![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я и самой себе не доверяю. :-) С тех пор как последний градусник был разбит об голову мужа (он сидел на кровати, а я встрахивала стоя - помните, мы обсуждали проблемы с мелкой моторикой? Вот у нас и с крупной сильные проблемы :-)), ртутных у нас нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да на самом деле, плюс-минус 3-4 десятых - совершенно не важно.. Старшему я уже почти перестала мерять - у него есть две градации - 36.6. и 40. Они вполне рукой определяются
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
градусника. Померила температуру рукой - ну высокая, но не критично, меряю эл.градусником - 101, даю Тайленол (на ночь), меряю через полчаса - 102,5 и ребенок каким-то подозрительным показался, перемерила другим электронным - вообще 105 показал. Даю ибупрофен. Меряю еще раз через полчаса - 103. Начинаю собирать вещи в госпиталь, одновременно меряю ртутным - 37,8. Уф! Хорошо, хоть догадалась ртутным перепроверить. Больше электронным градусникам никогда не доверяла. Когда температура высокая, эти 3-4 десятых могут оказаться критичными.
|
|
|||
|
|||
![]()
я может неправильно выразилась. не все электронные термомерты,а те, которыми мерять температуру в ухеили пустышка термометр или полоска на лобик.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наш как раз в ухе меряет. Браун. Обожаю его. Только колпачки съемные - проблема. У нас в аптеках я не видела, из-за границы заказываем :-).
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
вам повезло больше :-) чем нам. мы в конце концов остановились на электронном с мягким наконечником и меряем подмышками.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас этот самый Браун врал. :-( Перешли на обычные электронные, которые пару минут надо держать под мышкой (в госпиталях пользуются такими).
|
|
|||
|
|||
![]()
показывает - но не на много на 2-3 десятых - поэтому мерим просто несколько раз чтобы убедится что температуры высокой нет - пока не болели (ТТТ) вот и пользуемся а потом даже незнаю как будем определять насколько нормальная температура!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну у нас примерно так же врет. То есть можно померять три раза подряд и будет например, 36,6, 36,4, 36,7. Еще же важно каждый раз на определенную глубину в ухо засовывать.
Но я не вижу принципиальной необходимости знать температуру точно до одной десятой. Важно увидеть, насколько высокая температура в принципе и увеличивается ли она. То есть - нужно ли давать жаропонижающее. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
себя хорошо чувствует при этом. Так вот выше и описала ситуацию, когда меня при высокой температуре 2 электронных градусника подвели - всего-то несколько градусов разницы по Фарингейту, а разница в жизни существенная.
А еще с электронными градусниками такое замечала. Если ребенок скачет или крутится, когда меряешь температуру, то они значительно выше показывают. Иногда на 1,5 градуса в Цельсиях или 5-10 градусов в Фарингейтах. ПРи этом ртутному все равно - скачет ребенок или нет. В общем, когда ребенок не болеет, то лучше вообще никаким не мерить, а когда болеет с высокой температурой - то уж лучше ртутным. |