![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Выбор между смертью и невозможностью иметь детей не очевиден?
|
|
|||
|
|||
![]()
За границей (России) врач обязан объяснить пациенту во-первых, влияние того или иного лечения на организм во время лечения, во-вторых, последствия этого лечения для пациента . А уж то, что кому дороже, решает не врач , а пациент, если он вменяем. Понимаете? Это, наверное, только в России так: "Вам что дороже, возможность родить или возможность жить?!" без всяких объяснений и с соответствующей интонацией.
П.С. Я знаю пример , когда возможность родить была дороже возможности жить. |
|
|||
|
|||
![]()
А в вашем примере кто-то покончил с собой? Или подписал отказ от лечения неизлечимой болезни? Из-за будущего бесплодия? (Просто интересно). Про врачей и заграницу понятно :-) Я имела ввиду выбор пациента, мне казалось, что он очевиден, поскольку альтернатива - смерть. Или я ошибаюсь и вероятным выбором она все-таки может быть в ситуации, подобной приведенной в этом топе?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой пример отличается от данной ситуации (поэтому "П.С."), но я сделала акцент именно на том, что пациент должен быть поставлен в известность и имеет право выбора.
В ситуации, которую я упомянула, была онкология и была беременность (одновременно). |
|
|||
|
|||
![]()
Да, кошмар. Но в данной ситуации-то выбора нет, хотя это только мое мнение, конечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Разве я говорила о выборе в данной ситуации? Речь о том, что пациента должны честно информировать о мед. процедуре, рисках, последствиях. Вспомнилось, как мне в России делали одну небольшую операцию без обезболивания (из-за беременности). Врач сказала *Больно не будет, там нет болевых точек, не переживай.* Было ОЧЕНЬ больно, много крови. Знаете, что заявила врач? *Это я тебе специально сказала, что не больно, чтоб ты не боялась* Хотелось ее прибить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это другое дело.
|
|
|||
|
|||
![]()
Минуточку... Если шейку матки удалии ПОЛНОСТЬЮ, то матки там тоже нету. Может, дэушка от мужа факт отсутствия матки тщательно скрывает таким неудачным объяснением? Другое дело, что существуют разные методы хирургического лечения, могут усечь шейку матки не удаляя её полностью, но это, как говорится, зависит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Усечение шейки матки по поводу рака делали моей коллеге. Врачи утверждают, что она сможет забеременеть и родить, но с врачебной помощью.
|
|
|||
|
|||
![]()
врачебная помощь - только при вынашивании? или забеременеть можно тоже только искусственным путем?
через какое время после операции можно приступать? спрашиаю, наверное, от отчаяния, надеясь на лучшее.. |