![]() |
|
|||
|
|||
![]()
чужой ошибки Вы наказываете себя. Зачем?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Когда мы учились в 11-ом классе, на глазах у всего класса машина сбила нашу одноклассницу и скрылась. Это было на пешеходном переходе на пересечении Профсоюзной и Бутлерова, она переходила дорогу на зеленый, а этот урод вылетел на красный. Вокруг была куча народу, но никто не запомнил даже точного цвета машины, не говоря уже о номерах. У девчонки отец был начальником отделения милиции, он подключил своих знакомых, но так никого и не нашли:-(. Она осталась жива, но переломала все ноги, несколько месяцев провела в гипсе и еще несколько месяцев хромала. Я тоже тогда все думала: как же так, сбить человека и уехать, не останавливаясь. Ведь с этим потом жить. Хотя, может, такие подонки и не думают об этом. Я тоже боюсь, что мне кто-нибудь под колеса выбежит.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
|
|||
|
|||
![]()
насколько мне известно, если у женщины ребенок в возрасте до 14 лет, то посадить до суда ее не могут и как правило даже рассмотрение дела, при условии, что правила радикально не нарушались, алкогольного опьянения не было и т.д. заканчивается всевозможными штрафами и условным заключением. да, даже если сбитый человек погиб. к тому же есть случаи, когда в дтп виновен пешеход. так что не надо, пожалуйста, про бедных сироток и маму в тюрьме.
с пониманием отнестись к ситуации, когда сбит человек и водитель скрылся, я могу только в одном случае - если это была первая шоковая реакция водителя на событие, а потом он вернулся. про легче ли наказанному - это просто выверты какие-то, извините. легче не легче, а на лечение и на похороны и на психологическую поддержку близким нужны деньги. и платить их должен виновник события. нет? так же может рассуждать любой бандит, убийца, ворюга. действительно, кому будет лучше от того, что его посадят? его семье? зато убитый больше не будет ходить по темным улицам, ограбленный заведет себе оружие, а обворованый на все поставит сигнализацию. и будет всем щастье. так вот водитель, скрывшийся с места происшествия просто ставит себя в этот же ряд. странно, почему мне не хочется относиться к этому с пониманием? |
|
|||
|
|||
![]()
Этот мудак сбил нашего приятеля, переходившего на зеленый (!!!) свет улицу по пешеходному переходу. Водитель скрылся, но прохожие запомнили цвет машины и частично - номер. Кроме того, у машины была разбита фара (он в последний момент пытался уйти от удара и задел ограждение). Машину и водителя мы нашли очень быстро - через ГАИ, знакомых и тд, подключали всех, кого могли. Знаете, что этот водитель сказал, когда его спросили, почему он скрылся? Примерно следующее: "Я подумал, что насмерть сбил. Так что решил, что все равно уже не поможешь. А у меня дети, мне их растить. Надеялся, что не найдут".
Вопрос "как он будет с этим жить" мы ему не задавали. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы, ваще-то, в своем уме? С каким пониманием можно отностись к тому, что водители сбивают людей на тротуаре, на пешеходном переходе, переходящих на зеленый свет? Очень сильно надеюсь, что вы не водите автомобиль.
|
|
|||
|
|||
![]()
С трудом .. огромным.. могу представить себе во первых водителя, умчавшегося в шоковом состоянии с места происшествия, но все же туда вернувшегося (опять таки вопрос когда он туда вернется и что застанет) и его действия по возвращении туда. Я приехал, что бы что? извиниться и объясниться что испытал огромный шок и потому незамедлительно скрылся, а теперь каюсь и прошу извинить. Или получить по морде от родственников пострадавшего? А если пострадавший уже убыл (пешком или на скорой) с места происшествия то что? Идти с повинной в ближайшее отделение милиции?
|
|
|||
|
|||
![]()
а было сказано что был переход и горел зеленый свет для пешеходов? Ваще-то нет. Я автомобиль вожу поэтому и знаю какие пешеходы иной раз ситуации провоцируют. Это раз. А два, знаете ли от тюрмы и сумы не зарекайся. Неизвестно как на практике вы себя поведете случись с вами такое. Не теоретически а именно по факту происшедшего.
|
|
|||
|
|||
![]()
слушайте, а как у нас со знанием законодательства, а? вообще, если водителя после такого происшествия находят с собаками, то для него предусмотрена совсем иная мера ответственности, чем для водителя, вернувшегося или явившегося на пост гаи.
|
|
|||
|
|||
![]()
И часто находят? С собаками то, да и без оных?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот мне очень понравилось "зато". Особенно если бы в той ситуации не оказалось НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА... Славный метод воспитания предлагаете. Беспредельный.
И если первое, что движет человеком - это инстинкт (а в описанном случае это у первое, и второе, и единственное - никто ведь не вернулся), то и человеком его называть не стоит. Так, биомасса. Со стороны биомассы смотреть на ситуацию не хочу. И дай Вам Бог возможности оказываться рядом со своими детьми в "зонах риска", соломку подстилать, за руку водить. Всю жизнь? Это было бы чудом. Поэтому "понимать" кого-то, создающего для других "зоны риска", - неправильно. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |