Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2004, 01:18
Женя
Guest

Маш, можно влезу, мож не очень кстати со своими советами? я вас почитываю иногда в топе внизу, а писать не выходитты таки уже конкретно собралась за третьим? Оно канешно здорово но я бы сначала дала наесться ВАсе потом отдохнула а потом уже планировала потому как оно может все и неизвестно когда получиться Просто я говорю по своему опыту - у меня 3,5 года продолжается нон-стоп - беременность сменяется кормлением...и по кругу На второй беременности это никак не отразилось - прошла на ура. А вот потом имммунитет сдался сказал - ну не могу я больше, звиняйте, братцы И с первой зимы мы с Андрюшкой так и не вылезаем почти из болячек - обычно мелких, но как достало, что никак не может сопли вылечить!чуть что - у меня у первой горло\насморк, и я же Андрюшку заражаю Старший - Вася вроде чуть лучше, но и он от нас цепляет В общем одно расстройство. Наша педиатрица заявляет - "ну оно понятно, иммунитета у мамы нет, и ребенку дать нечего, между концом кормления и новой беременностью ...не помню, 2 или 3 года должно быть..." - чем меня раздражает жутко. Но наверное, доля правды в этом есть Это явсе к чему - ты сначала разберись с ВАсей - как уж он захочет потом займись собой Обязательно, а то с третьим вообще не до этого будетну а дальше...
Я и сама за третьим хочу но я вроде как мужа так уговорила на этот раз - постараться, чтоб после конца кормления (фиг знает, когда это будет - и до новой бер. хотя бы год прошел. И я подозреваю, что это настанет только годам к 3 мелкого то бишь до его 4 отдыхаем - и в бой муж хотел бы пораньше - но пока я не согласнаяи Андрюшка тоже
А тебе удачи!
Женя, ВАся 19.10.01 и Андрюша 15.04.03
Старый 18.08.2004, 10:07
Машулик
Guest

Я пока планирую ;-) Хочу 3 родить до 30, так что 2-3 года после кормления перерыв не получится, максимум год :-(
Арина(5.12.98), Василий(23.03.03)
Старый 06.08.2004, 14:22
Машулик
Guest

ТОже хотела подобный топ заводить. Моему 1,4, кормимся постоянно, взрослую еду он ест плохо, а вот от молока никогда не откажется. Я планировала покормить до осени, но, возможно, кормление затянется лет до 2. Честно говоря, я не знаю как прекращать кормление, если ребенок в нем нуждается, да и маму не напрягает. Подожду, пока сам откажется, не будет же он до школы грудь сосать. ;-) А вот окружающим я тоже стесняюсь говорить, что кормлю, заметила особенность, что если кормишь до года, то молодец, если ребенок старше года, то мать чуть ли не преступница, лишает человека борщей и бутербродов с колбасой ;-). Мне, например, свекровь так и заявила, что давно пора бросать, мы не в деревне.
Старый 06.08.2004, 14:40
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию А вы не говорите окружающим :-)

Никто ведь не догадается, что такого взрослого можно еще грудью кормить ;-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 06.08.2004, 15:05
Лита Александер
Guest

Я - не долгокормящая была. Но вот по поводу "не говорить" можно скажу. Ложь во спасение - хорошее средство. Особенно во спасение нервов кормящей (не важно скока дитю) мамочки.
Я когда молодая была и глупая врачу все выкладывала, как ребенка ращу. А они меня ругали. Все - не так, как у нормальных детей. А со вторым - просто вычитывала в книжках нормы и говорила - вот так у нас. Зато скока нервов уберегла! А уж посторонним критикам - ну их. Чего с ними делиться.
Старый 06.08.2004, 21:45
mom
Guest

Вот правильно! Буду брать пример.
Старый 06.08.2004, 15:05
Машулик
Guest

Окружающие - это родственники и педиатр в детской поликлинике. Естественно, что я всем не сообщаю, что еще кормлю. :-)

Старый 06.08.2004, 16:16
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

Это точно, мало кто догадывается, если специально не выяснять. Я помню, когда Ленке полтора было, одна мама девочки чуть постарше, когда мы дневной сон обсуждали, гордо сказала: "А я ей сисю даю, она еще спит. А ваша как засыпает?" Но на меня не удалось впечатление произвести :-), ответила, что так же засыпаем.
Старый 15.08.2004, 16:54
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию А вы не стесняйтесь! :-)

Я, если кто из окружающих начинает удивляться, что ребенка после года можно грудью кормить, с апломбом отвечаю: "А теперь это МОДНО, долго кормить грудью!" - народ на такое заявление теряется и не находит, что возразить. ;-)
Старый 17.08.2004, 20:28
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Надо же, люди стесняются, что кормят долго! Я вот стеснялась, что в год и 3 закончила, надо бы дольше... да побоялась, что потом не откажется (был пример перед глазами, только к 2,5 уговорили), а год и 3 вроде спокойно расстался.
Закрытая тема

Социальные закладки