![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, не знаю. Моего мужа в детстве, когда заловили с сигаретой, заставили выкурить пачку беломора. Не помогло:-( Курил очень много. Бросил только когда познакомился со мной.Не знаю как я бы вела себя, узнай,что дочь курит, но выкурить 15 штук не заставила бы точно.Поговорите с ней спокойно и доверительно, выясните причину почему она курит. Может хочет казаться взрослой или подружки уговорили попробовать. Расскажите,что сейчас МОДНО вести здоровый образ жизни.
|
|
|||
|
|||
![]()
а как можно ЗАСТАВИТЬ выкурить 15 сигарет? да и даже одну, как заставить, если не станет вот она курить при вас и всё (хоть стреляйся!)?
...я не просто так спрашиваю - меня всегда волновал этот вопрос, когда настаивают, что лучшим уроком, чтобы деть не курил, будет заставить выкурить пачку сигарет (или как мне даааавно рассказывали - заставить выкурить сигарету вымоченную в молоке - сказали гадость редкая - только опять же повторяюсь - как заставить, если не станет при вас курить? вот мой сын, если чего то не захочет делать - фиг его заставишь! слава Богу, это не касается курения -ну пока во всяком слчае :-) ...просто такой характер) |
|
|||
|
|||
![]()
Зачем же заставлять? Я там ниже описываю вариант развития ситуации с "накуриться". Мои дети за компанию со мной много чего сделать могут - надеюсь это сохранить и на будущее.
|
|
|||
|
|||
![]()
так я тоже не понимаю зачем заставлять? особенно не понимаю - как заставить, когда советуют - дать выкурить 15 сигарет :-)
а вы имеете ввиду - "накуриться" вместе с ребенком? т.е. мама с сыном на кухне - дали жару?;-) (а если понравится?:-) ....и маме тоже ;-)) |
|
|||
|
|||
![]()
Да я, собственно, заставлять не собираюсь. У нас такой проблемы нет.Я, конечно, не зарекаюсь. Но даже если дочь начнет курить,то буду выяснять почему она так решила и решила ли(вдруг просто один раз попробовала). В любом случае любить ребёнка меньше,даже если он курит, я не буду.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это издевательство. Этим кроме злобы со стороны ребенка, ничего не добьешься.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ни в коем случае не заставляйте выкуривать сразу много сигарет. При мне мальчика 10 лет увозили в реанимацию с тяжелейшим никотиновым отравлением, он выкурил сразу много (не помню сколько). Откачали, конечно, но вам это нужно?
|
|
|||
|
|||
![]()
ОГО %-0
|
|
|||
|
|||
![]()
еще можно напугать. Не признавайтесь, что знаете, что она курит, но постоянно рассказывайте при ней страшилки про курящих знакомых и их детей. Первый аргумент-они
не растут,рост останавливается, какая может быть карьера модели или актрисы с ростом в 160?-должно подействовать. Замедляется умственное развитие-развиваете тему. Зубы портятся, не вылезают из зубоврачебного кабинета- развиваете тему. |
|
|||
|
|||
![]()
Уже сказала, что знаю, и что вечером будет серьёзный разговор. Тоже думаю напугать зубами, да морщинами...
|