Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2004, 10:00
мамсик
Guest

Ой, не знаю. Моего мужа в детстве, когда заловили с сигаретой, заставили выкурить пачку беломора. Не помогло:-( Курил очень много. Бросил только когда познакомился со мной.Не знаю как я бы вела себя, узнай,что дочь курит, но выкурить 15 штук не заставила бы точно.Поговорите с ней спокойно и доверительно, выясните причину почему она курит. Может хочет казаться взрослой или подружки уговорили попробовать. Расскажите,что сейчас МОДНО вести здоровый образ жизни.
Старый 27.08.2004, 13:25
Mari_
Guest

а как можно ЗАСТАВИТЬ выкурить 15 сигарет? да и даже одну, как заставить, если не станет вот она курить при вас и всё (хоть стреляйся!)?

...я не просто так спрашиваю - меня всегда волновал этот вопрос, когда настаивают, что лучшим уроком, чтобы деть не курил, будет заставить выкурить пачку сигарет (или как мне даааавно рассказывали - заставить выкурить сигарету вымоченную в молоке - сказали гадость редкая - только опять же повторяюсь - как заставить, если не станет при вас курить? вот мой сын, если чего то не захочет делать - фиг его заставишь! слава Богу, это не касается курения -ну пока во всяком слчае :-) ...просто такой характер)
Старый 27.08.2004, 13:42
mama Slava
Guest

Зачем же заставлять? Я там ниже описываю вариант развития ситуации с "накуриться". Мои дети за компанию со мной много чего сделать могут - надеюсь это сохранить и на будущее.
Старый 27.08.2004, 16:42
Mari_
Guest

так я тоже не понимаю зачем заставлять? особенно не понимаю - как заставить, когда советуют - дать выкурить 15 сигарет :-)

а вы имеете ввиду - "накуриться" вместе с ребенком? т.е. мама с сыном на кухне - дали жару?;-) (а если понравится?:-) ....и маме тоже ;-))
Старый 29.08.2004, 08:47
мамсик
Guest

Да я, собственно, заставлять не собираюсь. У нас такой проблемы нет.Я, конечно, не зарекаюсь. Но даже если дочь начнет курить,то буду выяснять почему она так решила и решила ли(вдруг просто один раз попробовала). В любом случае любить ребёнка меньше,даже если он курит, я не буду.
Старый 27.08.2004, 18:08
Маруся
Guest

Это издевательство. Этим кроме злобы со стороны ребенка, ничего не добьешься.
Старый 28.08.2004, 20:39
betsy3
Guest

Ни в коем случае не заставляйте выкуривать сразу много сигарет. При мне мальчика 10 лет увозили в реанимацию с тяжелейшим никотиновым отравлением, он выкурил сразу много (не помню сколько). Откачали, конечно, но вам это нужно?
Старый 27.08.2004, 10:37
Агнешка
Guest

ОГО %-0
Старый 27.08.2004, 09:44
Курица
Guest

По умолчанию В 11 лет

еще можно напугать. Не признавайтесь, что знаете, что она курит, но постоянно рассказывайте при ней страшилки про курящих знакомых и их детей. Первый аргумент-они
не растут,рост останавливается, какая может быть карьера модели или актрисы с ростом в 160?-должно подействовать.
Замедляется умственное развитие-развиваете тему.
Зубы портятся, не вылезают из зубоврачебного кабинета- развиваете тему.
Старый 27.08.2004, 09:48
Ка Ин
Guest

Уже сказала, что знаю, и что вечером будет серьёзный разговор. Тоже думаю напугать зубами, да морщинами...
Закрытая тема

Социальные закладки