![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вот, почитайте у доктора Комаровского, в его книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей" Глава про купание: http://komarovskiy.vostok.net/books/b3-4.html#2
Там вообще-то про младенцев пишется - но основной принцип понятен и применим. и температура воды, схемы ее понижения - все есть. Моя дочь купается с рождения в прохладной воде. попробуйте налить в ванну воду 30 градусов - это далеко не теплая водичка ![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то я бы обливала сразу вытащив из постели - в постели-то тепло... Но ведь это совсем как-то по-зверски... Поэтому под теплым душем медленно просыпаются, чистят зубы (я душем поливаю), а потом уже обливание. Встают они в будни поочереди - старший в сад, младший еще спит, так что в ванной столпотворения нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
И у меня вопросик - высыхает очень быстро, это как? То есть мне старшего через полчаса надо по улице в сад вести. Ну пока еще тепло чуть влажная голова, это не страшно. А когда холодно? У Вас такой проблемы нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Закаливание-это образ жизни. Закаливаемся же не просто для того, чтобы научиться не орать и не выскакивать из ванны при попадании на теплое тельце холодной воды...
Начинается все действительно с более резких выливаний. Мы начинали с "контрастных ванн"-после купания пускали в ванну холодную воду и младенчика окунали попеременно в теплую часть ванны и в эту холодную зону, куда уже успела натеч холодная вода. потом он подрос и уже с окунанием не получалось. Начали постепенно обливаться. Но лично мне кажется, что резкая смета температуры гораздо больший стресс для организма, чем постепенное понижение температуры... Это лично мне так. Глебу тоже вроде бы такой вариант подходит... И вот еще-наблюдение. Вот похолодало резко в Москве, Я на майку сыну надела джинсовку, а на улице я просто офигела -дети гуляют в куртках и шапках!!! все лето типа все закалялись, босиком бегали и рраз-все насмарку :-( Закаливание -точно образ жизни , последовательным нужно быть , как и здоровое питание (для сравнения) -если раз в день съедать что-то полезное-здоровья от этого много не прибавится... |
|
|||
|
|||
![]()
Просто у них наверное волосы покороче :-) У нас вот тоже наши 0, 5 см волос особо не напрягают при сушке.
|
|
|||
|
|||
![]()
За полчаса уж точно высыхает, обычно через 15 минут уже сухой. Если на улице сильно холодно, то все равно ведь шапку или капюшон надеваете.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
|
|||
|
|||
![]()
Ну я бы не сказала, что покороче. Вот такие.
|
|||
|
|||
![]()
Даааа, почитала я Комаровского и поняла, что бороться придется не столько с ребенкиной реакцией на закаливание, сколько с реакцией мужа (а точнее свекрови, которая постоянно доносит до него свое воззрение на проблему переохлаждения). Они сторонники хорошо прогретого перед принятием ванны помещения, кутанья и прочих прелестей. и вот как переубедить его в этом вопросе - не представляю. Что говорить о плавании в прохладной воде, если даже на чуть приоткрытую дверь в ванную, полную паром, где купается ребенок, он реагирует воплями...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, с такими настроениями обливаться плохо. Родственники будут нервничать, Вас дергать, ребенок расстроится... Сначала надо мужа убедить. Попробуйте сказать, что при его подходе ребенок никогда из соплей не вылезет, еще что-нибудь такое придумайте.
|
|||
|
|||
![]()
Дайте мужу тоже почитать Комаровского - самый простой и действенный вариант.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |