2004, 11:22
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

А Вы уверены, что она согласится? Это не так просто сидеть с новорожденным и годовалым ребенком одновременно.
Лена и Катенька (14,11,03)
Старый 20.07.2004, 11:23
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А еще их можно и не создавать, например.
То, что вы сейчас пытаетесь "планировать" -- это попытка усидеть на двух стульях, уж извините.
Самым цивилизованным решением вопроса, на мой взгляд, было бы юридическое признание отцом отцовства со всеми вытекающими отсюда обязанностями. А то вы сейчса "подсчитаете" (на самом деле, очень приблизительно, потому как правильно сказали - беременность и первый год жизни малыша иногда чреваты всякими-разными неожиданностями), а потом у него "халтурки" закончатся.
так что - -либо по закону, либо исключительно на себя придется рассчитывать.
Старый 20.07.2004, 11:32
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию :-))))))))

Старый 20.07.2004, 11:35
Хню
Guest

По умолчанию Да, автор, а вы не обсуждали еще вопрос о том, на кого записыват

ь ребенка?
Старый 20.07.2004, 11:35
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 20.07.2004, 11:52
Mummy
Guest

По умолчанию уже обсудили:-) это удобный вариант для нас обеих.

Естественно, пока что трудно договариваться об этом, но предварительно это самый удобный вариант. бабушек у нас не предвидится, но няню при необходимости я найду - есть пожилые мамы моих подруг, которые своих внуков уже вырастили и частенько подрабатывают тем, что нянчат соседских.
Старый 20.07.2004, 11:54
Рони
Guest

По умолчанию если его халтурки закончатся,

то и закон не поможет:-)
Вообще автор в чем--то права. Если человек готов (действительно готов - на деле, а не на словах) оказывать помощь, то пусть так и делает. А вот давить на него - признавать отцовство и жениться - это, возможно, шанс изрядно испортить отношения.
Старый 20.07.2004, 11:58
Mummy
Guest

По умолчанию еще нет

По-моему, как-то рано еще. Мы еще оба несколько офигевшие от всего этого. Я, честно говоря, не хочу ни давить, ни ругаться. Есть какая-то призрачная надежда на то, что папа сам сделает шаг в эту сторону - признание отцовства, регисстрация ребенка и тд. Но думаю, это будет позже. У мужиков мозги в таких случаях работают медленнее. Он сейчас еще не осознает, что это ребенок. Он сейчас осознает только то, что у меня могут буть проблемы со здоровьем (в его понимании беременность - это болезнь, наверное:-))) и все время спрашивает, какой врач нужен:-)
Думаю, что вопросы относящиеся к РЕБЕНКУ как таковому мы будем обсуждать (если будем) позднее. Папа малыша из тех, кто очень болезненно относится к любой попытке давления, так что занимаю выжидательную позицию:-)
По-моему, он еще просто ни во что не врубился:-)))
Старый 20.07.2004, 12:09
mama Slava
Guest

Насчет приводить ребенка к кому-то сидящему со своим - мы так со старшим отлично прожили полтора года. Правда начали водить к няне (ее дочка была на год старше), когда ему было уже год и два. Так что в Вашем предварительном варианте будет посложнее - но возможно.

А по поводу денег - мне кажется стоит ориентироваться на 25% как сумму, определяемую государством. Белая-не белая зарплата - это на совести пап (больше, чем человек ЗАХОЧЕТ помочь никакой сметой не выиграть). И если он соглашается на помощь - регулярно рассказывать на что "алиментная" сумма уходит. Вот так. А там и сам детеныш может приворожит...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки